Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2009, 22:48     Последний раз редактировалось azerty11; 15.12.2009 в 22:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2009
Посмотреть сообщениеirisha V пишет:
2.01 хотим поехать в Нюрнберг. Нужен план экскурсии пешеходной по городу от вокзала, с посещением музея игрушек.Приедем в Нюрнберг часов в 10-11 утра, уехать планируем в 19-20 после ужина. Как лучше двигаться и чего не пропустить? Где с ребенком лучше отдохнуть, когда натопаемся по городу или в случае непогоды? Может где-то в торг.центре есть игровые комнаты? Или в музее?
О Нюрнберге я вам дам всю инфо, не беспокойтесь. Мало времени у вас будет на Нюрнберг, очень мало. Катастрофически мало. Хотя бы полный день... Это минимум, да и то... В музей национал-социализма точно не попадете, времени не хватит. Дай Бог старый город обойти, внутри крепостных стен. И, к сожалению, знаменитый Нюрнбергский Рождественский рынок - увы, уже закроется. В самом же Нюрнберге немало интересного.
Если бы вы приехали 3.01 - то с обеда я буду в городе, могу показать город.
Если интересуют музеи - то известен не только Музей Игрушки, но и Музей германской Истории - некоторые несколько дней в нем проводят, с открытия до закрытия.
Роттенбург - хорош. Но только если вас не раздражают огромнейшие толпы туристов на узких улочках маленького города. Ей-богу, всё портят. Недалеко есть прекрасные городки и поспокойней. Динкельсбюль, например. Вот в эти выходные снова там были, на Рожд. рынке. Прекрасный городок! Но если без машины - то не успеете.
Мюнхен. Ресторанчиков масса, как правило, даже в туристических часто очень неплохо готовят. Подсказать особо не могу так как мы ужинаем либо с друзьями у них либо в каком-нибудь ресто не в центре. Они местные, знают где лучше. Если же оказываемся в центре - то больше не экспериментируем и идем в любимый Хофбройхаус. Там приятные залы, негромкая музыка и неплохая кухня, хоть место более чем туристическое. Приятное заведение. Там два входа (есть и внутри переходы), один ведет в бар, там шумно но очень весело. Другой - наверх, в "ресторан". Правда, на Новый год не знаю, как будет. Тоже хотели в Мюнхен поехать, если бы ничего интересней не нашли. Но потом решили в Альпы с друзьями. Так что - не судьба там встретиться :=)
Для более подробной инфо - сбросьте мне в личку ваш майл, я всё напишу.
П.С. Вы для себя выберете, что вам нравится: посещение за короткий промежуток времени как можно большего количества мест или более детальное ознакомление с одним-двумя городами. И, исходя из этого...
azerty11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки