![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
свинка -Les oreillons / parotidite virale / parotidite ourlienne
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Roksanne, мы получили приглашение для дочки на прививку против гриппа.Ребенку 8 лет.Но дело в том,что мы через неделю уезжаем в отпуск,в Испанию.Даже не знаю,стоит ли сейчас привить ребенка или подождать до возвращения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Роксанне, пожалуйста подскажите, после 9 дней ринофарингита, моей малышке был назначен антибиотик амоксицилин, сироп на базе карбоцистейна и свечи -не помню состава -бронхо-что-то, + пивалон в нос, все съедено, закапано, 3 дня назад закончили. Сегодня у нее опятъ жуткий насморк, кашелъ,( до конца и не проходило, я ждала окончания курса антибиотика и сиропа) вероятно вызваный насморком, от этого тошнит, не может дышатъ, "хрюкает"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Roksanne, а у меня вопрос про то, что называют ячменем.
Сын привез в середине августа. С тех пор вылезал-проходил 6 раз. Шестой на верхнем веке. Все раздуло. Я повела ко врачу - до этого думала - ерунда... Само пройдет... Врач прописал антибиотик, промывания обоих глаз и крем с антибиотиком втирать. Окулист подтвердила, сказала - больше не должно быть, после антибиотика. Но если вылезет - идти к ней. Прошло 2 месяца - и на тебе, на втором глазу... Опять антибиотик. После таблеток резко улучшается. В субботу к окулисту. Как это остановить-то? Врач сказал - оперировать, т.е. соскоблить слой, что ли... Но надо чтоб он опять вылез, получается. В общем, я в замешательстве уже. Может, требовать анализов? Я вяло попробовала - безрезультатно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Fellici, проверьте ребёнку уши. Поведите к ORL. Упорные ячмени могут быть признаком скрытой инфекции уха.
Полечите ухо - и ячмени пройдут. Анализы требовать - а что тут можно посмотреть ? Общий анализ крови ? Так и так понятно, что будет воспаление. Если ORL засомневается - просите сканнер ушей (scanner du rocher ), для исключения инфекций среднего и внутреннего уха. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zanuda, сочуствую в самом деле, но не знаю чем помочь . Единственное что приходит в голову - отсасывайте маленькой резиновой грушей слизь из носа малышки. Перед этим наконечник груши смазывайте вазелином,(что-бы нос не царапал)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, анализы - чтоб понять, что за инфекция сидит. Как-то так...
Я еще задумалась... А под каким предлогом записывать его к ORL? Прыщ на глазу? ![]() Пошлют меня ведь, нет? В принципе, его там (в госпитале большое отделение ORL с консультацией) наблюдали три года назад - глаз раздуло, в итоге поставили ангионевротический отек, по анализам крови. С тех пор ничего не было подобного. Но это было не как ячмень, просто понемногу опух весь глаз, верхнее и нижнее веко. Но летом анализы переделали (я просила, перед поездкой в Москву - чтоб быть уверенной, что не случится там, не факт, что там врачи быстро диагностируют, если что - а тут все же свежие результаты анализов...) И врач (терапевт) сказал, вроде все ок, но иммунитет понижен (у него тогда как раз была инфекционная эритема ![]() ![]() Вот может взять эти результаты, и ехать туда, дескать, посмотрите еще? Но как навести их на связь с ячменем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Роксанне, спасибо, фармацевт ничего толком не смог посоветоватъ кроме карбоцистейна, который я и так даю, иду завтра (надеюсъ), к врачу - заболели все трое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Перевод медицинских терминов
Вопрос про стоматологию.
Подскажите, пожалуйста, как перевести на французский: 1. Штифт в зубе 2. Межзубный "карман" И про гастроэнтерологию: 3. Поликистоз желчного пузыря 4. Боли справа, в подреберье? Заранее большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
здесь можно купить в аптеках без рецепта лекраство от аллергии типа супрастин или тавигил, а то у меня вдруг пищевая аллергия началась, пол лица мысыпало и глаз оплыл. сейчас вроде бы как уже проходит, но, вдруг опять будет
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо! я так поняла, что можно найти в справочнике знакомое необходимое название лекарства написать на латинском и показать им?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() У меня однажды тоже высыпало внезапно, но кроме какой то гомеопатии ( которая совсем не помогла) без рецепта ничего не дали. Я вообще то не аллергик, , у меня такое раз в 100 лет приключается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, так название мне не сказали. Все ж продали мое, посмотрев по Carte Vitale что я его брала у них, значит, можно мне его
![]() Они ж сами знают, что у них есть без рецепта как антигистаминное. Я им сказала - мне только мое, остальные не помогают. А вообще я беру теперь заранее у врача, впрок. В последний раз он дал рецепт безграничный. Т.е. закончилось - бери еще сколько надо. Берегу как зеницу ока ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
![]() Здравствуйте. У меня большая проблема-выпадают ресницы, и не по одной,.. в одном месте уже промежуток заметный...И на нижнем веке в основании ресниц появляются гнойнички...Это меня очень пугает
![]() Подскажите,что это такое и как с ним бороться.Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, еще вопрос
![]() Записали сына к отоларингологу, благо он есть у них в компьютере, вопросов особо не было, но про заложенные уши я сказала и про старый диагноз... Записали к интерну. Вот как себя вести там? Если посмотрит и скажет что все в порядке - на этом и успокоиться? А про ячмень в какую сторону дальше копать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Fellici, насчет ячменя - посмотрите в нете Халязион (chalazion )
http://fr.wikipedia.org/wiki/Chalazion http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B8%D0%BE%D0%BD Вместо операций по вычищению еще инъекции разовые гормональные практикуют. А насчет связи с воспалением сред уха -мне самой очень интересно, напишите, что на консультации скажут |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Lussas, у вас серьезная проблема, странно, что вы до сих пор не дошли с ней до врача. Скажите, у вас выпадают лишь ресницы или волосы тоже? Необходимо искать причину, для чего следует начать с развернутого анализа крови. Сначала врач исключает проблемы с усваиваемостью железа, который часто бывают причиной. Затем исследуют гормональный фон... и так далее. Не ждите того, что ресниц совсем не останется, бегите к доктору.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |