Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2009, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
[B]. В моей школе дают доступ к интернет-тестам, поэтому я много занималась дома.
я давно уже занимаюсь по одной новой версии дома.Вопросы намного сложнее ,чем в школе.Но я выучила многие вопросы неправильно.В осовном,это вопросы про проценты. Поэтому мне сейчас гораздо сложнее.Переучивать. В школу я пришла с определенной базой-я уже знала все знаки,преимущество справа,все разметки на дорогах,обгон..ну практически все.Только вот информация во многом неправильная была.
Цитата:
Сама искала эту схему, так и не нашла, поэтому эти вопросы оставались и остаются для меня слабым местом.
.
Сегодня порылась в инете и отыскала вот что.
http://www.321auto.com/Juridique/Inf...nfractions.asp
главное,сейчас надо свериться с информацией ,которую дают в школе
Цитата:
Удачи Вам и всем!
Спасибо за пожелание,она мне пригодится. А вас поздравляю со сдачей!
Сегодня в бюро школы было "собрание". Потом по разговорам поняла,что из 6 человек сдала только одна девушка
yatka вне форумов  
Старое 02.12.2009, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
pronashko, ээээх, не та, которую вы мне как-то советовали Я туда хотела пойти, но оказалось, мне до нее пилить и пилить А школа эта прямо возле автовокзала Cagnes-sur-mer, прямо напротив, называется Auto école PILOTE.
rossignol вне форумов  
Старое 02.12.2009, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Сегодня порылась в инете и отыскала вот что.
yatka, в учебнике, который выдали мне в школе, тоже все основные нарушения и шртафы в виде таблиц. Хотите я Вам отсканирую и пришлю?
Старое 02.12.2009, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Ellie, хочу,конечно.
yatka вне форумов  
Старое 02.12.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
pronashko, ээээх, не та, которую вы мне как-то советовали Я туда хотела пойти, но оказалось, мне до нее пилить и пилить А школа эта прямо возле автовокзала Cagnes-sur-mer, прямо напротив, называется Auto école PILOTE.
Ну так это радует, что в Cagnes-sur-mer не одна хорошая школа! Поздравляю с продвижениями!
Старое 02.12.2009, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Ellie, хочу,конечно.
Напишите мне в личку Ваш эл. адрес, я постараюсь отправить уже сегодня вечером
Старое 03.12.2009, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Поздравляю с продвижениями!
Спасибо! Я пока инструкторами довольна, хотя у меня уже было три занятия с разными мониторами, но тактика у них одинаковая, и манера обучения тоже. Так что, думаю, прорвемся (а то я тут без машины конкретно застряла в горах).
rossignol вне форумов  
Старое 05.12.2009, 23:16
Мэтр

Я тут пела диферамбы своей школе, но началось вождение и я немного разочарована. Первое занятие было с инструктором-женщиной, которая разговаривала со мной тоном строгой училки с учеником-дебилом, с ней я вообще не могла расслабиться и все смотрела на часы ("когда же закончиться этот час!"). В определенной ситуации она мне велела включить поворотник, а на мой вопрос "почему?" сказала, что она - инструктор и я должна делать то, что она говорит. Я, конечно, ответила ей, что задаю вопрос, чтобы понять, почему здесь нужно вклучать поворотник, на что она какими-то зазубренно-учебными фразами стала мне объяснять. Эта ситуация тоже не добавила оптимизма Мне было безумно жалко денег, заплаченных за этот урок. На втором занятии был мужчина-директор школы, чувствовала себя иначе, просто крутила баранку час, но с грустью поняла, что даже это так просто. Не чувствую я машину, не чувствую, как нужно крутить руль на поворотах, а тем более выходить из них Понимаю, что это придет с опытом, но как дотянуть до этого "опыта"?..
Старое 05.12.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ellie, чтобы почувствовать машину знаете сколько времени надо потратить?
Конечно, у всех по–разному, но самое раннее –это часов через 6.
Посмотрите, с каким инструктором лучший контакт, вы должны быть с ним на одной волне, с ним надо и продолжать обучение!
Все получится!
Старое 06.12.2009, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Уррааааа!!!! На права сдала!!!

Урррррррррраааааааааа!!!!!! Я сдала с первого раза!!!! Сколько волнений, ожиданий..... У ребенка за два дня перед экзаменом зубы начали выходить, температура держалась 39,5 почти 3 дня, две ночи я не спала, особенно было трудно перед самим экзаменом всю ночь не спать. А утром экзамен в 10-30.Но слава Богу, Вы меня можешь поздравить, сегодня результаты по почте пришли А А В А..., когда делала 1-ый маневр - разворот, колесом тротуар задела, на что инспекторша на меня взвыла не своим голосом . Я уже было подумала, что завалила экзамен, т.к. не помню как я проездила остальный полчаса, все было на автомате. И вопросы мне теоретически нормальные попались про параллелизм,проверить боковую поверхность колеса и включить дворники для заднего окна .
Doroga вне форумов  
Старое 06.12.2009, 00:04
Мэтр

Doroga, МОЛОДЧИНА!!!! Вы классный водитель, даже после бессонных ночей сдали экзамен! Легких и приятных Вам дорог!!!
Старое 06.12.2009, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Дорога, поздравляю! Теперь спокойно можно встречать рождественские и новогодние праздники!!! Ещё и с 1го раза - по-хорошему вам завидую!!! Если не секрет, сколько часов взяли и долго ли занимались вождением по времени после сдачи теории? Заранее спасибо!

Елли, так это ваши первые часы, как можно чувствовать машину после 2-3 часов? я сама скоро начинаю...сама просто трусиха, паникую в машине приближаясь к месту водителя...спросила про 1ый урок - как будет проходить? мне сказали, что бояться не надо - вначале все только баранку трогают - педалями инструктор занимается, так что придётся забивать свой страх и загонять его куда подальше и перебарывать себя! Всё у вас получится, надо откатывать часы потихонечку и терпение и ещё раз терпение и удачи!
Старое 06.12.2009, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
как нужно крутить руль на поворотах, а тем более выходить из них Понимаю, что это придет с опытом, но как дотянуть до этого "опыта"?..
Заходить в поворот нужно немного заранее (чем выше скорость, тем более заранее), и выходить так же, заранее. Не крутите рулём туда-сюда, делайте поворот одним движением и выход из поворота одним движением. При поворотах старайтесь держаться как можно ближе к внутренней кромке дороги (чем выше скорость - тем больше срезаете). Когда доведёте до автоматизма - будете асом в поворотах
Старое 06.12.2009, 09:25     Последний раз редактировалось Fellici; 06.12.2009 в 10:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Doroga, !!

Ellie, вождение - это как с тестами - поначалу много ошибок и кажется, что толку ноль, а именно количество сделанных тестов дает результат - частичное или полное отсутствие ошибок!
Нет, пожалуй, это как с баранками у Толстого

ТРИ КАЛАЧА И ОДНА БАРАНКА
(Басня)
Одному мужику захотелось есть. Он купил калач и съел; ему все еще хотелось есть. Он купил другой калач и съел; ему все еще хотелось есть. Он купил третий калач и съел, и ему все еще хотелось есть. Потом он купил баранок и, когда съел одну, стал сыт. Тогда мужик ударил себя по голове и сказал:

«Экой я дурак! что ж я напрасно съел столько калачей? Мне бы надо сначала съесть одну баранку».

Так и Вам кажется, что надо взять то занятие, которое принесет больше пользы - последнее А без первых трех калачей баранкой не наешься
Fellici вне форумов  
Старое 06.12.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Дорога, Поздравляю!!! Вы большая молодец!
Lapsik вне форумов  
Старое 06.12.2009, 19:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Doroga, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с первого раза - БРАВО!!!
OLENA_V вне форумов  
Старое 07.12.2009, 17:29
Мэтр

Klassnaia, ANASTHESIE, Fellici, pronashko, спасибо за поддержку! Сегодня был урок с третьим инструктором, на душе один позитив. Рулила так, как будто занималась этим всю жизнь, инструктор толково объяснил мне, как крутить руль на поворотах, в какой момент начинать выходить. Еще по ходу я задавала вопросы, на которые получила очень понятные ответы. В общем, осталась довольна инструктором и собой и хочу продолжать заниматься только с ним.
Старое 07.12.2009, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Klassnaia, ANASTHESIE, Fellici, pronashko, спасибо за поддержку! Сегодня был урок с третьим инструктором, на душе один позитив. Рулила так, как будто занималась этим всю жизнь, инструктор толково объяснил мне, как крутить руль на поворотах, в какой момент начинать выходить. Еще по ходу я задавала вопросы, на которые получила очень понятные ответы. В общем, осталась довольна инструктором и собой и хочу продолжать заниматься только с ним.
Надеюсь, что инструктор-монитор оказался дяденькой?
Duval вне форумов  
Старое 07.12.2009, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuval пишет:
Надеюсь, что инструктор-монитор оказался дяденькой?
Не просто дяденькой, а молодым дяденькой
Старое 07.12.2009, 18:40
Кандидат в мэтры

Не просто дяденькой, а молодым дяденькой
Рад за него, что толковым монитором оказался (но среди дяденек это норма); рад за вас, что прониклись процессом и постигли его
Duval вне форумов  
Старое 07.12.2009, 20:34
Мэтр

Ellie, рада за Вас! Хороший инструктор–залог успеха! Требуйте занятий только с ним, если не будет возможности, лучше подождите, но учитесь только у него! С остальными будет чувство напрасно выкинутых денег. У меня так было: с одним еду, как будто всю жизнь за рулем, а с другим о каждую кочку спотыкаюсь.
Старое 07.12.2009, 20:41
Мэтр

рад за вас, что прониклись процессом и постигли его
Спасибо! Постигать я только начала, но когда есть кураж, процесс идет быстрее и интереснее
Старое 07.12.2009, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Хороший инструктор–залог успеха! Требуйте занятий только с ним, если не будет возможности, лучше подождите, но учитесь только у него! С остальными будет чувство напрасно выкинутых денег.
Да, Klassnaia, я с Вами полностью согласна. Мне было жалко денег за первый урок, впредь хотелось бы получать максимум пользы и удовлетворения от занятий. Думаю, что не понравившаяся мне женщина-инструктор кому-то кажется идеальным учителем, а от "моего" инструктора, возможно, отказываются другие. Все очень индивидуально, главное, чтобы был контакт и доверие. Желаю нам всем найти "своего" инструктора!
Старое 07.12.2009, 21:40
Кандидат в мэтры

Спасибо! Постигать я только начала, но когда есть кураж, процесс идет быстрее и интереснее
Недалеко от Nancy есть такое место Forêt de Haye. Такое впечатление, что там некогда гарнизон стоял. Длинная дорога в хорошем состоянии, большущие бетонированные площадки и почти никого; езди себе, сколько хочешь. Я свою бывшую супругу учил водить машину именно там. Если сможете найти что-то похожее, то можете потренироваться самостоятельно, полезная практика.
Duval вне форумов  
Старое 07.12.2009, 21:57
Мэтр

Если сможете найти что-то похожее, то можете потренироваться самостоятельно, полезная практика.
Да, мы тоже такое планируем через какое-то время, когда я научусь нормально трогаться и тормозить.

У меня еще вопрос знатокам: сильно ли отличается маневренность у машин? Я сейчас учусь на Пежо 308, а потом мне предстоит водить Ситроен С8, да и на экзамене могут подсунуть другую модель.
Старое 07.12.2009, 22:56
Кандидат в мэтры

Да, мы тоже такое планируем через какое-то время, когда я научусь нормально трогаться и тормозить.

