Людмила, мой такой совсем маленький совет (надеюсь, после него меня не закидают помидорами)))) - не читайте форум, перед тем, как искать работу! Я, когда у меня встал вопрос о поиске работы, перелопатила весь форум и впала в депрессию. Казалось, вон сколько народу с отличным знанием французского и т.п., ищут работу по несколько месяцев, а то и лет. В итоге, как-то в воскресенье вечером нашла несколько вакансий в интернете, где предлагали работу для русскоязычных, и отправила резюме. В понедельник получила ответ от всех, кому отправляла - это были три международных агенства недвижимости (опыта работы тут нет совсем, что я честно указала в мотивационном письме), и в один банк в Монако (на позицию, по которой работала в России 6 лет). Пригласили на собеседования в три этих агенства недвижимости, в понедельник я сходила на два, в итоге вечером мне позвонили оба директора агентсва и предложили CDI на вполне хороших условиях. В третье я уже не пошла, так как приняла предложение первого. Через полторы недели мне позвонили из банка в Монако, и сказали, что готовы меня принять без дополнительного собеседования. Так что за очень короткий срок я нашла несколько работ, причем с очень приличными условиями. И потом, когда уже начала работать и знакомиться с людьми, я вижу, что русскоязычные сотрудники тут требуются.
Когда я на собеседовании спросила своего будущего шефа, не смущает ли его мой жуткий акцент и не совсем хорошее владение французским, он мне ответил, что для него главное, чтобы я в совершенстве владела русским ))))
Так что, работы тут много, главное, искать правильно. И верить в то, что и тут можно найти работу своей мечты. Удачи Вам!
|