![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
![]() Наверняка эта тема уже поднималась, но ничего конкретного я не нашла. Прошу помощи у знатоков. Получили негатив с рекура, и поняли что сил ждать неизвестно чего больше нет. Подскажите как можно вернуться. Визы просрочены уже как 2 года. Можно ли вернуться с просроченными визами или путь только один, Через OFI (бывший ANAEM), или через посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
способы возврашения на родину или стоп-азиль
Наверняка эта тема уже поднималась, но ничего конкретного я не нашла. Прошу помощи у знатоков. Получили негатив с рекура, и поняли что сил ждать неизвестно чего больше нет. Подскажите как можно вернуться. Визы просрочены уже как 2 года. Можно ли вернуться с просроченными визами или путь только один, Через OFI (бывший ANAEM), или через посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
как хотите - так и возвращайтесь , проблем нет .если паспорт с вашими визами погранцам покажете , то оштрафуют
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Каким погранцам, европейским или нашим? И в каком размере? Не представляю дадут ли от сюда вылететь с просроченными визами, и что грозит на родине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
roxi, российские пограничники не имеют права штрафовать за наружение визового режима другой страны. Не волнуйтесь.
А европейские пограничники - тоже вряд ли оштрафуют. Так как у людей в вашей ситуации просто денег с собой может не быть. Что Вы им и скажете. И они это сами знают. Поэтому им остается просто отпустить вас на Родину. Не выпустить просто не могут - как раз наоборот поспособствуют всеми усилиями вас выпроводить. Что будет на родине - сложно будет визы получать в Шенген. Ну уж тут что поделаешь, нужно не нарушать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за отввет. Но может вам известно что либо о каких-то справках из консульства на возвращение. Вообще не знаю с чего начинать. Может у кого-то есть такой опыт. Незнаю каким образом выезжать, через ANAEM или лучше самим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Позвоните в российское консульство и скажите, что приехали по тур визе и потеряли паспорт с билетами . Они вам дадут справку на вынзд и можете дальше ездить в шенген.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
а разве франция не предоставляет "откат" нелегалам за добровольное покидание страны ? По-моему должны дать сколько-то евров на обустройство жизни на родине...
Посольство тоже наше должно содействовать возвращению соотечественников к себе, если они остались без доков и без средств... Надо все это разведать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
seVen, они еще и билеты купят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тоесть с деиствующим загранпаспортом, но просроченной визой мы можем брать билеты и беспрепятственно выезжать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ссылку очень полезная информация. Так как в деньгах OFI неособенно нуждаюсь, мне главное выехать без проблем и въехать, поэтому ищу наиболее безопасный вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну видимо ВЫ лучше знаете права и обязанности российских пограничников , спорить не буду . моего товарища 3 года назад департировали , так вот ему в шереметьего выписали штрав и отпустили / 5 тыс , вроди,/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
до российского консульства дозвониться нереально , реально до посольства , но там ничего незнают ,лучше сходить самому туда и все выяснить . что-бы 2 раза не бегать нужно взять с собой 2фото 3*4 ,70/вроди / евро и какой - нить док-т с фото /внутренний паспорт /, справку из полиции . скажите , что вы турист и т,д
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dmitrich, действительно, очень рекомендуется знать свои права, чтобы не попадать на недобросовестных работников (если это вообще правда, что штраф был именно за отсутствие визы Шенгена). Пограничные службы Российской Федерации имеют право штрафовать только за нарушение правил въезда в Россию, а не выезда из Евопейской страны. http://www.pulkovoairport.ru/passeng...assport_check/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dmitrich, ну так и не надо было платить штраф, если он знал о незаконности действий. Впрочем тема не об этом. Автор задал вопрос - я ответила, что оштрафовать права не имеют.
Если же говорить о незаконных действиях, то их можно встретить и не на границе. А сразу по выходу за пределы аэропорта, по дороге из аэропорта домой... и см. далее по маршруту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А может кто-то имеет личный опыт общения с OFI (ANAEM)? Если посмотреть их рекламный ролик по репатриации (добровольному возврщению на родину), то просто песня, но может сдесь скрываются подводные камни? Все таки есть опасения что при выезде могут быть бльшие проблемы на паспортном контроле. Если кто может развейте мои сомнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
???????????
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
просить-то может конечно и можно, но 99 процентов, что ее не дадут
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну это уже другой вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем огромное спасибо, а если выезжать самим, без ANAEM в случае проблем на границе, могу ли я предъявить им ресеписе (3 месячное) последнее если оно еще действующее или этого делать не стоит. Ведь эта бумага подтверждает что я не нелегал, а проситель убежища и у меня была открыта процедура.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Или может стоит на границе предъявить предписание префектуры покинуть территорию франции, пока у нас ее нет но думаю что в ней должно быть указано что была открыта процедура и сроки выезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roxi, у Вас récépissé, это документ о легальном пребывании, какие могут быть к Вам вопросы? Я понимаю, что Вы получили отказ в момент пока récépissé действительно? С этой бумагой нигде не может быть проблем.
На российкой границе при въезде в РФ вообще не спрашивают наличия визы или вида на жительство, сколько десятков раз летала ни разу, это не их дело вообще. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, беженство |