![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
А вот и львы...
Окна открывать не было никакого желания, поэтому и фотографии не очень. Львица что-то нервничала, казалось, вот одно мгновение и сейчас она сделает прыжок на крышу чьей-нибудь машины ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а остальные животные после львов уже казались добрыми и безобидными. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После сафари мы оставляем машину на стоянке и дальше прогулка пешком (примерно 2 часа). Нет, конечно, здесь можно провести целый день, я просто пишу, что минимально на осмотр зоопарка надо не меньше двух часов.
Да, ещё для информации: парк открыт круглый год с 9.00. Входной билет стоит 25 евро взрослым,а детям с 4 до 14 лет - 19 евро. А дальше уже без комментариев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и прошёл очередной день нашего путешествия... В Сете он был последним, вернувшись после "Африканского сафари", мы ещё искупались, поужинали в рыбном ресторане, погуляли по вечернему городу и пошли собирать вещи, так как утром уезжаем в сторону дома, в район Женевского озера.
Но это уже будет другая тема..... А сейчас подведу итоги. Всего неделя прошла, но она была такая насыщенная, столько впечатлений!!! Что мне больше всего понравилось?... Понравилось всё!!! И этот же маршрут я бы с удовольствием повторила. ![]() ![]() Ну, а если у вас возникнут вопросы по нашему маршруту - спрашивайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Мне очень понравились Ваши животные, особенно павлины и фото, где много фламинго. Никогда не видел столько одновременно! Просто поразительно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если из мозаики впечатленний выбрать самое яркое, то приоритеты я расставила бы так:
1.Конечно же, Рокамадур... ![]() 2.Провал Падирак... ![]() 3.Долина реки Дордонь с "гроздью" чудесных деревушек на скалах... ![]() 4.Колланж-ля-Руж (красная деревня)... ![]() 5.Сарла - городок будто из сказки... ![]() 6.Водные состязания в Сете... ![]() 7.Африканское сафари во Франции... Мы любопытные и он любопытный... Давай дружить! ![]() ![]() 8.И, конечно же, Средиземное море!!! ![]() Остановись мгновение... Ты прекрасно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех, кто был в долине реки Дордонь и кто полюбил этот край всей душой, а также для тех, кто мечтает сюда приехать и увидеть всю эту красоту своими глазами, я размещаю ссылки на очень интересные фоторассказы, они дополнят мой скромненкий фотоотчёт...
![]() Деревушка Бейнак.... http://nat-ka.livejournal.com/324276.html Рок-Гажак... http://nat-ka.livejournal.com/275859.html#cutid1 А так же городок Домм, куда мы не заехали и очень жалеем об этом, хотя были рядышком, но GPSка нас подвела и, как Иван Сусанин, завела нас не туда, а возвращаться уже было поздно ![]() http://nat-ka.livejournal.com/317987.html#cutid1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А продолжение моего путешествия можете почитать здесь...
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60645 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2010
|
olgvik, Чудесный фоторепортаж! Я тоже читала книгу Носика "Прекрасная Франция" и подумываю о поездке в Рокамадур и в райoн реки Дордонь. Почерпнула у вас кое-какую полезную информацию, посмотрела фотографии, желание посетить этот прекрасный край усилилось.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olgvik, Ещё хотелось бы спросить вот что, как дела обстоят с общественным транспортом в районе Клермон-Феррара? Если мы остановимся на несколько дней в этом городе, есть ли у нас возможность посмотреть деревушки Колланж-ля-Руж, Кюрмонт, Тюрен, а также Рокамадур и провал Падирак... Как можно попасть туда без машины? Мы никогда ещё не брали машину напрокат и поэтому немножко страшновато...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может вам на этот вопрос ответит кто-нибудь, кто живёт там... А вот если у вас есть водительский стаж, то не стоит бояться брать машину напрокат. Дороги во Франции отличные, мы достаточно поколесили в этом районе и могу вам с увереностью сказать, что езда не напрягает. Иногда мы ехали от одного городка в другой и хорошо если встречали пару машин. ![]() Если есть ещё вопросы по поездке, спрашивайте, постараюсь помочь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olgvik, Спасибо большое за ответ.
Насчёт машины будем думать,.. водительский стаж у нас большой, но всё как-то по небольшим городкам катаемся, не выезжая заграницу. А может рискнуть? ![]() Всё-таки хотелось бы узнать насчёт общественного транспорта (автобусы, поезда) из Клермон-Феррара по ближайшим городам и деревням. Или я не там вопрос задаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
olgvik, спасибо за интересные фото и рассказ
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо вам за добрые слова!
![]() От этого путешествия мы, действительно, получили массу положительных эмоций, до сих пор с удовольствием пересматриваем фотографии. ![]() Кстати, что поразительно, знакомые французы дочери, которые живут в Верхней Савойе, никак не могли понять и куда это мы едем и что за городок такой Рокамадур... В своём регионе они знают кучу интересных мест и не могут понять, что может быть интересней Альп и Женевского озера... Я, конечно, немножко ультрирую, но впечатление такое, что мы, нефранцузы лучше знаем карту Франции, чем они... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Так что спасибо вам за интересный фоторепортаж, который подтолкнул нас к этой поездке. ![]() С вашего разрешения добавлю фотографии Клермон-Феррана. ![]() Собор св.Этьена. ![]() ![]() ![]() Главная достопримечательность собор Нотр-Дам-дю Порт. (12 век) ![]() ![]() Один из потухших вулканов. ![]() Уголок городского парка им Паскаля (уроженец Клермон-Феррана) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Спасибо, Olgvik, за интереснейший рассказ.
Нужно будет взять ваш мало встречающийся маршрут на заметку. Глядишь, на следующий год запланируем. ![]() Viktorija50, , поздравляю с осуществлением удивительной мечты! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Viktorija, ведь и правда, места очаровательные?! А в каких городках вы ещё были, если есть фотографии, то поделитесь с нами... За Клермон-Ферран спасибо.
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кюрмонт...
![]() Каренак... ![]() Сен-Сере... ![]() Мейсак... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ещё побывали в Отуаре (Autoire),
![]() ![]() в Любресаке, ![]() ![]() в Тюрене, ![]() ![]() ![]() Два последних городка вообще покорили наши сердца. ![]() Места красивые, городочки-деревеньки сказочные. Надо ехать!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viktorija50, действительно, нахлынули...
![]() Поездка в Рокамадур почему-то для меня стоит особняком из всех моих многочисленных путешествий. Город на скале пропитан какой-то особой энергетикой, мы там были очень мало и не успели поднятся наверх к замку, сил подниматься пешком не было, а лифты уже не работали... Значит я обязательно туда вернусь, зато сейчас я в интернете любуюсь фотографиями и мечтаю, как я при следующей встрече с этим городком исследую каждый уголок и обязательно заберусь на верхотуру и увижу... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех, кто не слышал о Рокамадуре и не смотрел первую страницу в этой теме, поясню, что этот городок находится в департаменте Lot в регионе Midi-Pyrénées.
Общий вид города из Википедиа... ![]() и ещё... ![]() Вот там, наверху замок (или дворец), куда мы не добрались. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая там необыкновенная красота. ![]() Ещё фотографии можно посмотреть на сайтах (где я и позамствовала некоторые из них ) http://www.travelpod.com http://travel.webshots.com http://www.pbase.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
olgvik, Рокамадур конечно потрясающее место, видимо реально имеющее некую притягивающую энергетику. Я был в этом регионе 7 раз с рабочими поездками, и каждый раз тянуло какой-то силой в Рокамадур.
Viktorija50, во время своих рабочих поездок как раз жили в Сан Сере, а на работу ездили в Тегру (3км от Падирака). Каждое утро для нас было сродни экскурсии, когда мы старались ездить все время разными дорогами, через Любрисак, Отуа, Кастельно и т.д. По ставрению с Россией поражает конечно, сколько всего интересного можно увидеть в таком маленьком радиусе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Уважаемая Виктория, вынуждена Вас разочаровать, но это не Собор Святого Этьена (не уверена, что такой существует в Клермон-Ферране). На вашей фотографии - Cathédrale Notre-Dame-de-l'Assomption - т.е. Собор Божьей Матери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это действительно уголок клермонферранского городского сквера, но он носит имя Jardin Lecoq (Анри Лекок-известный клермонский ботаник). Имя же Блэза Паскаля носит один из университетов Клермона, рядом с которым и находится парк Лекока.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
дордонь, падирак, рокамадур, сарла, сет, средиземное море |