![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
У меня была оформлена хорошая страховка в России,что бы до оформления всех документов, в случае чего, не беспокоится о страховке. по неи до получения виньетки я к врачам обрашалась, иногда с гарантиеи оплаты, те я врачу ничего не платила, иногда платила, но они мне возместить должны потом.А медикаменты врачи мне выписывали на фамилию мужа и я приобретала их по карте мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я тоже оформляла "хорошую" дорогую страховку в Украине,но неожиданно заболела здесь ...все доки предоставили ,но страховики платить отказались.Теперь жду когда Визит в OFII назначат,чтобы всё оформить,т.к. счета за лечение на кругленькую сумму .
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Все пишут, что секю не вписывает в страховку мужа до ОФИИ. Я - пример того, что можно вписаться до! Мой муж уже как месяц назад меня зарегестрировал под своим номером секю.
А в ОФИИ я еще не была. Во Франции уже более 4-х месяцев, все жду приглашения с ОФИИ. Они говорят, что в Версале огромное количество документов и не справляються с работой, ждите... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта страховка у меня провереная, я у них уже год застрахована. Отлично работают и в случае болезни постоянныи контроль состояния и помощь, возмешение затрат. Ну ничего, главное, виньтку получить, а там Вам cтраховку оформят и возместят затраты! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
yavesna, я напишу вечером Вам ответ, потому что не в курсе что и как он делал. Когда вечером муж вернеться проведу допрос с пристрастием :-)))
Относительно ребенка, к сожалению, ничего не могу сказать... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
о курсах при offi.вчера я посетила их.просто кошмар.я живу в пригороде парижа-val d'oise.так как я учила в росси 3 месяца фр на курсах в альянс фр-то мне нужно посетить 200 часов.я сама преподаватель ин.яз.говорю свободно по-английски,немецки и итальянски.15 лет преподавала языки в санкт петербурге.и вот прихожу по адресу курсов и что вижу-полуразволившееся здание(как же можно в нем заниматься?).пришел куратор и проводил меня в кабинет для собеседования-в этот момент в кабинете размером 13 метров проходило занятие у 20 человек.мест свободных нет.маленькая покосившаяся доска в углу.все сидят в пальто-холодно.никаких средств аудио и видео.и это 21 век -центр европы.как можно учиться в таких условиях.все время(30 минут)пока куратор со мной разговаривал(о моей жизни и образовании)-остальные бездельничали.никаких учебников не выдают.тестирования по уровням знаний нет.все занимаются вместе.и те кто хоть немного говорит и те кто ничего не знает.в группе,в которую я попала наверное и среднего образование то не у всех есть.и вот я буду заниматься вместе с ними.так что легче дома выучить язык самостоятельно!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос по поводу того, как связаться с offi в montrouge. Здесь ивлинцев много. у кого-то есть положительный опыт?
звоню по телефонам, указанным в документах и на сайте, 0141177300, в ответ - тишина. порой отвечают что-то вроде того, что телефон этот и не существует вовсе. Но чаще просто длинные гудки. Дело в том, что все дипломы-сертификаты (язык, некие курсы по истории страны или вроде того, медосвидельствование) на руках, получила, без проблем, осталось только пройти formation civique. Пригласили в Версаль в начале ноября, это лекция на целый день. Прийти не смогла по уважительной причине, также мучалась с телефоном, правда, умудрилась 2 раза дозвониться, сотрудник дал оба раза телефон, где нужно было сообщить о моем неприсутствии. Номер естественно молчал-выдавался как неправильный с переменным успехом, причем в этот раз чаще последнее, его я и вовсе стерла их памяти. Поскольку сразу предупредили, что без 4 последнего диплома визу не продлевают и из страны выдворяют, обучение пройти надо. А вот вопрос - неужели для вызова на обучение нужно ехать через весь Париж в Монруж,?? Да еще возникают предположения - может, там тихий час весь день -неделю, за исключением определенного счастливого часа работы, в который неизвестно попадешь ли?\ Может, у кого-то есть секретные номера телефонов-пароли-явки? Честное слово, первый раз встречаю организацию, которая так тщательно шифрует телефоны или игнорирует все звонки |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
yavesna, ну они и странные.. А Вы подъзжали или по телефону говорили? Может стоить подъехать, объяснить ситуацию.. Многие мамочки пишут, что они с ребенком вписаны под страховых номером секю мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
kastanie, будем ждать вместе, я тоже "3 недели назад получила от OFII Montrouge..." В страховку мужа меня без приглашения этого не вписывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
не пугайтесь... дольше месяца ждала приглашения в монруж, но это все так.
у меня-то проблема в том, что я не смогла прийти в указанное время на последнее обучение, вот и мучаюсь теперь. ехать скорее всего придется, но сомнения возникают, может они также работают, как и на звонки отвечают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
в целом все было отлично, приехала в 8,30, отдала марки, побеседовала с тетеньками и быстренько получила 3 сертификата. кажется в 11 часу освободилась, меня везде вызывали первой и вообще были предельно вежливы и доброжелательны.
осталась последняя бумажка, нужно закончить начатое |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
yavesna, обещанные документы, которые супруг предоставлял в секю, чтоб меня зарегестрировали под его номером:
- свидетельство о роджении переведенное у акредитированного переводчика (переводчика выбираете из списка, который необходимо запосить в мерии вашего города) - фотокопия моего паспорта и визы - фотокопия livret de famille - фотокопия carte d'identite супруга - justificatif de domicile - и еще два документы заполненных вручную, которые нам отправила секю Не знаю, смотря на то, что в каждом регионе требуют документы по-разному, возможно у Вас этот список будет дополнен еще чем-то.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
срочно иду на старую квартиру, спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Я заполнила заново документы, присовокупила к ним письмо о моих злоключениях и отправила в ОФИИ Лиона, сижу, довольная, жду приглашения. Через неделю приходит какое-то письмо из ОФИИ Марселя, в котором лежит бумажка, мол, они подтверждают удачное получение моего досье. Я начинаю теряться в связях, документы были отправлены в Ниццу. В НИцце они пропали. Дубликат был отправлен в Лион. Подтверждение о получении пришло из Марселя. Мама дорогая, дурдом. Звоню в Марсель, начинаю рассказывать историю с итоков. Тетя слушать не хочет, ей некогда. Еле-еле уговорила меня дослушать, она пробила меня по базе, говорит, ага, ваше досье у нас было, из Ниццы прислали, а мы его послали в Тулон... На этой радостной ноте думаю, что виньеток у меня будет как минимум три=)) теперь вот с нетерпением жду, куда же пригласят в первую очередь)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня во всех документов от офии ошибка в адресе.. Сегодня, на курсах исправили; но в виньетке она остается.. ОФИИ думает, нормально ли это и стоит ли исправлять.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |