|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Abris у нас с Вами был почти одинаковый маршрут (различие только в отелях и на крокодиловую фермy мы не с"ездили), а так многие фото одних и тех же мест.
Конечно бедность страны сильно заметна, наш гид нам сказала, что они экономят электричество (тк если они превышают лимит, то платят дороже). Поэтому когда мы ездили по вечерней Гаване и ужинали в ресторане на 25 этаже отеля, было видно, что освечены только центральные улицы. В домах были освечены только несколько окошек с лампами дневного света (мы с мужем не увидели голубого света телевизоров....). Зато на улицах очень много народа. Автострада тоже оставляет желать лучшего, вдоль дорог мы видели крестьян с волами вспахивающими землю (мой муж спрашивал, а где тракторы???) Когда мы приехали в Варадеро, я подумала, что мы в России, так много русскоговорящих туристов. Много канадцев и квебекцев, их французкий был наполовину не понятен. Самое потрясающее, это кубинские продавцы, они с лету начинали со мной разговаривать по русски - как они меня "раскусили", до сих пор загадка. В отелях были огромные комнаты с пребольшими кроватями. В Варадеро мне понравилась креольская кухня - фаршированная картошка с хрустящей коркой в соусе, замечательные суп и запеченная на гриле рыба. Но в целом страна оставила массу впечатлений, так же я пообщалась в близи с дельфинами (совершенно чудесные существа), солнце, пляжи, экзотика (в 8 утра 23°, после обеда 30-35°), мы с мужем и сыном не вылазили из Атлантики и бассейнов. Подводное плаванье, просто фантастика, как быдто попадаешь в другое измерение, в другой мир, в другой город. Еда так себе, приятной неожиданностью было наличие кефира, очень понравился рис в перемешку с чечевицей и фасолью. Правда вкус фруктов разочаровал (совершенно без вкусные, суховатые) Но, что самое поразительное, так это то, что надо заплатить за вьезд в страну 25 песо за человека и за выезд из страны так же 25 песо с каждого носа (я спрашивала гида, а если денег не осталось, то из страны не выпустят??? Ей понравилась моя шутка) |
|
![]() |
|
Закладки |