![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, ну и тема.
Устала копировать ![]() ![]() Как всегда, все отлично с салатами. Взяла на вооружение немало, обычно они у меня более-менее получаются. Тиффани, мономах и т.д. Традиционно боюсь горячего. Вопрос к варежке. Как вы делаете вашу утку с гречей? Греча, чернослив, уверена, это потрясающе вкусно, но я такой кулинар... с детства только по салатам ![]() Может, у вас есть подробное описание вкуснятины? Иначе я к утке и подойти то боюсь ![]() И еще. Хвалили мусс из лосося от Лапочки в рыбной теме. В поиске выдается вся тема, а это снова уйма страниц, может, у кого-то есть в закладках? Это то, что хочется опробовать из горячего. И от себя: приятельница поделилась ссылками на салаты, не поленитесь открыть, красота, сама думаю тоже попробую. Золото партии http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post99353860 Салат "Адвент" с интересным оформлением http://forum.say7.info/topic21494.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ЖЕНЯ, Посмотри,что я нашла листая блог,на который дали ссылку в другой теме
![]() http://www.liveinternet.ru/showjourn...1008687&page=3 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2009
|
Девочки привет!
в прошлом году делала шапрон фоаршированный фарш с брусникой. Бруснику нашла в леклере производство русское. А как гарнир каштаны. А в этом году не знаю что бы сварганить! Может есть кулинарные мастера вегетарианства и подскажут что нибудь великолепное к празнику! http://picasaweb.google.fr/Natashasa...48260916054194 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
для меня это будет первый новый год во Франции, и так уж получилось что вся семья решила,что хлопоты по организации праздника упадут на меня,типа новенькая. Семья соберется из 14 взрослых и 4 детей.Немало. Благо что я готовить люблю.Вот что я думаю подать на стол:
Аперитив- *традиционные улитки(честно говоря ни разу их не пробовала,поэтому этим будет заниматься муж) * tarte au saumon сама делаю и всем очень нравится(нарежу маленькими кусочками) * конечно бутеры с печёнкой,как же без нее *креветки *ну и разные чипсы и сырки Антрэ: * Салат "Гранатовый браслет" ![]() * ну и как же без нашего доброго ведерка оливье ![]() ![]() Основное блюдо: Roti de veau - это знатный кусок мяса(я возьму телятину),но можно свинину и говядину,запеченый с овощами.могу рецепт дать как делала. К мясу конечно гарнир,пока не придумала какой,может картошка шариками(заморозка)или овощи ![]() ![]() ![]() Десерт: * мороженое-бревно * печенки в виде звездочек,домиков и тд * шоколадные конфеты,сама делаю,очень просто ![]() Вот такой будет стол.Кому интересно могу поделиться рецептами ![]()
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, Фелиси! Нашла с помощью опции "Искать в теме".
Если Варежка заглянет в эту тему - по-прежнему рада буду узнать рецепт гречи в утке 6) hatasna - поделитесь вашим tarte au saumon пожалуйста. А это мой браслет - только в итоге он оказался горой с небольшим кратером, он был очень сочный и отверстие довольно быстро исчезло. Свою первую шубу я еще не сделала, но браслет всей душой полюбила, вкуснейше. Единственное, любила я его вместе с одним гостем, остальные скорее вежливо все проглотили)) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
hatasna, а про тигра расскажите? Очень мне нравится! "Просто оливье", сверху морковка, яйцо, полоски из оливок, да? А форму вручную или у вас форма есть? Так ровненько... загляденье!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lumumba, tarte au samon простейший. Покупаете в супермаркете тесто pate brise и saumon fume . Тесто положить в форму для запекания.перед тем как класть в него начинку, я его ставлю в духовку минут на 5-10,чтоб оно подсохло,иначе тесто может оказаться сырым. Затем кладете в него нарезаную кусочками семгу, шпинат( я его не люблю,но здесь он в самый раз)-шпинат беру замороженый(естественно размороженый перед приготовлением). Отдельно взбиваем вилкой 2-3 яйца(в зависимости насколько глубокая форма). соль добавлять не надо,тк семга уже соленая,можно добавить прованские травы или любые другие по вкусу.Заливаем всем этим наш пирог,смазываем желтком тесто,которое по бокам и в печку на 30 мин. вот и все.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Tora, я пока еще не делала этого тигра, Bulala дала сайт,где можно найти рецепт, там какой то слоеный салат,но я хочу туда оливье засунуть,думаю это не очень сложно. Украшения для него вареная морковь,яйцо,оливки и маааленький кусочек ветчины для язычка.Фома делается вручную. Когда своего сделаю похвалюсь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Поскольку у нас в этом году родителя мужа в гостях на рождество, буду готовить на вечер о обед классические местные блюда:
1. апперо: оладушки (естественно, собственного приготовления) со сметаной и копченым лососем, тартар из того же лосося с грейпфруктом и рильет из лосося с огурцом. Все это подходит к шампанскому. 2. первое блюдо: улитки и гусинная печенка ( дочери 3,5 года, уплетает улитки на равне со взрослыми, приходится всех ограничивать, считает ведь, сколько кому положили ![]() 3. горячее: телятину в слоеном тесте с грибами (кто-то давал здесь на форуме, но уже не помню, кому сказать огромное спасибо!!!!! ![]() 4. дессерт: вечером обойдемся шоколадными конфетами и салатом из фруктов, а на обед полено по рецепту Умки, скорее всего. Сомнения, в основном, из за крема.... сгущенка с маслом или сметана с сахаром.... ![]() 5. шампанское.....!!!!! мы в этом году съездили за ним к местным производителям, так что у нас в этом году преотличное шампанское. Все рецепты опробованные. На новый год, может, русские друзья придут в гости, сделаем холодец, селедку под шубой, на горячее, не знаю, может, повторим что-нибудь из рождества или на утку решусь... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оба рецепта я брала на форуме "Хорошая кухня", автор Nelly, у нее там авторская тема "гурманами не рождаются..." (я уже много разных блюд готовила по ее рецептам, никогда не разочаровывалась). Если хотите слова автора - зайдите на сайт.
Даю рецепты так, как переписала с оригинала: Тартар из лосося. 100г копченого лосося (в оригинале лосось был свежий, но я побоялась есть сырую рыбу), 1/2 красного (или обычного) грейфрута, укроп, лук сибулет, соль, перец, лимонный сок. Грейпфрут очистить на дольки, снять с них шкурку, мелко порезать. Рыбу порезать на меленькие кубики, поперчить, полить лимонным соком, добавить зелень. Смешать с грейпфрутом. Подавать сразу. Я подавала в маленьких чашечках -роюмочках. Рильет. 200 г свежего лосося, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лук эшалот, 100 г копченого лосося, 1 ст. ложка сухого белого вина, 50 мл сливок или сметаны, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки порезанного лука сибулет, 1 ст. ложки порезанного укропа, соль, перец. 1. Свежий лосось посолить и оставить на 20 минут. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить на медленом огне эшалот 3 минуты, чтобы он стал мягким и прозрачным! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба должна стать слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить. Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа минуты 3 - 4 (лук должен слегка закарамелизоваться) и добавить к рыбе остывать. Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой. 3. Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его с отсывшему. 4. Добавить к рыбной смеси сметану или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник. Сделать лучше заранее, подавать на кружочках из огурца, на тостах из черного хлеба, салатных листьях. Делала несколько раз уже и для русских и для французских гостей. Всегда хвалили! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
hatasna ,ваш тигрёнок просто супер! Спасибо за идею.
![]() ![]() И ,вообще,огромное спасибо всем-всем!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Поделитесь координатами. Ищу хорошего производителя шампанского,
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пожалуйста, надеюсь, не сочтут за рекламу. Это шампанское G. Tribaut a Hautviller. Мы у них уже второй год покупаем, нам нравится, но у каждого свой вкус, чтобы быть уверенным, надо попробовать. Их сайт www.champagne.g.tribaut.com.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
О! Такого тигра я готовила
![]() Мне больше понравился салат "Черепаха" с того же сайта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Уважаемые кулинары,кто знает,как готовить начинку для индейки из хлеба с чесноком?
Моему муженьку страх как хочется оведать такой птички на Рождество.Да еще и гости будут.Саму индейку для меня приготовить не проблема,а как быть с такой спец.начинкой? Сразу поясню,что такой рецепт использовала мама моего cheri ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А у нее спросить чтобы уже наверняка получилось то, что надо?
hatasna, шикарный у Вас намечается стол!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
Закладки |