У меня еще вопрос знатокам: сильно ли отличается маневренность у машин? Я сейчас учусь на Пежо 308, а потом мне предстоит водить Ситроен С8, да и на экзамене могут подсунуть другую модель.
Наверно, вы на дизелях ездите с ручной коробкой передач?
Наверняка они все с рулевой гидравликой и большой разницы вы не почувствуете. Но вот педаль сцепления – это подлая штука! На каждой машине она своеобразная. Несколько раз надо включить первую скорость, чтобы понять – как именно здесь она себя ведёт?
Duval вне форумов  
Старое 08.12.2009, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я код вообще в школе не учила. Пришла на одно занятие, мы там все сидели в зале и по видеопроектору отвечали на вопросы. Без преподов. Поэтому я сразу же купила опцию "Интернет" и делала то же самое дома, в тепле и с вкусным чаем. И без посторонних.
Заметила, что подготовительные тесты намного сложнее экзаменационных. У меня на подготовительных тестах до самого экзамена было по несколько ошибок. Но так как я платила за две сдачи кода и две сдачи вождения, то решила рискнуть. И не ошиблась...

В общем, не надо бояться, все далеко не так страшно, как кажется. Главное, когда начнете брать уроки вождения, постараться приходить туда с кем-нибудь, который мог бы резко орать по-французски, когда с вас начнут тянуть деньги. Желательно, чтобы это был мужчина и желательно, чтобы он был внушительным
Старое 08.12.2009, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
[QUOTE=ANASTHESIE;1058813159]Дорога, поздравляю! Теперь спокойно можно встречать рождественские и новогодние праздники!!! Ещё и с 1го раза - по-хорошему вам завидую!!! Если не секрет, сколько часов взяли и долго ли занимались вождением по времени после сдачи теории? Заранее спасибо!

Спасибо за поздравления!!!
Нет не секрет, часов взяла около 60 , из-за чего была довольно расстроена, но т.к. я не отношусь к категории легко обучающихся, всегда думала о том , что результат важнее всего, будь то 40 часов, 60 или 100.
Теорию сдала 28 апреля, а вождение 30 ноября, в общем 7 месяцев у меня заняло вождение.Но я начала само вождение где-то в конце июня, потом моя монитрисс была 2 раза в отпуске, потом была 2 раза на больничном Затянулось все это.
Я уже не говорю сколько раз я приходила в слезах с занятий, сколько раз хотела сменить монитриссу- мне попалась - жуткая курильщица, матершница, грубая, мужиковатого вида тетка.
Зато она в этой профессии уже 33 года, через 2-3 года ей на пенсию выходить. И не смотря на все это,все ученики хотят к ней попасть учиться вождению, после нее 99 процентов учеников экзамен с первого раза сдает
Doroga вне форумов  
Старое 08.12.2009, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Thumbs up

[QUOTE=Doroga;1058815953]
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Спасибо за поздравления!!!
Нет не секрет, часов взяла около 60 , из-за чего была довольно расстроена, но т.к. я не отношусь к категории легко обучающихся, всегда думала о том , что результат важнее всего, будь то 40 часов, 60 или 100.
Теорию сдала 28 апреля, а вождение 30 ноября, в общем 7 месяцев у меня заняло вождение.Но я начала само вождение где-то в конце июня, потом моя монитрисс была 2 раза в отпуске, потом была 2 раза на больничном Затянулось все это.
да, 60 - немало..я тест на реакцию у них сделала чисто показательный, который якобы приблизительно считает количество нужных мне часов...так с моими 27 часами все права вышли в 1500Е, я чуть не упала со стула, хотя бы из этого часть - код была уже заплачена, а 60 это вообще в 2 раза...Но, вы правы, результат важнее! прикольно я наоборот 30 ноября код сдала...в принципе часы довольно быстро откатываются, если не циклишься на 1 инструкторе, вот у меня до 20 декабря уже 8 часов, посмотрим - начинаю 11 в пятницу...Спасибо за детали, Дорога, и у дачи на дорогах!!!
Старое 08.12.2009, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
У меня вопрос к тем, кто уже умел хорошо водить и пересдавал на права во Франции (например из Украины) сколько у вас времени ушло на все, начиная с записи в автошколу и заканчивая удачной сдачей вождения? И сколько часов вождения вы брали?
mooney вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки