![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tata80, нет, не обязан. Он передает досье только в случае подозрений в фиктивном браке. НА практике - если мэр сомневается и не хочет брать ответсвенность на себя, "пусть прокурор решит, ко мне никаких вопросов". Или если это изначально определенным образом настроенный человек (противник подобных браков).
Если мэр друг семьи - то в чем проблема тогда? Не должно быть никаких проблем в смысле препятствий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu , прочитайте, пожалуйста , мой 87 пост. Мне все таки так надо поступить или я что то еще пропустила?
Подскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata80, я его читала. Порядок такой. Надеюсь, что поскольку мер знакомый семьи он не потребует присутствия при доаче документов.
Да, Вы не написали про справку о незамужестве. Узнайте, надо ли ее подавать заранее. Думаю, что надо - перед публикацией она нужна. Поскольку Вы не можете ее поулчить в Консульстве - узнайте, примут ли в мэрии нотариальный аффидевит для начала. И вообще что они на это счет думают. Может они вообще ничего не попросят, кто знает.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE]
Цитата:
Я буду делать справку в ЗАГСе. (апостиль ставить?). На всякий случай. Но ее тоже лучше перевести во Фр? Надо будет тогда по почте отправить переводчикам.......... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata80, про документы для замужества есть отдельная тема http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F1%F2%E2%F3, там есть и ответ на вопрос, давайте здесь все же о проблемах выдачи publication de bans
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я так и думала что вы мне так ответите. Хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Наша мэрия выдала жениху publication без non-opposition. Мотивировали отказ тем, что раз они отдали publication на руки, значит, это подразумевает, что никто не воспротивился браку. Это так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, нет, без non-opposition браку коснульство не даст визу. Каждому может быть очевидно что угодно, но если нет бумаги, то явной очевидности того, что никто не возражает против брака у Конслуьства нет. Распечатайте с коснулського сайта страницу со спискуо где этот документ явно значится и покажите в мэрии. Если недают, требуйте встречи с мэром и напирайте на список коснульства. Они обязаны выдать этот документ или выслать хотя бы его по факсу в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
и у меня похожая ситуация. мэр - друг семьи, но посоветовавшись с коллегами из других мэрий, заявил, что для publication des bans нужна моя виза. а мне эта бумажка для визы!!! замкнутый круг...я в шоке!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
kissa, может быть не виза, а личное присутствие при подаче документов на брак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kissa, а вы прочитали уже всю тему? там описывались выходы из положения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
конечно прочитала. выход - съездить по тур.визе - пожениться и обратно в Россию, но нам это не очень нарвится. я думаю, мы найдем выход из ситуации, но просто считаю все это глупо!!! посольство требует одно, а мэрия другое. неужели Франция такая большая страна, что не могут там все договориться.
и вообще, придя на форум у меня сложилось впечатление, что уже пол России во Франции, столько свадеб было сыграно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kissa, тут в теме уже не раз советовалось - предъявить в мэрии распечатку с консульского сайта с профилем Марианны http://www.ambafrance-ru.org/france_...LS_MARIAGE.pdf где черным по белому указано, что publication de bans требуют для визы, а не наоборот. Вы уже объясняли это в мэрии, показывали документ? Надо для начала как следует поговорить, и может не один раз, убеждать, доказывать, прежде чем собираться ехать по турвизе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Добрый день, подскажите пожалуйста. Мы подали все документы, прошли собеседвание с мером (имеем publication de bans). Сколько времени потребуется мерии, чтобы они выдали certificat de non opposition?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
У нас прошло ровно 10 дней и мой жених получил publication с non-opposition. Но вообще иногда может пройти чуть больше, девушки на форуме писали о 12 днях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
||
![]() |
|