Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2009, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Droopy, Это было бы очень хорошо, если бы грипп закончился к моему второму триместру. Посмеялась Вашей шутке.
Почему же шутке? Я тоже рассчитываю на то, что к марту грипп сойдет на нет уже.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Почему же шутке? Я тоже рассчитываю на то, что к марту грипп сойдет на нет уже.
Шутка была про касторку. А про то, что в моему второму триместру Droopy обещала окончание эпидемии - так дай то Бог! Может она прогноз какой слышала?
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 22:11
Мэтр

Шутка была про касторку. А про то, что в моему второму триместру Droopy обещала окончание эпидемии - так дай то Бог! Может она прогноз какой слышала?
Я сегодня слышала прогноз своего терапевта, что пик эпидемии будет через месяц-полтора, затем эпидемия меденно пойдет на спад.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 22:14
Мэтр

Буду сидеть дома (((
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Была сегодня на приеме у гинеколога, проверенного годами Он- за прививку, скорее для меня самой. Относительно ребенка он подтвердил, что повлиять грипп может серьезно на начальных сроках формирования органов, после трех месяцев грипп для самого ребенка скорее не представляет сильной опасности, но для мамы это опасно ввиде легочных осложнений. Хотя у него уже были беременные с гриппом, вроде все ça va говорит, одной было особенно плохо, но оклемалась. жизнь продолжается...
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 23:04
Мэтр

почему-то немного тут беременных высказывается....в другой теме высказались уже что-ли...
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 10:12
Мэтр

Lindsay, спасибо за информацию!
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 02:14
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Вот компетентная ссылка, но по обычному гриппу (Европейское Общество Практикующих Фармацевтов), которая могла бы заинтересовать будущих мамочек
http://www.escpweb.org/cybele/fr/cybelef.htm
Нужно щелкнуть на кнопку Index DCI и набрать в поисковом меню grippe и справа выбрать кнопку grossesse с красным вопросительным знаком
По обычному гриппу сводка такова
Information clinique et toxicologique :

Premier et deuxième trimestre : Des études chez l’animal n’ont pas été menées avec le vaccin (2). Une infection par ce virus pendant le premier trimestre a été mise en relation avec l’apparition accrue d’avortement spontané (2). D’autre part, la vaccination semble exercer une influence favorable sur la morbidité et la mortalité (9). Chez la femme enceinte, on ne dispose pas de données suffisantes qui confirment l’innocuité pendant le premier trimestre (2). Aucun effet indésirable n’a été cependant rapporté chez le fœtus après une vaccination maternelle (2). Néanmoins, il est conseillé de vacciner la femme enceinte uniquement en cas de risque accru d’exposition au virus (4). Une vaccination durant le premier trimestre est seulement recommandée chez la femme enceinte présentant des affections sousjacentes (6). Une vaccination durant le deuxième ou le troisième trimestre de la grossesse doit être évaluée individuellement (4).

Dernier trimestre et période périnatale : Aucune donnée supplémentaire n’est disponible

То есть вкратце , (повторяю ,что это не о H1N1, по которому нет пока никаких данных)–
инфекция в 1 триместре может привести к самопроизвольному прерырыванию беременности.
Вакцинация может быть полезна, но нет данных о ее безвредности, как и нет данных о ее вреде для плода.
Однако, следует делать прививку беременных только в случае высокого риска заражения вирусом. Вакцинация в первом триместре рекомендуется только беременным с сопутствующими заболеваниями.
Заключение о необходимость вакцинации во 2-3 семестре должно быть дано индивидуально.

Можна также вводить в том же поисковом меню Index DCI данные о медикаментах, как например , Paracétamol, разрешенный беременным при высокой температуре и
смотреть подтвержденные показания и противопоказания для каждого триместра беременности.

Здоровья всем малюткам и их будущим мамам!
Старое 02.12.2009, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
Была сегодня на приеме у гинеколога, проверенного годами Он- за прививку, скорее для меня самой. Относительно ребенка он подтвердил, что повлиять грипп может серьезно на начальных сроках формирования органов, после трех месяцев грипп для самого ребенка скорее не представляет сильной опасности, но для мамы это опасно ввиде легочных осложнений. Хотя у него уже были беременные с гриппом, вроде все çа ва говорит, одной было особенно плохо, но оклемалась. жизнь продолжается...
Моя каушерка очень против прививки в 1 триместре! Считает это опасным!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Цоня, во втором триместре Вашей беременности уже и грипп закончится. Только надо выяснить, что вреднее - вакцина или касторка. ;-)
Касторка может вызвать преждевременные роды.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
charavichka, я знаю. Это к нашей с Соней шутке в теме про бесплодие.
Старое 02.12.2009, 13:41
Мэтр

charavichka, да - ее (прививку) рекомендуют делать только со второго триместра.
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
ее (прививку) рекомендуют делать только со второго триместра.
Да, мой гинеколог придерживается того же мнения.
Что ж, придется отправляться в путешествие непривитой... Хоть и страшно, учитывая, что особо, кроме одевания масок, никак нельзя подстраховаться.
e s p o i r вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 15:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
а я вот на последнем триместре, и мне страшно делать эту прививку....
ведь ее до конца не протестировали, неизвесно какие могут выявиться синдромы через год, два или три. мне страшно.
и гениколог мой против...
я получила приглашение на вакцинацию, вот лежит оно уже неделю, а решить немогу пока...
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Моя каушерка очень против прививки в 1 триместре! Считает это опасным!

charavichka
ну так это официально разрешается только после первого триместра, а не индивидуальное мнение, я уже во втором
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 15:43
Мэтр

все-таки я не понимаю, ну грипп уже полным ходом по стране, а они все прививают. мне тут пришла информация по почте, что только начнется в декабре прививка в школах, ведь прививка должна проводиться до начала эпидемии!
Девочки, помоему, мы зря тут паримся-делать-неделать...опоздали уже решать Мужественно перенесем этот грипп, а может и не придется напрягаться-то!
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2006
Девочки, Скажите, посоветуйте, а если я еще не беременна и врач советует сделать прививку. Говорит лучше До, чем После. а я всю жизнь никаких прививок от гриппа не делала, да и "здоровая" я...
elenka84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 12:31
Мэтр

elenka84, уж лучше и правда - "до"... так хоть ты одна рискуешь. А будешь беременная - за двоих начнешь переживать.
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 17:01
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
все-таки я не понимаю, ну грипп уже полным ходом по стране, а они все прививают. мне тут пришла информация по почте, что только начнется в декабре прививка в школах, ведь прививка должна проводиться до начала эпидемии!
Девочки, помоему, мы зря тут паримся-делать-неделать...опоздали уже решать
Мне отец и по совместительству Зав cервисом эпидемиологии сказал, что категорически УЖЕ ПОЗДНО, так что просто... НЕЛЬЗЯ

При этом всем меня поражает, что при обилии агитпунктов на вакцинацию
и неимоверных суммах, на нее потраченных, сама диагностика ведется чуть ли не "на глаз" и направление на тест нужно добывать почти с боем.
это что, циркуляр от Башло или как?
Старое 11.12.2009, 10:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Девушки, а гомеопатию никто не пробовал, мне тут свекровь привезла influenzinum, serum de yersin, ей врач для меня посоветовал, до этого все телефоны оборвали, звонили, предупреждали, чтоб не прививалась, а насчет influenzinum я вычитала на одном из фр. сайтов, правда не помню на каком, что это - алтернатива вакцинации, вот начала принимать, и мужа заставляю... Хотя, доктор посоветовал привиться, но не настаивал, знаете, сложилось впечатление, что он просто формалность исполнил, всем надо предлoгать, вот он и предлогает...
Старое 11.12.2009, 13:00
Мэтр

Форумчанки-беременные, я дала задание в Россию узнать, можно ли беременным арбидол. Заведующая отделением аккушерсва и гинекологии городской больницы города Норильска и по совместительству подруга семьи сказала, что арбидол беременным можно при первых признаках гриппа. Так что я лично сделаю заказ домой про запас. Пусть лежит. Не дай бог, грипп, так лучше уж арбидол, чем тамифлю.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 13:03
Мэтр

