Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2009, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Я еще подумала: есть ведь форумчане, которые Россию не приемлют и ругают, и мне так кажется, что у них видение России тоже идет через призму семейных отношений. Чаще всего это люди, у которых были проблемы с родителями или с мужем.
Старое 01.12.2009, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
у них видение идет через призму семейных отношений. Чаще всего это люди, у которых были проблемы с родителями или с мужем.
Да все мы оттуда по большому счету, как ни крути.
Trinichka вне форумов  
Старое 01.12.2009, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Я еще подумала: есть ведь форумчане, которые Россию не приемлют и ругают, и мне так кажется, что у них видение России тоже идет через призму семейных отношений. Чаще всего это люди, у которых были проблемы с родителями или с мужем.
Или кто "прозябал" на родине, не имея достаточно средств к существованию или же имел их, но не имел рядом любимого человека. Или же имел рядом человека, но далеко не любимого ( или уже не любимого), который вёл себя, скажем, недостойно.
Старое 01.12.2009, 23:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Или кто "прозябал" на родине, не имея достаточно средств к существованию или же имел их, но не имел рядом любимого человека. Или же имел рядом человека, но далеко не любимого ( или уже не любимого), который вёл себя, скажем, недостойно
Друпи, у меня все это было на родине в разные периоды жизни, но я ее (родину) очень люблю ,и даже минусы стараюсь в плюсы переводить.
Livi вне форумов  
Старое 01.12.2009, 23:43     Последний раз редактировалось Beyzn; 01.12.2009 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
я ее (родину) очень люблю ,и даже минусы стараюсь в плюсы переводить.
Это и есть идеализация. А зачем это Вам нужно, Livi, минусы в плюсы переводить? Для чего? С какой целью?
Старое 02.12.2009, 19:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Это и есть идеализация. А зачем это Вам нужно, Livi, минусы в плюсы переводить? Для чего? С какой целью?
Я не идеализирую. Может выразилась не совсем правильно, но на плохих сторонах стараюсь не концентрироваться, а на позитивные больше обращать внимание. Как-то так.
Livi вне форумов  
Старое 02.12.2009, 20:43     Последний раз редактировалось Beyzn; 02.12.2009 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я не идеализирую. Может выразилась не совсем правильно, но на плохих сторонах стараюсь не концентрироваться, а на позитивные больше обращать внимание. Как-то так.
Ливи, я уверен, что Вы выразились совершенно правильно. Зачем Вам минусы в полюсы переводить? Для чего? С какой целью? И как Вы это делаете - переводите минусы в плюсы? Объясните, пожалуйста.
Безусловно, я мог бы снизить накал и заменить в своем вопросе "минусы в плюсы перевожу" на более нейтральное "на плохих сторонах стараюсь не концентрироваться, а на позитивные больше обращать внимание". И продолжить уже отсюда, из этой Вашей уже более защищенной позиции. Но мы с этого не получим ничего, кроме удлинения пути к правде, которым заплатим за Ваш больший комфорт. Если Вы говорите какие-то слова, то Вы выражаете именно то, что хотите и в этом смысле Вы выражаетесь совершенно правильно. Поэтому я могу лишь порекомендовать не снижать накала, а постараться ответить именно на то, что Вы сказали спонтанно, а не на то, что Вы сказали после того, как решили прибегнуть к более компромиссной и менее тревожной версии, какую бы тревогу не вызывала у Вас правда. Это всего лишь слова, а не действия, не надо излишне тревожиться.
Зачем Вам минусы в плюсы переводить?
Вы можете не отвечать на это публично, главное, чтобы Вы сами себе на этот вопрос ответили. Но публично сказанное имеет одно преимущество - Вам труднее будет совершить маневр отхода и защиты и в этом смысле Вы облегчите себе путь к правде. Словом при свидетелях Вы сможете разделить вязкое однородное болото непонимания на части. И сразу станет легче потому, что понятнее. Без свидетелей это сделать труднее. Говоря при свидетелях, Вы как бы можете все время фиксировать достигнутое потому, что переживание чужого присутствия это позволяет сделать и не съезжать бесконечно назад, к исходной позиции. Безусловно, это может потребовать некоторой "потери лица" и стоит ли игра свеч, решать Вам.
Старое 03.12.2009, 22:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Ливи, я уверен, что Вы выразились совершенно правильно. Зачем Вам минусы в полюсы переводить? Для чего? С какой целью? И как Вы это делаете - переводите минусы в плюсы? Объясните, пожалуйста.
Безусловно, я мог бы снизить накал и заменить в своем вопросе "минусы в плюсы перевожу" на более нейтральное "на плохих сторонах стараюсь не концентрироваться, а на позитивные больше обращать внимание". И продолжить уже отсюда, из этой Вашей уже более защищенной позиции. Но мы с этого не получим ничего, кроме удлинения пути к правде, которым заплатим за Ваш больший комфорт. Если Вы говорите какие-то слова, то Вы выражаете именно то, что хотите и в этом смысле Вы выражаетесь совершенно правильно. Поэтому я могу лишь порекомендовать не снижать накала, а постараться ответить именно на то, что Вы сказали спонтанно, а не на то, что Вы сказали после того, как решили прибегнуть к более компромиссной и менее тревожной версии, какую бы тревогу не вызывала у Вас правда. Это всего лишь слова, а не действия, не надо излишне тревожиться.
Зачем Вам минусы в плюсы переводить?
Вы можете не отвечать на это публично, главное, чтобы Вы сами себе на этот вопрос ответили. Но публично сказанное имеет одно преимущество - Вам труднее будет совершить маневр отхода и защиты и в этом смысле Вы облегчите себе путь к правде. Словом при свидетелях Вы сможете разделить вязкое однородное болото непонимания на части. И сразу станет легче потому, что понятнее. Без свидетелей это сделать труднее. Говоря при свидетелях, Вы как бы можете все время фиксировать достигнутое потому, что переживание чужого присутствия это позволяет сделать и не съезжать бесконечно назад, к исходной позиции. Безусловно, это может потребовать некоторой "потери лица" и стоит ли игра свеч, решать Вам.
Второй день думаю над ответом и не нахожу. Не потому что хочу уйти от правды или боюсь "потерять лицо", но то, что было спонтанно сказано, не находит такого же спонтанного ответа.
Итак: перевожу минусы в плюсы и с какой целью? Да не ставлю я совершенно никаких целей.
Вот уехала я от семьи, там остались мама и брат. Вроде минус для нас всех. Но жизнь вдали друг от друга очень сблизила нас с братом - в этом плюс.
Я уже несколько лет уговаривала маму на операцию, она не соглашалась, боялась, а я переживала, что она совсем потеряет зрение. Минус. И вот она сама приняла решение, а тут и моя работа подоспела и я смогла это профинансировать сама. Два плюса.
Если в масштабах страны (родины) взять. Вроде как Майдан 2004 года ничего не дал, бардак в стране. Ноо это не так, люди начали меняться, мыслить по-другому. Каккая-никакая демократия, но она зародилась и будет иметь продолжение. Вижу плюсы в минусах.
Я не ответила на Ваши вопросы? Если нет, то не знаю...
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки