Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2009, 19:09     Последний раз редактировалось sonnisse; 11.12.2009 в 19:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Как и история с вашим папой-ведь когда он за рулем-виноваты все, тетя на иномарке, ГАИ, система, говударство, но только не он. Он ведь пенсионер, а пенсионеры априори ни в чем не виноваты...
Он не требовал освободить его от уплаты штрафа. Но размер штрафа должен быть пропорционален средней заработной плате по стране. Непонятно вообще, о чем Вы здесь спорите. По данному происшествию ГАИшник решал о сумме штрафа и изъятии водительских прав. И совершенно очевидно, почему штраф был такой и почему зашел разговор об изъятии прав. Потому что каждый первый готов дать на лапу, чтобы права не потерять. Вы видели, на каких машинах ГАИшники ездят? Они их на белорусские зарплаты покупают, по-Вашему?
Может, рассказать Вам о звезде белорусского футбола Глебе? Который на красный свет проехал, врезался в машину, убил одного пассажира, второго сделал инвалидом и продолжает ездить дальше, а инвалид признан виновным и с мизирной зарплаты выплачивает огромный штраф?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 19:16

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
По данному происшествию ГАИшник решал о сумме штрафа и изъятии водительских прав.
По вашей же ссылке, такие вопросы решает не гаишник на месте, а нач. и зам. нач. ГАИ или УВД
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2009
Может, рассказать Вам о звезде белорусского футбола Глебе? Который на красный свет проехал, врезался в машину, убил одного пассажира, второго сделал инвалидом и продолжает ездить дальше, а инвалид признан виновным и с мизирной зарплаты выплачивает огромный штраф?
Вот это наглая ложь, или желание выискать дешевую сенсацию. Кто такой Глеб что бы его от наказания освобождать, вон например такая же "звезда" Ухтинский сел как миленький. Если бы вы знали, на каком уровне решался вопрос о том виновен Глеб или нет. Коллегия Верховного суда, изучала материалы, что бы не дай бог не оказалось что виновного освободили. За сказанное отвечаю потому как сам с докладчиком беседовал.
Или вот например:

Арямнов дисквалифицирован на два года условно и лишен президентской стипендии
13 марта 2009 Новость дня
Дмитрий Власов, БелаПАН

Олимпийский чемпион 2008 года по тяжелой атлетике Андрей Арямнов дисквалифицирован на два года условно и лишен президентской стипендии. Такое наказание вынесено 20-летнему спортсмену 13 марта по итогам расширенного заседания президиума Белорусского тяжелоатлетического союза, сообщил БелаПАН заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко. Президентской стипендии лишен также личный тренер спортсмена Михаил Солодарь.

Спортсмен дважды в течение трех месяцев задерживался сотрудниками ГАИ в Борисове за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, последний раз — в конце февраля.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеListat пишет:
Вот это наглая ложь, или желание выискать дешевую сенсацию
Ну, конечно, наглая ложь. Авария у меня на глазах произошла, и адвокат второго парня мой близкий человек. Я знаю, как проводились экспертизы, как давили на адвокатов. Исход дела был заранее известен.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 20:08
Дебютант

адвокат второго парня мой близкий человек
С глубоким уважениям к вашим отношениям, но речам адвоката не всегда стоит доверять. Адвокат связан позицией клиента.

ПРАВИЛА
профессиональной этики адвоката
...
16. Адвокат должен соблюдать профессиональную тайну.
...
18. Адвокат не вправе:
· разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну (факт обращения клиента к адвокату, содержание бесед, изученных и составленных документов и иную информацию, касающуюся оказания юридической помощи, а также сведения о личной жизни клиента), в течение всего времени как во время оказания юридической помощи, так и после того, как отношения с клиентом прекращены;
...
43. Адвокат должен согласовать свою правовую позицию с клиентом и не вправе изменять ее без согласования с ним.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 20:18
Мэтр

С глубоким уважениям к вашим отношениям, но речам адвоката не всегда стоит доверять. Адвокат связан позицией клиента
Я еще раз повторяю, что лично видела аварию. И адвокат не просто человек с улицы, а близкий мне человек. Вам докладчик не рассказывал, как проводились экспертизы? Может, он рассказывал, как звонят и запугивают наших адвокатов? "Верховный суд долго выяснял, чтобы не осудить невиновного" . Смешно, честное слово.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 20:25
Дебютант

И адвокат близкий вам человек, и аварию вы видели непосредственно, и кто-то считает, что Ирину Алексеевну можно запугать, так мало того, что так посчитал, но еще и позвонил.
Отвечу вашими же словами.
Смешно, честное слово.
причем адвокату верите только потому что он вам близкий человек, а второму адвокату мы верить не должны, хотя он отстаивал позицию глеба, только потому что он вам не близок. извините не аргумент.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 20:33
Мэтр

причем адвокату верите только потому что он вам близкий человек, а второму адвокату мы верить не должны, хотя он отстаивал позицию глеба, только потому что он вам не близок
Если бы я не видела эту аварию, я бы с Вами, может, еще пообщалась на эту тему. Но смысла обсуждать ее дальше не вижу, потому что я там была, а Вас там не было.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 19:58
Дебютант

Ответьте четко на вопрос, знаете ли Вы, где проживают наши начальники и замначальники ГАИ и на каких машинах они ездят?
Можно я отвечу? Не знаю.
Но по вашему если должность, начальник ГАИ или его зам, он обязан ездить на плохой машине?
Ему не полагается зарплата, доплаты за звание, выслугу лет? Он сам не может решать на что ему тратить деньги?
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 20:00
Мэтр

Но по вашему если должность, начальник ГАИ или его зам, он обязан ездить на плохой машине?
Ему не полагается зарплата, доплаты за звание, выслугу лет? Он сам не может решать на что ему тратить деньги?
Нет, ну, если зарплаты работников ГАИ позволяют выстраивать котеджи под Минском и ездить на Mercedes, BMW, Audi, то я, конечно, ничего не имею против .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция