Жизнь во Франции. Миф и реальность - Страница 3 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2009, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мотя, я люблю жару. И люблю море. Скажу честно - без моря бы я тут жить не стала однозначно. Это одна из моих самых больших радостей - просыпаться или перед сном и смотреть на волны. Ехать на работу по одной из самых больших набережных в мире. А вот дожди меня вгоняют в такую тоску, что и до депрессии недалеко. И, как писала Fellici, я от влажности болею.
Но есть одно "но" - там, где хороший климат, туго с работой, потому что очень многие туда стремятся переехать.
Старое 06.12.2009, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Нет, нет Просто слышала, что это приятное место Оказывается не очень.

На юге наверно очень жарко...
А вот самый-самый центр, как там климат?
Наверное жарко) если будете решать вопросы исходя из отзывов людеи, ыо можете ошибиться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.12.2009, 18:27     Последний раз редактировалось крыска; 07.12.2009 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Нет, нет Просто слышала, что это приятное место Оказывается не очень.

На юге наверно очень жарко...
А вот самый-самый центр, как там климат?
Юг Франции - он тоже разный! Как и Север.
Я бы выбрала юг. Но для студентки лучше обосноваться не в деревне, а в достаточно крупном городе. Посмотрите темы и фото о Монпелье - это город студентов: университеты, студенческие городки, студенческие забастовки, - жизнь кипит, в центре города у коммерческого центра всегда тусуется масса молодёжи... Короче - если бы не годы, я бы обосновалась в Монпелье! несколько минут - и Вы у Средиземного моря, а ещё вокруг много по настоящему интересных исторических мест, городков. Париж -это хорошо, но послушайте опытного человека - здесь Вы и отдохнёте, и загорите, и увидите истинную Францию. Хотя, я, конечно сужу предвзято - люблю этот регион , вот и хвалю .
крыска вне форумов  
Старое 06.12.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Короче - если бы не годы, я бы обосновалась в Монпелье! И ещё: несколько минут - и Вы у Средиземного моря, в другую сторону - знаменитый акведук (понт дю Гард), ... Авиньон (Ван Гог), чуть дальше - Марсель!.. ну и т.д......Чуть дальше - знаменитые доисторические французские пещеры, городок Рокфор(где делают этот ЛУЧШИЙ СЫР в МИРЕ- музей и очень красивые пейзажи).. Юг Франции - это отдельное государство ..............
Париж -это хорошо, но послушайте опытного человека - здесь Вы и отдохнёте, и загорите, и увидите истинную Францию.
Я примерно также рассуждала, когда выбирала себе семью по программе о-пер. Попала в маленький город недалеко от Авиньона. Сбежала оттуда в Париж через 5 месяцев. 1) В Авиньонском университете мне сказали, что как о-пэр, я не имею права быть и студенткой одновременно. Тогда как все мои подруги в Париже уже были записаны в Сорбонну. 2) Ужасно скучно, молодежи не было (она вся учится в больших городах). Так что, надо действительно продуманно отнестить к выбору места и на юге тоже. Наверное, в Монпелье-то повеселей будет, не отрицаю.
Старое 06.12.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
....... Так что, надо действительно продуманно отнестить к выбору места и на юге тоже. Наверное, в Монпелье-то повеселей будет, не отрицаю.
Я поэтому и поделилась опытом - я жила полтора года рядом с Монпелье и посещала его часто! Я - не студенческого возраста и меня доставали эти стайки студентов и их развлечения, мне это не надо. Но: Монпелье действительно не имеет ничего общего с его спокойными провинциальными окрестностями. Монпелье - это город молодёжи и студентов всего мира. Посмотрите фото и темы о Монпелье на этом сайте. Советую. Там и студенты общались и о-пэр и вообще молодёжь.
крыска вне форумов  
Старое 06.12.2009, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Вы хотите приехать ИМЕННО в Нормандию? Самый непривлекательный регион..... правда недорогой...?
Чем же Вам Нормандия не угодила?
Мотя, по-моему Нормандия очень даже привлекательный регион. С мягким климатом (климат, кроме зимы, такой же как в Петербурге), красивый, очень зеленый, со вкусной местной едой и очень милыми людьми. И не переполненный туристами (пока ).
janvier вне форумов  
Старое 06.12.2009, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеjanvier пишет:
С мягким климатом (климат, кроме зимы, такой же как в Петербурге), красивый, очень зеленый, со вкусной местной едой и очень милыми людьми
По моему В Петербурге не особо мягкии климат..
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.12.2009, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Наверное жарко) если будете решать вопросы исходя из отзывов людеи, ыо можете ошибиться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..
На это у меня уйдет куча времени и денег Но я только за. Мне одного Парижа мало. Я хочу увидеть, если не всю Францию, то хотя бы большую ее часть
Но для студентки лучше обосноваться не в деревне, а в достаточно крупном городе. Посмотрите темы и фото о Монпелье - это город студентов: университеты, студенческие городки, студенческие забастовки, - жизнь кипит, в центре города у коммерческого центра всегда тусуется масса молодёжи... Короче - если бы не годы, я бы обосновалась в Монпелье!
Спасибо, посмотрю Но на счет учебы... Вряд ли я хочу учиться еще и в их университете... Вот на курсы языка - с удовольствием. А еще я бы хотела выучиться на переводчика *сейчас я учусь на инженера-технолога в химической промышленности*.

janvier, это здорово, но мне тут рассказали про сырость и.... пауков! Аааааа!
Старое 07.12.2009, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Мотя, а как вы себе представляете ваш переезд во Францию? Приблизительно...В качестве кого? В каком возрасте приблизительно?
Старое 07.12.2009, 11:00
Мэтр

П.С. С ознакомительной поездкой можно ехать не только туристом, для молодых людей существуют различные летние университеты (международный слет молодежи, типа студенческих конференций) и волонтерские программы (реставрация памятников, программы защиты окружающей среды, раскопки и т.д.).
Старое 07.12.2009, 11:34
Мэтр

А еще я бы хотела выучиться на переводчика *сейчас я учусь на инженера-технолога в химической промышленности*.
Нужно обязательно узнать насколько эта специальность востребована во Франции.
Старое 07.12.2009, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Мотя, а как вы себе представляете ваш переезд во Францию? Приблизительно...В качестве кого? В каком возрасте приблизительно?
На счет возраста даже не думала. Не люблю загадывать заранее.
В качестве кого? ЭЭээ... Не поняла вопроса
ознакомительной поездкой можно ехать не только туристом, для молодых людей существуют различные летние университеты (международный слет молодежи, типа студенческих конференций) и волонтерские программы (реставрация памятников, программы защиты окружающей среды, раскопки и т.д.).
Меня очень заинтересовала эта информация. Особенно про волонтерские программы. Не подскажите, где можно узнать поподробнее?
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Нужно обязательно узнать насколько эта специальность востребована во Франции.
А где и как это можно сделать?
Старое 07.12.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Мне вот тоже интересно, простите уж за любопытство.
Старое 07.12.2009, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Мне вот тоже интересно, простите уж за любопытство.
Да ничего, интересуйтесь
Я только не очень поняла, как это в качестве кого?
Про возраст написала в предыдущем посте.
Старое 07.12.2009, 16:26
Мэтр

Меня очень заинтересовала эта информация. Особенно про волонтерские программы. Не подскажите, где можно узнать поподробнее?
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29133
http://www.apvtravel.ru/Countries/France/Volunteer.php
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.12.2009, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Насчет Татьяны. Очень жаль ее. Стоит задуматься над таким примером.
Мне жаль только в том случае, если человек действително нуждается в психологической помощи. В противном случае нет, знаю парочку таких "Маниловых" все им тяжело, все не устраивает. Только вот делать нчего не хотят для улучшения, ведь те, кто чего то доблся чаще всего нелегким трудом и приложением максимума усилий что то имеют А сидеть и ждать у моря погоды - проще всего
tala777 вне форумов  
Старое 07.12.2009, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Про возраст написала в предыдущем посте.
Извините, не видела, что Вы уже уточняли вопрос, у меня что-то интернет тормозил.
Ну т.е. люди приезжают сюда либо учиться, либо работать, либо замуж и т.д., либо по совокупности причин. Вот Вы какой конкретно способ видите для себя наиболее подходящим?
Старое 07.12.2009, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
Мотя, а лично мне нравится Париж. Я сначала не хотела жить в шумном интернациональном городе, но прошло некоторое время и вот я уже и не представляю, как жила бы где-то в пригороде Парижа, не говоря уже и регионах.
Моя подруга жила в пригороде, недавно они с мужем перебрались в Тулузу. Она просто счастлива! Говорит, что жить долго не может без своей деревни. Ей еще нет 30 лет. Но часто приезжает в Париж, слишком уж В Тулузе скучно.
Так что каждому свое. В Париже тоже полным полно районов без туристов. Так же можно найти квартиру, окна которой будут выходить в тишайший дворик. Можно съездить в лес (Венсенский, Булонский), погулять в парке (к примеру,в моем районе обалденный парк).
В Париже постоянно проходят всякие выставки, фермеры с регионов привозят свою продукцию, так здорово ходить и все это покупать.
Я уж не говорю о детях! Здесь масса всего интересного для них! Моя дочь ходит на фигурное катание, муж учится кататься на роликах, в следующем году дочка хочет научиться делать вазы из глины.
А парк цветов? А просто цветы на улицах и парках? Мы много ездили по Франции, были во многих городах и на юге и на севере и на западе Но возвращаться домой всегда приятно. Короче, каждый кулик свое болото хвалит.
Мне кажется, если молодая девушка ничем не обременена, ни семьи, ни детей, то нужно ехать в город, а не в провинцию. И Париж не так уж и плох если не сказать, что очень даже хорош.
Но, тем не менее, Мотя, все-таки советую Вам зарядиться изрядной дозой оптимизма, эдак года на два, потому что розовые очки очень быстро начинают трещать по швам. И нужны друзья! Без поддержки очень тяжело, особенно заграницей. И без языка тяжеловато.. мне кажется та история про Таню именно поэтому так и закончилась, потому что она не могла общаться. Барьер...
Alexgol вне форумов  
Старое 07.12.2009, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
А по-моему, вопрос проще не бывает: решитесь вы все-таки на au-pair, или как студентка, как невеста к будущему мужу-французу, по рабочему контракту, ну и так далее....
Короче, работать еще и работать
Trinichka вне форумов  
Старое 07.12.2009, 19:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Короче, работать еще и работать
это точно, работать придется больше, чем дома, если хотите не просто здесь жить, но еще и кем-то стать. в домохозяйках сидеть скучно..
Alexgol вне форумов  
Старое 07.12.2009, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexgol пишет:
И Париж не так уж и плох если не сказать, что очень даже хорош.
...
Да, и не такой уж он и большой город, если честно. Вряд ли больше Ярославля (по площади).
Старое 07.12.2009, 19:21
Мэтр

Alexgol, cпасибо огромное за историю. Может вы и правы. Я уже заочно люблю Париж. А вдруг, наконец увидев его, я пойму что он просто создан для меня и он станет моей целью Я кстати где-то читала недавно, что уже на окраинах Парижа совсем нет туристов и там и есть "настоящий" Париж.
А на счет друзей - теперь у меня есть вы! *с надеждой*
С языком у меня конечно не идеально, но думаю если закинуть меня в "среду обитания" все станет гораздо лучше
TATTA6, огромное спасибо за ссылки!
Trinichka, да, я пока не знаю, для начала как турист
Старое 07.12.2009, 19:29
Мэтр

На счет возраста даже не думала. Не люблю загадывать заранее.
В качестве кого? ЭЭээ... Не поняла вопроса
Тринишка уже прояснила вторую часть вопроса.

ИМХО, если НЕ ЗАГАДЫВАТЬ, планировать, представлять себе будущее, намечать план действий и привязывать его к периодам времени, то...воз и ныне будет там всегда. Без общего представления о том, как должны/могут развиваться события никогда не возникнет общего плана, который потом трансформируется в несколько базовых планов действий, которые потом трансформируются в детальный план действий, в соответствии с которым надо будет уже предпринимать конкретные шаги, которые уже помогут этому плану реализоваться...

А пока что...ну так, художественный свист, хочу, нравится, что хочу, что нравится, не совсем понятно, есть такой вариант, есть такой вариант, но это вроде бы накладно, а на это вроде как времени нет, а этого не знаю и этого не знаю...до конкретики, как до Луны, а без конкретики...

И еще такой момент. Изучение языка - это очень похвально, но во Франции 60 миллионов людей говорят на французском и этого еще не достаточно, чтобы приехать, остаться на постоянное жительство, где-то жить и что-то кушать.
Так что предлагаю перейти к решению проблемы в этом порядке, подумать над пунктами:
1. Как приехать? (в том числе на каком основании)
2. На каком основании остаться на постоянное жительство
3. Где жить и на что жить?
Старое 07.12.2009, 20:37
Кандидат в мэтры

Я уже заочно люблю Париж.
Не торопитесь его любить. У меня был момент, когда я его ненавидела. Правильно говорят знающие люди, ситуация сама по себе нейтральна, негативной или позитивной ее делает наше к ней отношение.
А еще мечты сбываются, если твердо знаешь чего хочешь. Не чего-то там за горизонтом, приятного такого. А конкретного. К примеру: хочу жить в Париже, работать косметологом, выйти замуж, родить двоих детей... Варианты разные
Я в 2005 году в первый раз поехала в Европу (Италию). Поняла, что хочу жить в Европе (мечта звучит неопределенно). А спустя некоторое время посетила Париж и сказала себе, что хочу жить именно здесь! Не прошло и года.. Живу!
Самое главное, надо быть очень осторожной в выборе мечты.. Они ведь сбываются!
А дружить? Да запросто! Что мы без наших друзей? Я очень благодарна своим подругам за поддержку...
Alexgol вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:23
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
так, один миф подтвердился, да играют на гармошке в париже, но в метро
я на следующей недели опять самостоятельно еду в париж в наше пасольство, буду смотреть во все глаза и искать мифы и реальности
Старое 10.12.2009, 16:11
Мэтр

ПолыньЯ, клево! Удачной поездки! Жду с нетерпением интересного рассказа
Старое 19.12.2009, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Мотя,
тут меня, возможно, закидают камнями , но осмелюсь дать один совет :

не надейтесь особо, что хороший французский появится у вас сам по себе "в среде его обитания".
Лучше напирайте на изучение его в России.

Чем "лучше" у вас будет язык в момент приезда, тем "лучше и приятнее" адаптируетесь.
Liliana вне форумов  
Старое 19.12.2009, 16:02
Мэтр

Присоединюсь к совету!
С хорошим знанием языка все будет намного легче !
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.12.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Liliana, никто камнями кидать не будет - Вы абсолютно правы. Я приехала во Францию только с багажом спецшколы и всё. В университете учила другой язык. Во Франции "всплыли" правила, которым нас учили в школе. И тут уже, когда есть база, начинает наслаиваться французский среды обитания. Тем же, кто базы постигал во Франции, у французских преподавателей, было сложнее. Но, опять-таки, мне просто повезло с преподавателями в России (в СССР). Могло бы и не повезти, тогда пришлось бы заниматься дополнительно.
Старое 19.12.2009, 16:35
Мэтр

Droopy, Вы абсолютно правы! Я учила другие языки, французскии без базы выучить очень тяжело, даже в языковои среде!
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки