Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Вот, получила в ответ на мой запрос от юристов модель письма, которое нужно отправлять работнику при изменении его контракта:

EXEMPLE DE PROPOSITION DE MODIFICATION DE CONTRAT

A envoyer obligatoirement en lettre recommandée avec accusée de réception.

Association
Adresse
A………, le………

M/Mme
Adresse

Monsieur/Madame,

Suite :

- aux sérieuses difficultés économiques que rencontre notre (entreprise, établissement) ;
ou
- à la réorganisation à laquelle nous envisageons de procéder ;
ou
- à la cessation de l’activité……… par décision du…….

nous sommes conduits à vous proposer de modifier votre contrat de travail dans les termes suivants :

Indiquer l’ensemble des modifications proposées (poste, horaires, salaires….)

Conformément à l’article L.1222-6 du code du travail, vous disposez d’un délai d’un mois à compter de la réception de la présente lettre pour nous faire connaître votre réponse. A défaut de réponse dans ce délai d’un mois, vous serez réputé avoir accepté la modification qui vous est proposée.

Nous vous remercions donc de nous faire connaître votre décision en nous renvoyant le coupon-réponse ci-dessous daté et signé (éventuellement préciser : accompagné de l’avenant à votre contrat de travail daté et signé).

En cas d’acceptation de cette modification de votre contrat de travail, ces nouvelles dispositions entreront en vigueur à compter du …

En cas de refus de votre part, nous serions amenés à envisager votre éventuel licenciement pour motif économique.

Veuillez agréer, Monsieur/Madame, l’expression de nos salutations distinguées.

COUPON REPONSE

Je soussigné M…. déclare avoir pris connaissance de la proposition de modification de mon contrat de travail et des conséquences liées à mon acceptation ou à mon refus de celle-ci, telles qu’elles m’ont été indiquées dans le courrier du …
o J’accepte la proposition de modification de contrat de travail.
o Je refuse la proposition de modification de contrat de travail.

A… le … Signature.
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
А указанный вами мотив является modification substentielle du contart de travail, и работник имеет право от него отказаться. В данном случае будет экономическое сокращение.
Если я правильно понимаю, то никакого изменения со стороны работодателя нет. Все осталось как и прежде, но в связи с появлением ребенка, работнику не подходят часы работы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Девушки, но если сокращение экономическое, то ведь работодатель не имеет права на эту должность в течение года никого принимать.
Думаю, что в этом конкретном случае он себе такого делать не собирался, и после увольнения parisienne7750 кого-то хотел взять, так что такой вариант тоже скорее всего не получится.
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 22:49     Последний раз редактировалось Nastia-by; 03.12.2009 в 22:55..
Мэтр

Ну как же нет? У меня такое чувство, что мы на разных языках говорим

Было 35 часов с 8,30 до 16,30
А теперь предлагают полставки и с 13,30 до19,30 (см пост номер 26)

От кого исходит предложение? Вопрос даже не в ребенке. Можно и без ребенка не соглашаться, просто потому что изначальные условия были другими, а новые просто не нравятся
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 22:52     Последний раз редактировалось Nastia-by; 03.12.2009 в 22:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Девушки, но если сокращение экономическое, то ведь работодатель не имеет права на эту должность в течение года никого принимать.
Думаю, что в этом конкретном случае он себе такого делать не собирался, и после увольнения parisienne7750 кого-то хотел взять, так что такой вариант тоже скорее всего не получится.
Имеет, на условия, от которых автор отказывается, то есть на полставки и с 13,30 до 19,30. Если новому сотруднику предложат другие условия, полее подходящие для автора, у нее будет приоритет на место
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Имеет, на условия, от которых автор отказывается, то есть на полставки и с 13,30 до 19,30. Если новому сотруднику предложат другие условия, полее подходящие для автора, у нее будет приоритет на место
А ведь и верно.... Только вот впечатление, что не просто так ей предлагают эти полставки вечерние с расписанием ни к селу ни к городу. Прям так и вынуждают на увольнение, да еще вроде как она и отказывается при этом
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 04:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Что-то непонятно... мне показалось, что пол-ставки стали предлагать после того как Паризьен сказала, что еи не подходит полная ставка. Работодатель не имеет права предложить полставки по выходу из декрета, если до декрета у работника была полная ставка.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Что-то непонятно... мне показалось, что пол-ставки стали предлагать после того как Паризьен сказала, что еи не подходит полная ставка. Работодатель не имеет права предложить полставки по выходу из декрета, если до декрета у работника была полная ставка.
Мне сам кадровик сказал,что пол-стави предлагать они не имеют права.Они могут мне дать такую работу,но одновременно должны начать процедуру увольнения.

Представитель профсоюза сказала,что увольнения pour cause reelle et serieuse лучше,чем rupture conventionnelle,да и ANPE смотрит на это не так косо.

В итоге,я сегодня начала работать с 09 до 18, с 2-х часовым перерывом на обед(езжу домой,благо недалеко),в ясли успеваю добегать(находятся в 600 метрах от работы).Работа на этом месте непостоянная,я пока замещаю до 14/12 даму,которая на больничном в связи с беременностью.Продлит свою больничный-буду работать дальше.
Одновременно начала процедуру запроса для получения образования от FONGECIF.Для начала запросила bilan de competences.

Просто так решила не сваливать,сначала по полной воспользуюсь своим статусом salarie .

Большое спасибо за советы,очень помогают.
Старое 05.12.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
Плюс ко всему,если я стану безработной,"заботливая" мэрия нас "выкинет" из ясель,будет засада:-(
что это у вас там такая за мэрия (много смайликов с удивленными глазами)
у нас в департаменте собираются для ясель и гардери ввести квоты, чтобы у них было 40 процентов семей, которые платят не больше 80 копеек за час, читайте, семей, где работает один родитель, и прочие ограниченные в средствах...а тем учреждениям, кто это квоту не выполняет, срезать субсидии.
руководство наших детских учреждений в шоке легком, тк. в нашей деревне семей с такими коэфициентами мало...
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Вы ведь право имеете на conges parental, а CAF при этом около 80% от зарплаты предыдущей платит..

да если бы работодатель или КАФ платили 80 % зарплаты большинство бы дома сидело до зх лет )
платит КАФ пособие 370-570 евро (в первом случае, если вы работали на неполную ставку , во втором , если на полную)

вот и все.

если зарплата высокая, то невыгодно дома сидеть, если СМИК, то очень даже неплохо и дома побыть,
        Ответ        

Закладки