![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Campanule, в Руане есть вот такой http://dubruitdanslacuisine.fr/
Вот тут вчера видела http://www.little-extra.fr/web/home/accueil.html Но не факт, что они у Вас есть в регионе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я свой первый в Монопри покупала. в BHV точно есть,даже поштучно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2009
|
Campanule, В Париже? В районе Chatelet, Etienne Marcel есть проф. магазины куханной утвари : там должны быть.
Mora : www.mora.fr A.Simon : www.simon-a.com |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Campanule, в Лидле были сегодня формочки для бисквитов в форме медведей
А я наконец нашла свою идеальную форму для больших даже бы сказала большущих маффинов, тоже в Лидле - они для мини куглопф, но у меня будут там маффины ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, подскажите такую вещь. Видела в магазинах такие очаровательные штучки, называются amuse bouche. Есть в виде ложек, в виде маленьких кастрюлек, даже с крышечкой. Мне они так нравятся, а что в них подавать не знаю.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Кастрюльки можно ставить в духовку, в них можно,например, жульен делать,или Женя только что пример дала. В ложечках муссы разные,да хоть салат Оливье!Есть ещё такие маленькие баночки с железной скрепкой,как назвать не знаю,на пиве ещё такие крышки есть,я в них как то фуа-гра делала на буфет.
Вот тут в ложечках мусс из цукини и хумус(сбоку чипсы мексиканские и из пармезана): ![]() (выложено не очень красиво,так как времени уже не было ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alyssia, в мини кастрюльках можно еще делать мини запеканки: mini gratin, это например. Женя на днях давала из лука порея. Вообще, опять же пошлю Вас, неее, не в сад, а в тему Запеканки.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Любая керамика прошла обработку при высокой температуре в специальных печах.Керамические маленькие миниатюрные кастрюльки вы можете спокойно поместить в духовку и в микроволновую печь.Очень хорошо подавать пропорциально как уже упоминали в разделе про грата де фенуа,а также все виды омлетов и муссов,вы можете запечь в них и овощи добавляя натёртый сыр.Ваша фантация,даже жульен и гуляшь.Дешёвая керамика тоже можно ставить в духовку.Я это говорю тем кто сомневается.это вам совет от керамиста.Только один совет неохлаждайте керамику сразу в холодном месте может дать трещину.Керамику с трещеной можете сразу выбросить она вредна очень.В магазинах как Жеант и Карфур там продаются с хорошим качеством.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Девушки, наверное, в этой теме вопрос комбайнов уже неоднократно обсуждался.
Но у меня вопрос к тем, кто знаком с Magimix 4200 или 5200. Во-первых, какой объем выбрать? Во-вторых, как по качеству пластик? Мне больше по душе комбайны с чашей из нержавейки, но они больше места занимают, а я хотела бы иногда в шкаф убирать. У Мажимикса пластиковые емкости, они не трескаются, случайно, и как посудомойку переносят? И еще, мне очень важна соковыжималка, у Мажимикса есть отдельная штука Centrifugueuse Duo Plus называется. А есть соковыжималка, которая идет в комплекте с комбайном. Так вот вопросец, они по качеству сравнимы? или отдельная гораздо лучше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня комбайн KENWOOD Major, я его специально покупала, чтобы заменить кучу бытовых приборов. К нему у меня есть и соковыжималка, и мясорубка. Я очень довольна. Аппарат у меня один на столе стоит, а все акссесуары в коробке в шкафу лежат.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Хозяюшки, не подскажете, есть ли где какие магазины, в которых подешевле можно приобрести всякие тефалевские кастрюли-сковородки? А то старые поизносились, я как на цены глянула - тут же сюда, за советом и подсказками
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
навеяно темой Кулинарный SOS-2
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
ЗЫ Я только сейчас увидела ваш ответ в соседней теме ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да конечно, это же центробежная соковыжималка. Я на ней овощные соки делаю: морковка, сельдерей, огурец, помидоры. Все отлично получается, причем мякоть в отдельный контейнер идет и не забивает центрифугу. В старой соковыжималке часто приходилось очищать от мякоти.
Причем отверстие для подачи овощей и фруктов большое и удобное. В плане мытья - у нас нет пока посудомойки, так что ничего сказать не могу. Но очень удобно, что у блендера, например, откручивается нижняя часть с ножами, можно хорошо промыть. В старом блендере такого у меня небыло, мучалась, вычищала. Единственное, что относительно сложно мыть - это сетку в соковыжималке, но она везде одинаковая, я приспособилась старой зубной щеткой отмывать и все отлично.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
В распродажи могут быть скидки в супермаркетах на некоторые тефалевские сковородки. |
|
![]() |
|
Закладки |