![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Давайте поделимся удачными находками и рыбными местами
![]() У меня пока примерно такая схема в голове: Самый простой и бюджетный вариант - Декатлон (Го Спорт не предлагать, я их на дух не переношу). Дальше, идут марки типа Columbia, но их выбор в том же декатлоне очень ограничен и обычно скучен. Самые интересные модели как правило не представлены. Вопрос - а где их найти? Я вижу только на интернете. Варианты более "фанки" - типа Roxy, Quicksilver и всякие молодёжные марки, в основном для сноубордеров, в которых я не очень разбираюсь... Опять же - где брать? Потом - спортивные "серьёзные" марки: Соломон, Россиньоль и т.п. Дальше, наверное, уже дизайнерские, типа Pucci, чьи расцветки меня как правило очень радуют, а цены - гораздо меньше. Итак, кто в чём катается, кто чем доволен, кто где видел интересные варианты? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Забыла добавить, что интересуют также костюмы на детей!!!!
Для старшего всегда пока покупали в Декатлоне - нареканий не было. Но детские модели у них интереснее взрослых ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Хороший магазин это http://www.auvieuxcampeur.fr/
У них и на детей и на взрослых все есть. Но это далеко не бюджетный магазин как Декатлон. Детский комбинезончик у них за 100 евро, а самая крутая женская куртка в этом году 999 евро (до сих пор понять на могу, что в ней такого, что бы так дорого стоить, а так, расцветочка очень даже ничего ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Aniutka, спасибо за наводку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Что-то никто не колется, кто в чём катается и где закупается
![]() Я попросила в качестве подарка на ДР костюм, и теперь сама мучаюсь - не вижу ничего, что нравится... В спортивных магазинах вообще грустное зрелище, ни Рокси, ни Rip Curl не порадовали особо, других фирменных магазинов поблизости нет... Зато ботинки купили лыжные!!! Как тапки!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Колюсь..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Boulogne, моя знакомая заказывала на этом сайте лыжи для всей семьи:
http://www.freeglisse.com/boutique_fr_214.html Там есть и одежда,обувь,акксесуары и прочее для лыжников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dadash, наша Андаска теперь тоже стала чем-то супер-модным, но на название я не посмотрела
![]() ![]() Лёля, спасибо, посмотрю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dadash, закралось у меня подозрение, что наша Андаска - тоже Бордрайдер теперь! И скидки так были, но только на некоторые модели Россиньоля и всё. Думаете, стоит вернуться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я вот тоже ищу лыжный костюм. если брать самый бюджетный вариант во сколько мне он обойдется? и вообще, что в него входит?)
я еду кататься на лыжах перрвый раз в жизни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() Выбираю среди Millet, Degree7, NorthFace. Иногда попадаются очень достойные Соломон или Россиньоль. Покупаю чаще всего как раз в Го Спорт, на юге или в Гренобле. Т.к. лыжные станции и там, и там в непосредственной близости, выбор бывает неплохой у них, особенно в начале сезона - ноябре-декабре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У-у-у, какая тема... Я откатала три сезона в декатлоновском комбезе и с их же скромными аксессуарами и теперь, вроде как, перешла в разряд лыжников посерьезнее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Самые классные костюмы видела на лыжных станциях.
2 года назад купила в Лафаете куртку Россиньель. После 4 дней катания на куртке отлетели кнопки. Я обратилась в магазин, куртку отдали на ремонт, но не смогли отремонтировать. Центр по ремонту перенесли в Китай, кнопок запасных не было (там были спецеф. кнопки). На след год я облазила ВСЕ спортивные магазины в Париже. В итоге купила куртку от Lafuma в Гоуспорт. Цена кстати была не маленькая под 300 евро и это только куртка. А штаны у меня обычные черные, от NN Dorotennis, купленные в Лафаете. По моим наблюдениям лучше всего покупать лыжное снаряжение на станциях. Аксессуары, так это точно. Например в парижских магазинах выбор перчаток и масок убогий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, какие шикарные костюмы я видела на русских в Куршевеле. Это что-то. Курточки приталенные, натуральный мех, шик блеск красота. но это уже слишком. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Boulogne,
выбор одежды на станциях ( а куда вы обычно ездите?) гораздо шире. Ну переплатите вы чуть-чуть (и то не факт), но зато выбор несравним с тем, что вы найдете в Париже. Я это говорю как человек, живущий на лыжной станции. А из марок - есть люкс, могу привести много примеров, но не знаю, на сколько это вам интересно. Dorry, а в чем перебор? в мехе или цене? ![]() Потом в средней гамме есть неплохие марки с нормальным кроем - Spyder, Mover, Schoffel, Peak Performance, и т.д. А вообще-то, если вы хотите приобрести красивую, качественную, модную лыжную одежду по очень интересным ценам, надо ее покупать летом (или в конце апреля) на станциях. В июле-августе у нас, например, в Тарантэзе, везде распродажи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо всем за советы! На станцию мы ездим не очень большую и не очень крутую - семейную
![]() ![]() ![]() По поводу скидок на шикарные костюмы - если у вас классический 38-40 размер, то не стоит особо на это расчитывать, к коменту скидок стока уже никакого не остаётся, особенно на ходовые размеры... Попробую, действительно, ещё в Grands Magasins заглянуть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на 3 года я купила ребенку костюм от Poivre Blanc, и еще один, марка Cacao , очень модный, ярко-розовый с серебрянной отделкой. А вообще-то Quiksilver и Roxy для детей очень симпатичные костюмы делают (и теплые), у нас многие кто детей в них одевает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я вас ни к чему не призываю, просто столько раз слышишь - ну вот, мы в Париже купили, а у здесь тааакой выбор. Это как в Тулу со своим самоваром.. Если что, обращайтесь в июле, тут есть магазины, которые и по почте отправляют, только надо заранее модель и размер знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Грубо говоря Вам "шашечки или ехать"? И по какому критерию расставлены бренды? P.S. Катаюсь в наидешевейшем комбезе из Decathlon. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Поэтому при выборе куртки и штанов у меня на первом месте была теплоизоляция, затем влагоотводимость. И что б расцветка радостная была. Катаюсь в Eider. А перчатки выбирала теплые и прочные, хотя все равно уже порезала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Штаны и куртку отдельно не пробовал, а с комбинезоном особых проблем нет. Да и нужно ли полагаться только на внешний слой? Если холодно - одел термобелье, на него полартек, на него куртку. Нечасто бывает чтоб уж такой РЕАЛЬНЫЙ МОРОЗ, особенно во Франции. Чай не Аляска...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Наверное можно, но придется жостко переплачивать.
Цитата:
Периодически вижу парней в шортах к примеру. Поскольку на склоне всегда есть возможность за 10-15 минут доехать до теплого рэсторана, то особых требований к одежде у меня не возникает. Ну, разве что герметичность, чтоб при падениях снег не попадал внутрь, и чтоб не холодило потоком набегающего воздуха. Но этим требованиям удовлетворяет почти любой костюм. Дышимость - тоже не особо важно, это ж не беговые лыжи, напрягаешься редко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Честно? Шашечки!!!
![]() Я на лыжах катаюсь раз в год, неделю... И даже не из тех, кто с первым подъёмником уже на трассах ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ancolie, спасибо Вам за советы, видимо, действительно от станций зависит. Потом, мы всё же в самый сезон ездим, конечно, и о каких скидках речи нет ещё...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AJ, Мой муж был такого мнения как вы. Купил себе декатлон. Сразу понял, что неудобно. Куртка оказалась тяжелой, штаны широкими. Когда малейшая грязь, он подметал штанитами дорогу. Прокатался он в нем 5 лет, потом я его заставила купить другой костюм. Не помню, что у него за фирма, но оказалось не так дорого, вроде 150 евро. Теперь довольный как слон. И мне на него приятно смотреть, сразу его вижу в толпе. А то сливался с серой толпой, а вдалеке ездила огромная безформенная серая точка.
А вот я тоже начинала с дешевого оборудования. Была чайником, кучу денег протратила. Например перчатки, первые Декатлон промокали. Стоили 15 евро. Вторые, купленнве на ВП, в перчатках с трудом могу согнуть пальцы. Держу палки и напррягаю руки, еще 30 евро. Вот я уже недалеко от перчаток которые видела и влюбилась с них в бутике на лыжной станции за 70 евриков. Ancolie, Я была в двух Альпах в августе, катались на леднике. Посетила все бутики и увидела пустые полки, вообще ничего не было. Свекровь себе нарыла только термо-белье за 5 копеек, а я шапку и усе. ((( Хотели мужу купить ботинки, не было его размера. Boulogne, А похвастайтесь своими ботинками плиззз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() В защиту декатлоновской продукции скажу, что использовал их лыжный комбез даже но непрямому назначению. Например - в походе по Haute Route (из Zermatt в Chamonix) - и не имел проблем. Жарковато бывало. Но холода или промокания - не замечал. Поскольку современные куртки так или иначе имеют синтетический верх, то не так то просто в них промокнуть зимой. Разве что валяться в мокрой снежной каше. В общем - видимо надо иметь способности к замерзанию. ![]()
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В принципе - раз прокатался аж 5 лет, то для изделия такой стоимости это весьма лестно. Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |