|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мы (русские), со своими мелкими проблемами и трудностями повседеневной жизни, пожалуй, соглашусь.
Я считаю, что ассоциации должны существать не только для праздников и радостей, но еще и помогать своим соотечественнникам, попавшим в беду. Это мое личное мнение.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Ну так и создавайте такую ассоциацию. А то дальше слови критики в адрес что-то делающих - никаких изменений. Пусть, например, представительницы форума организуются в ассоциацию помощи женщинам в трудных ситуациях. Tак ведь не будет этого, зато других критиковать горазды.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
POLKAN, возьмем кого-то, кто помогает всем, кому может помочь, кому словом, кому делом. Знакомит людей, кому это знакомство принесет пользу.
Что даст этому человеку статус "ассоциации"? По большому счету? Для помощи именно? Откроет какие-то двери, которые закрыты? Вряд ли. Тогда что? Что меняет в действиях, помыслах, идеях группы людей, не называющих себя ассоциацией придание ей, группе, этого названия? Для собраний нужна страховка и все такое прочее. Но для чего нужны собрания тем, кто хочет помогать??? Вот кто-нибудь знает ответ на вопрос - что может делать группа людей со статусом ассоциации чего группа людей без такого статуса делать не может? Если речь идет о помощи тем, кто оказался в беде? (Настоящей беде - я не имею в виду "хочет остаться, но нет оснований", это не помочь в беде, это добиться цели я бы назвала.) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Моя "домашняя ассоциация" уже много лет работает. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Говорить не о чем, каждый свободен зарегистрировать свою ассоциацию и назвать, как захочется, если название свободно. Человек предприимчивый и расторопный - умеет общаться с властью и грантодателями, соответственно и название себе придумал представительное, которое к тому же систематически может вводить в заблуждение и предполагать нечто большее, чем есть на самом деле (если бы это было не так, то и темы не было бы, почему-то же большое количество людей именно так восприняли это название, а не сразу допетрали, что речь-то всего лишь о частной организации). Ну вот так вот, спорить о чем? О том, что само название община, русская община налагает моральные обязательства? Ну так, может, организатор человек аморальный и ему все равно. Имеет право. А может, он и верит даже в свою мессианическую роль (под стать названию). Why not? Но это к делу не относится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Моя ассоциация называется "Диалог культур и традиций"
Префектура рассмотрела мое название и дала добро А вот я бы не вступила в ассоциацию,где Максим,например,и где он начальник И это мое личное мнение и личный выбор! При этом я сотрудничаю с массой ассоциаций, провела совместные проекты с ассоциацией "Друзья Пушкина во Франции,"с Версалем сотрудничаю,с Бордо,с кем хочу,с тем и строю свои отношения,и в том числе и с "Русской общиной" А какой он ,Андрей,это его личное дело Как и все другие президенты других ассоциаций,с кем мы делаем совместные проекты Да и я ,наверняка,по своим нравственно-этическим некоторых не устраиваю,ну что теперь делать! Это дело такое- не хочешь,не вступай! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Я согласен с вами на эмоциональном уровне, однако, хороший коммерческий ход, каким бы "безнравственным" он не казался некоторым людям, плохим от этого не становится. Как я уже говорил, ассоциация - дело частное, преследующее свои совственные цели и избирающее для етого свои собственные пути. Как уже было замечено в теме, появилась и другая "Русская Община", и я думая, она - не последняя. Опять же повторюсь, ЛЮБАЯ ассоциация (даже самая самая замечательная) сталкивается с проблемой финансирования (а самая самая замечательная сталкивается с ней еще сильнее), и решение этой проблемы (насколько быстро и эффективно), определит, выживет эта ассоциация или нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Maury, MarinaR, согласен с вами в целом, но не по поводу ЭТОЙ "общины". Это - коммерческое предприятие, в цели и задачи которого не входит заниматься проблемами русских эмигрантов. Нужно это осознать и не требовать от учредителя того, чего у него нет. Узурпация понятия "община" и эксплуатация национальной идеи, как тут уже неоднократно говорилось, относится к нравственным категориям, не будем же мы академика разных академий и президента десятка обществ учить нравственности. Фиг уже научишь.
Община, конечно, нужна, может когда-нибудь научатся русские объединяться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Именно это и обьясняет наличие большиго числа различных ассоциаций и в мире, и во Франции, и в среде советско-российский емигрантов. Ничего удивительного/обидного/криминального/безнравственного в этом нет, не было и не будет.
![]() |
|
Мэтр
|
Хмурый,буду уперто утверждать -мне помогали не из коммерческих соображений,просто помогали,писали,добивались,поддерживали,вручали призы участникам моих коллективов детских из разных стран,выбивали мне залы для фестивале й.,учебники для деток в моей школе русской...
Поверьте,не у каждого я попрошу помощи,меня учили в детстве-надо так давать,чтоб хотелось взять ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Чем занимается ваша община? - У нас есть Апрелик!" Да и здесь Вы второй день на смерть стоите за эту организацию - это дороже денег ![]() Не обижайтесь, пожалуйста. Всегда есть люди, которые делают добрые, нужные дела и всегда есть люди, которые на первых делают деньги.
|
![]() |
|
Мэтр
|
april, меня Вы победили. Пусть только у вас все будет хорошо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Простите пожалуйста, а откуда он дует? Я серьёзно
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я снова пишу-на мои праздники масса людей получили бесплатные приглашения,на Новогодние праздники. КАЖДЫЙ !!год у меня 50 бесплатных билетов!!!получают детки в церквях и ассоциациях!
Если я Вам не предложила стать за прилавок(не понимаю,о каком прилавке идет речь,у меня обычно продают продукты "Гастроном",и книги -хозяева книг ![]() Вы даже себе представить не можете,сколько деток у меня проходят просто так !! А волонтеров я тоже очень редко прошу о помощи! И на то есть свои причины и соображения Даваите не превращать тему в личные разборки,пишите в личку,если есть претензии! |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я не понимаю что это народ так кипятится?
Русских уже давным давно, сплошь и рядом представляют разные нелигитимные персонажи, зачастую даже не русские по национальности, в чем проблема то? Это тенденция, тенденция давняя и не нам с вами ее ломать. Что уже говорить если даже в РФ у русских нет своего национального субъекта федерации. А тут какие-то люди от нашего имени в Кремль ездят, бабло пилят, ну и что? Значит в Кремле кому-то так надо, или они там во главе с Сурковым по утрам новости с инфранса читают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, не ссорьтесь (с)
А потом удивляемся, почему нет объединений хороших и разных, только "Рога и копыта".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья мои ,за это время ,что потрачено здесь на обсуждение,можно было написать устав и зарегестрировать ассоциацию по защите прав женщих!
Посмотреть грантовые программы,искать грантодателей , и много другого полезного Никто никому просто так ничего не дает, никто никому ничего не должен! ![]() ![]() ![]() Создаешь,убеждаешь,что необходимо быть и просишь, ходишь,звонишь... А слушают и прислушаются к ассоциации,а не к отдельным собрания м и личности Дерзаите! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
april, значит, разница в средствах, которые выдают ассоциациям и не выдают не ассоциациям?
Еще какие отличия? "Слушают и прислушаются"? Вроде и так прислушиваются... французские власти. Или на те случаи, когда не прислушиваются? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
april, да меня интересует именно в плане помощи попавшим в беду.
Т.е. первое - сбор денежных средств. А дальше? Чего конкретно может добиться ассоциация? На деле? Если еще учитывать, что большинство нуждающихся в помощи - материальной и проч. - люди взрослые, и следить за тем, как они выполняют программу вывода их из кризиса... Я просто практически не понимаю, как это выполнимо... И даже с мат. помощью - как отсеивать тех, кто будет ею злоупотреблять? Мало, что ли, среди соотечественников сказочников ![]() ![]() С теми, с кем все ясно - с тем все ясно, само собой И еще интересно - среди известных Вам лично ассоциаций - есть те, кто для помощи создавался и функционирует? |
![]() |
|
Закладки |