Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2009, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2007
Добрый день всем.
Скажите, пожалуйста, а спираль вам не рекомендовали (не помню научного названия)? Она, как мне обьясняли и в России, и во Франции, чего-то там каждые 40 сек вспрыскивает и таким образом лечит эндометриоз. Вот и стоит во мне эта оросительная система больше года. Боли уменьшились, месячные не прекратились (а обещали и такое). Комфортней стало, но борьба с Э продолжается, по моим ощущениям.
elle45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2009, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2009
elle45
Болезненные менструации, не в ново, вошло в привычку, мне выписывали какие то таблетки, не помню названия, но я их пила не всегда, не хотелось травить организм.
Я немного не поняла про волшебную спираль))) что она впрыскивает?
Но вооще в некоторых случаях выписывают просто противозачаточные или спираль противозачаточную что бы остановить овуляцию, рост кист приостанавливается!
Но я то хочу забеременнеть! Так сам эндометриоз с его симптомами меня не сильно волнует!
29 12 78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2009, 23:13
Кандидат в мэтры

29 12 78, у меня были адские боли, "прострелы", во время месячных. Очень опытный гинеколог в России еще сказала - прописала эту спираль. Учитывая мой возраст, за 45, это мне идеально подходило, но смущала цена. Здесь во Франции - доктор прописала тоже самое - спираль - в той же цене. Поставила. Изменения в лучшую сторону заметны.Все неприятные синдромы подутухли, НО и не прошли. Обследуюсь уже в России. А название спирали поищу, если актуально. Вам желаю не болеть и деток побольше!
elle45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2009, 23:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2005
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
29 12 78, я купила коробку как чай 200 руб 30 пакетиков,заваривала как чай.никаких лекарств кроме климактерических уколов мне не прописали,так что не знаю.Доктора очень скептически к траве относятся,дескать травы это беееееееееее,а вот уколы по 10 тыс руб в месяц это да!!!
Но ведь работает.помогает копеечная штука!Проверено веками.

elle45, 1 раз вообще слышу про спираль,даже на форумах никто не говорил.Это новое чтото или наоборот старое?
2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 14:42
Кандидат в мэтры

2003, это не новое однозначно. Вот погуглила

http://endometriosis.ru/medicaltreat...etriosis/loop/

там много инфо. На собственном опыте добавлю - помогло. Хочется теперь обследоваться досконально. Позже напишу.
elle45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки