|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Сыро? Ооо
![]() ![]() Тут еще были несколько слов о ветре. Во Франции сильный ветер? Неужели везде? Просто честно говоря, я его не люблю... Очень... Но если мне понравится во Франции, придется с этим мириться...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А Центр, а Юг Франции с Лангедоком-Руссильоном и Кот-д-Азуром не привлекают никак ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, нет
![]() ![]()
А вот самый-самый центр, как там климат?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мотя, я люблю жару. И люблю море. Скажу честно - без моря бы я тут жить не стала однозначно. Это одна из моих самых больших радостей - просыпаться или перед сном и смотреть на волны. Ехать на работу по одной из самых больших набережных в мире. А вот дожди меня вгоняют в такую тоску, что и до депрессии недалеко. И, как писала Fellici, я от влажности болею.
Но есть одно "но" - там, где хороший климат, туго с работой, потому что очень многие туда стремятся переехать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
П.С. С ознакомительной поездкой можно ехать не только туристом, для молодых людей существуют различные летние университеты (международный слет молодежи, типа студенческих конференций) и волонтерские программы (реставрация памятников, программы защиты окружающей среды, раскопки и т.д.).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
![]() |
Мотя, а лично мне нравится Париж. Я сначала не хотела жить в шумном интернациональном городе, но прошло некоторое время и вот я уже и не представляю, как жила бы где-то в пригороде Парижа, не говоря уже и регионах.
Моя подруга жила в пригороде, недавно они с мужем перебрались в Тулузу. Она просто счастлива! Говорит, что жить долго не может без своей деревни. Ей еще нет 30 лет. Но часто приезжает в Париж, слишком уж В Тулузе скучно. Так что каждому свое. В Париже тоже полным полно районов без туристов. Так же можно найти квартиру, окна которой будут выходить в тишайший дворик. Можно съездить в лес (Венсенский, Булонский), погулять в парке (к примеру,в моем районе обалденный парк). В Париже постоянно проходят всякие выставки, фермеры с регионов привозят свою продукцию, так здорово ходить и все это покупать. Я уж не говорю о детях! Здесь масса всего интересного для них! Моя дочь ходит на фигурное катание, муж учится кататься на роликах, в следующем году дочка хочет научиться делать вазы из глины. А парк цветов? А просто цветы на улицах и парках? Мы много ездили по Франции, были во многих городах и на юге и на севере и на западе ![]() ![]() Мне кажется, если молодая девушка ничем не обременена, ни семьи, ни детей, то нужно ехать в город, а не в провинцию. И Париж не так уж и плох ![]() Но, тем не менее, Мотя, все-таки советую Вам зарядиться изрядной дозой оптимизма, эдак года на два, потому что розовые очки очень быстро начинают трещать по швам. И нужны друзья! Без поддержки очень тяжело, особенно заграницей. И без языка тяжеловато.. мне кажется та история про Таню именно поэтому так и закончилась, потому что она не могла общаться. Барьер... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() janvier, это здорово, но мне тут рассказали про сырость и.... пауков! Аааааа!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы выбрала юг. Но для студентки лучше обосноваться не в деревне, а в достаточно крупном городе. Посмотрите темы и фото о Монпелье - это город студентов: университеты, студенческие городки, студенческие забастовки, - жизнь кипит, в центре города у коммерческого центра всегда тусуется масса молодёжи... Короче - если бы не годы, я бы обосновалась в Монпелье! несколько минут - и Вы у Средиземного моря, а ещё вокруг много по настоящему интересных исторических мест, городков. Париж -это хорошо, но послушайте опытного человека - здесь Вы и отдохнёте, и загорите, и увидите истинную Францию. Хотя, я, конечно сужу предвзято ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
![]() Мотя, по-моему Нормандия очень даже привлекательный регион. С мягким климатом (климат, кроме зимы, такой же как в Петербурге ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Мне жаль только в том случае, если человек действително нуждается в психологической помощи. В противном случае нет, знаю парочку таких "Маниловых" все им тяжело, все не устраивает. Только вот делать нчего не хотят для улучшения, ведь те, кто чего то доблся чаще всего нелегким трудом и приложением максимума усилий что то имеют А сидеть и ждать у моря погоды - проще всего
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
так, один миф подтвердился, да играют на гармошке в париже, но в метро
![]() я на следующей недели опять самостоятельно еду в париж в наше пасольство, буду смотреть во все глаза и искать мифы и реальности
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Мотя, если хочется жить во Франции, хочется и всё тут, то и советов слушать не нужно. Надо ехать и всё! Думаю, что большинство людей, которые здесь теперь живут, в свое время как раз советов и не слушали.
Мне вот чего только не говорили, мол, что ты там забыла. А мне хотелось уехать. Вот и уехала. Не жалею! От навязчивых мыслей лучше избавляться! На практике.. Иначе никак. Никакой чужой "черный опыт" не поможет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Так конечно, в Европу всеже переезд о́существляется, уровень жизни повыше, чем в России, мало кто жалеть будет.да только если приехать бездумно, проскитаться в поисках работы и вообще своего места в жизни, вернутся обратно, то зачем? Лучше все взвесить, неметить, подготовится..
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Просто говорю, что бесполезно спрашивать советов, все равно у каждого своя жизнь и свой опыт. Совсем не имела в виду, что нужно просто сойти с самолета и остаться здесь навсегда.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
везде! зеленые машинки с круглыми щетками. Но дело не в этом. В любом даже самом великолепном городе найдутся соответствующие плюсам минусы... Мне тоже город не нравится. Вообще ГОРОД. Не важно какой. Мне кажется, что люди просто сходят с ума от близкого соседства друг с другом. Может уговорю мужа перебраться на юг.. Слишком уж в городе шумно.
Amozhet, расскажите про Монпелье, пожалуйста! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну зеленые машинки с круглыми щетками я видела. Правда, шампуня не видела. Ни разу
![]() А вот чистота и порядочек на улицах не во всех районах Парижа бывают ![]() А, может, речь о каких-то населенных пунктах, смежных с Парижем? У них еще красивее и чище бывает... Ну не суть, суть в том, что я бы не стала так аргументировать, что во Франции вообще опрятней и красивей и шампунем моется...Все очень от места зависит. Ну как и везде.
![]() |
||
Мэтр
|
Здорово
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |