![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Естественно, каждыи решает сам. Если у кого возникнет серьезная неободимость, то я думаю, поедет, а так без дела, рисковать незачем.
Я знаю случаи, мою подругу не допустили до занятии в университете во Франции, когда она вышла замуж и осталась там по немецкои визе.. Даже с представителями власти не пришлось встречатся, просто университет отказал и все,по причине отсутствия французскои долгосрочнои визы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
TATTA6,
Ptu, Yulia F, спасибо! Я страны шенген привела для примера, А вот то же самое происходит и с выездом в другую страну уже нешенгена (например, Тунис)? получается по этой визе туда уехать можно, а обратно вернуться нельзя? или я запуталась? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
В Тунис не пробовала, но думаю что можно в страны, куда вам с вашим паспортом виза не нужна, впустят обратно без проблем, виза то французская. Главное, смотрите на срок ее действия. Если она еще действительна, то можно. Я вот так в Россию ездила неоднократно, по визе жены и без recepissé...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
yavesna,
Yulia F, спасибо еще раз! Все, у меня все, кажется упорядочилось! Виза только дейстительна для Франции, но она мульти! Как в принципе всегда была типа D? Да, вот на срок нужно обращать внимание обязательно, спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
У меня возник вопрос по поводу фамилии, которая указывается в визе жены. Насколько я помню, читала на форуме, раньше, когда выдавали именно carte de sejour многим указывали на ней обе фамилии в форме [девичья] epouse [фамилия супруга]. А теперь, когда посольство выдает визы, в ней вписывается только девичья фамилия, если не было смены паспорта после замужества. Получается, что в таком случае фамилия супруга нигде кроме семейной книжки не фигурирует ? кто-нибудь сталкивался с таким ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Гардениа, у меня в визе жены указана моя девичя фамилиа, а в царте де сеёур и девичя и мужа. Так что не переживаите!
Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой Транслит либо виртуальной клавиатурой перед отправкой! Модератор |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gardenia, ничего страшного нет, если в течение года у Вас будет вид на жительство только с вашей фамилией. Если нужно доказать, что фамилия по мужу - ваша, показываете livret de famille. Но ведь это крайне редко. А в некоторых местах livret попросят даже если и в КДС есть фамилия мужа.
Или у вас уже прецедентный случай, связанный с отсутсвием фамилии мужа на виде на жительство? На второй карте все будет как у всех - обе фамилии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
но в любом случае надо явиться в префектуру для регистрации |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это туристическая виза ,не виза жены?Я почему-то подумала,что речь идёт о визе жены
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yavesna, если говорить строго, то виза жены может быть и типа С, то есть туристическая/гостевая. Так как не все жены французских граждан обязательно едут во Францию, чтобы там жить. Есть и жены французских репатриантов, живущих в России, и они имеют право как жены ездить во Францию с целью навестить семью, или просто как туристы, когда захотят, но в пределах правила 90/180. Им виза Д не нужна до момента, пока они не решат обосноваться во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за разъяснение.У меня ещё вопрос назрел:во Францию я въехала по визе жены тип Д,т.е. на постоянное место проживания,но скорее всего несколько месяцев в году мне прийдётся проживать в Украине...может Вы знаете есть ли лимит нахождения на территории стран СНГ ?Или до перемены гражданства я могу проживать в Украине столько сколько захочу?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Подскажите пожалуйста, у кого нибудь был опыт подавать документы на визу жены с пребыванием в шенген более 90 дней, у меня к тому времени как поеду будет 120 дней уже. Виза на год у меня.
Спасибо
![]() |
|
Дебютант
![]() |
... (удалено модератором) ,пожалуйста скажите у кого нибудь был опыт подавать документы на визу жены, если пробыли в шенген более 3 месяцев?
Могут ли отказать в посольстве? Они внимательно проверяют все даты вьезда выезда?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо большое за ответ, то есть вдаваться в подробности не будут, когда приехала, когда уехала, сколко пробыла... ? Просто проверят документы на другую визу (визу жены) ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошие новости. В Питер прибыла 4-го декабря. В 11:30 в консульстве.
-По какому вопросу?- спросил сотрудник у входа. -Виза жены!- ответила я. Проходите в кассу с начала. -Вы говорите по- французски?-спросили меня в кассе на языке Вольтера. -Да, немного, -ответила я. -Семейную книжку и ваш паспорт,- остальное в другом окне. -Хорошо. Сотрудник у входа удостоверился, что все документы есть у меня и предложил мне наклеить фото. - Чего дома то не приклеили?- заметил он мне с уже привычной ему ехидцей. - А для предыдущей визы не клеила,- ответила я. - Ну за предыдущую вы в визовом центре тысячу с чем-то рублев заплатили, а тут вам не там,- вальяжно проговорил он и повторно промазал клей-карандашом мой снимок. Наклеили,бланк ОФИИ заполнила. Подаю все согласно списку в окошко. Дважды просмотрели и спрашивают: -Дайте-ка хоть какой-нибудь документ подтверждающий проживание мужа по адресу. -Его же нет в списке, и у меня нет с собой,- возразила я. Озадаченное молчание. - Ну для предыдущей визы у меня все были мужнины документы, поэтому,-показываю кольцо и улыбаюсь. -Ну ладно,- смущенно проговорил сотрудник после некоторого молчания,- приходите после обеда 8-го декабря. -?! 8-го?- переспрашиваю я радостно,- а 13-го можно, а то я к родителям сегодня уезжаю?! - Тогда 14-го приходите с 12-14,- предложил он. - Вы деньги не берет за хранение паспорта?- спросила я. - Нет, -улыбнулся специалист из окошка и протянул мне квиток. Merci mon Dieu! |
![]() |
|
Закладки |