Вчера были у терапевта по другому вопросу, водила мужа на консульстацию и заодно спросили, что с гриппом. Врач - предатель Сначала говорил, что не рекомендует вакцинировать никого и ничем. Но в присутствии мужа вдруг высказался иначе, а именно: стоит привить тех в семье, кому положена вакцина без аджувантов непременно вакциной фирмы Пастёр, те ребенка и меня бермеренную. Я его чуть не убила. Муж вышел от врача в сметении и сказал, что неплохо бы привить ребенка. Я, конечно, против. Но возмущена поведением столь уважаемого мной эсулапа
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
я дала задание в Россию узнать, можно ли беременным арбидол. Заведующая отделением сказала, что арбидол беременным можно при первых признаках гриппа.
marykar, спасибо за информацию!
Старое 11.12.2009, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
Девушки, а гомеопатию никто не пробовал, мне тут свекровь привезла influenzinum, serum de yersin, ей врач для меня посоветовал, до этого все телефоны оборвали, звонили, предупреждали, чтоб не прививалась, а насчет influenzinum я вычитала на одном из фр. сайтов, правда не помню на каком, что это - алтернатива вакцинации, вот начала принимать, и мужа заставляю... Хотя, доктор посоветовал привиться, но не настаивал, знаете, сложилось впечатление, что он просто формалность исполнил, всем надо предлoгать, вот он и предлогает...
le-na, мне врач тоже выписал гомеопатию influenzinum, я принимаю вторую неделю. Действительно, ее действие, как прививка против гриппа, только в более щадящей форме. Нужно принимать до конца эпидемии, т.е. до апреля. Но гриппом я уже переболела, хорошо хоть, что в легкой форме... Я тоже много читала по поводу гомеопатии, она при беременности абсолютно безвредна, принимать ее можно.
Profitrolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
le-na, мне врач тоже выписал гомеопатию influenzinum, я принимаю вторую неделю. Действительно, ее действие, как прививка против гриппа, только в более щадящей форме. Нужно принимать до конца эпидемии, т.е. до апреля. Но гриппом я уже переболела, хорошо хоть, что в легкой форме... Я тоже много читала по поводу гомеопатии, она при беременности абсолютно безвредна, принимать ее можно.
Ну и замечательно! Будем принимать гомеопатию!!!
Но арбидол я тоже все-таки тоже закажу в Россию
Старое 13.12.2009, 12:37
Мэтр

http://organichealthadviser.com/arch...ncy-do-not-mix

Страшно...Никто не несёт НИКАКОЙ ответственности.
Старое 13.12.2009, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Какой ужас!!!!!!!!! Хорошо ,что я не пошла ставить эту вакцину.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 12:54
Мэтр

veronichka, у меня у самой волосы дыбом...Слишком быстро они всё состряпали. Вот и получили...
Старое 13.12.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Я на самом деле уже слышала мельком где то, не помню в какой передаче, совсем недавно, что совсем не советуют вакцину, но что это к таааакому привести может, вообще ужас.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 13:09
Мэтр

veronichka, я прослушала выступление Фредерик Прабонно на радио РТЛ, ей задали вопрос, мол, а так уж не опасна вакцина, и как французы могут быть уверены, что не будет проблем ? Ответ меня впечатлил : "Мы никогда не можем быть уверены, когда производим вакцину. Мы её тестировали на миллионе человек, конечно, будут побочные эффекты, но власти говорят, что вакцина получит государственное разрешение на использование".
Т.е. даже если будут побочные эффекты, всё равно мы запустим вакцину на рынок, даже если мы в ней не уверены.
Думаю, что беременным, которые парацетамол-то лишний раз проглотить боятся (его-то врачи разрешают), лучше быть очень избирательными к употреблению медикаментов, в которых не уверены врачи. ИМХО.
        Ответ        

Закладки