esti пишет:
Такое впечатление может сложиться от поверхностного чтения. Попробуйте все-таки почитать, а не послушать...
Например, "Любите ли вы Брамса?"
"Ангел-хранитель" и Рыбья кровь" тоже очень достойно!
|
Как раз прослушивая текст непрерывным потоком вы более детально, строго последовательно вникаете в его содержание , а не пробегаете глазами по странице пропуская то что вам кажется не важно и неинтересно .А если текст читает ещё и профессиональный актёр-тогда вы получаете двойное удовольствие. Недаром раньше в литературных кружках писатели читали свои произведения. Известен случай, когда Тургенев 12 часов с небольшими перерывами читал вслух свой роман .
Возвращаясь к Саган ,хочу ометить что на мой взгляд это весьма серенькая и поверхностная писательница из известных мне французских литераторов .Непонятно чего за неё так ухватились. Или потому что на безрыбьи ... или по какой другой причине . Её следовало бы отнести к тому разряду писателей о которых Ленин писал "Писатель пописывает, а читатель почитывает" Откровенно говоря читать её больше чего-то нет желания,её творчество скорее направлено на сентиментальных подростков , которые по словам Пушкина "Мы жизнь желаем знать заране, мы узнаем её в романе" Слишком уж она поверхностно-повествовательна .Не хочу терять времени. Я вот прослушал Марселя Пруста- это вещь. Хотя По направлению к Свану тяжеловато слушать было сразу после Мопассана , но впечатляет. Сартр "Тошнота" тоже оставляет глубокий след.