Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеChoko пишет:
а где она, эта тема? Что-то не найду никак.
Choko, вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...%C2%C0&page=23
Tea вне форумов  
Старое 04.12.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А можно ли самой позвонить и узнать о судьбе досье? Где оно? На каком этапе? Был ли у кого-то такой опыт?
leonarda вне форумов  
Старое 05.12.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
leonarda, если досье на уровне префектуры,то вы можете им через электронку запрос послать,даже если еще нет номера присвоенного ему-на сайте префектуры есть ссылка(это по натурализации я делала,но посмотрите,может для всех работает).Если у вас есть номер досье от министерства,то напишите запрос на сайт министерства-они очень оперативно отвечают.
DPM-NAT-INFO@sante.gouv.fr
lecia вне форумов  
Старое 06.12.2009, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lecia, а что это за номер досье из министерства ? Когда его присылают ? После собеседования ?
Потому что, когда я получила письмо, где с меня требовали дополнительные документы, то вверху стоял номер досье. Тот же и на расписке из трибунала.
Старое 06.12.2009, 15:14
Мэтр

Droopy, когда ваше досье уйдет в Министерство у него будет оттуда другой номер,чем из Трибунала или префектуры.Они письмо пришлют .Вот по тому номеру уже в Министерстве можно узнавать о состоянии досье.Мне сказали,что в течении марта мое рассмотрят.Ответили на следующий день после моего запроса,через электронку.
lecia вне форумов  
Старое 06.12.2009, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Мне сказали,что в течении марта мое рассмотрят
lecia, вы в 2009 запросили?
hobbes вне форумов  
Старое 06.12.2009, 15:31
Мэтр

hobbes, в 2008,в начале ноября.Префектура Ниццы.
lecia вне форумов  
Старое 06.12.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lecia, спасибо. Я пока не особо волнуюсь, мне сказали, что если бы не франсизация имени, то ждать 8 месяцев. А так все 12.
Старое 06.12.2009, 15:39
Мэтр

Droopy, да я тоже-у нас раньше долго ждать приходилось,а сейчас отдел в префектуре усилили и побыстрее дело пошло.Неудобно,что придется в самый разгар адрес менять-мы в конце февраля-начале марта переезжаем.Сменю пораньше.
lecia вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:31
Мэтр

Droopy, когда ваше досье уйдет в Министерство у него будет оттуда другой номер,чем из Трибунала или префектуры.Они письмо пришлют .Вот по тому номеру уже в Министерстве можно узнавать о состоянии досье.Мне сказали,что в течении марта мое рассмотрят.Ответили на следующий день после моего запроса,через электронку.
Леся, а если не было письма из Министерства, что это значит?

И вообще, девочки, все получали письмо из Министерства с присвоением номера?
leonarda вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:34
Мэтр

leonarda, мне вроде префектура его присылала.Напишите им через элктронку и дайте первый номер досье,когда оно еще у них было-может скажут что.
lecia вне форумов  
Старое 06.12.2009, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
leonarda, если досье на уровне префектуры,то вы можете им через электронку запрос послать,даже если еще нет номера присвоенного ему-на сайте префектуры.............[/email]
lecia, спасибо! Увидела ваш ответ только сегодня, так как отсылая мой мессаж(отвлеклась на другте дела), не видела Ваш. В очередной раз убеждаюсь, что официальные ответы не всегда компетентны . А ведь я спрашивала в Трибунале!
крыска вне форумов  
Старое 06.12.2009, 15:40
Мэтр

крыска, не за что,я по своему номеру вида на жительство запрашивала в префектуре,но только и отвечали,что еще не рассматривали.А потом уже письма присылали-на досылку доков,а потом об отправлении в Мин.
lecia вне форумов  
Старое 05.12.2009, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А можно ли самой позвонить и узнать о судьбе досье? Где оно? На каком этапе? Был ли у кого-то такой опыт?
Я пыталась узнать это в Трибунале, но мне ответили, что это невозможно (для досье "семейный статус" из Трибунала). Но! они могут сказать - если Досье уже прошло все проверки (то есть вам не надо ждать письмо из Префектуры) и ушло в министерство в Париже. И больше ничего. Но меня уверили, что если досье уже ушло в министерство, всё будет хорошо ! Для "натурализации" - другая схема. Возможно они идут по другим каналам?
Но в связи с изменениями с 1 января всё может поменяться .
крыска вне форумов  
Старое 09.12.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
если Досье уже прошло все проверки (то есть вам не надо ждать письмо из Префектуры) и ушло в министерство в Париже.
Позвонила тоже в свой Трибунал, попыталась провентилировать этот вопрос. Дама сказала, что нужно ответ ждать из Министерства г.Нанта, а не Парижа. Ничего не поняла .
Старое 14.12.2009, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
lento4ka, Простите, только сейчас зашла на форум и увидела ваш вопрос. Я в принципе уже писала о сроках в предыдущей теме, но отпишусь еще раз. Подавала досье в сентябре 2008 года, с момента заключения брака было уже 4,5 лет. Досье типа приняли, а затем прислали обратно по почте через 3 недели без объяснений (им на самом деле не понравилось что вместо copie integrale d'acte de naissance со стороны мужа был extrait d'act de naissance, но это была не наша вина, просто мэрия в Амьяне copie integral не выдает). Муж пытался дозвониться в трибунал, ему нахамили и бросили трубку. Он настучал на это безобразие в административные службы, курирующие работу трибуналов, на следующий день нам позвонила начальница нашего злополучного трубунала в Антони, вся заизвинялась и сказала, что лично нас примет и будет курировать мое досье.
Так что еще через неделю, в начале октября мы приехали уже с мужем повторно, подали все те же документы, СРАЗУ на месте подписали декларацию. Дальше я просто ждала до мая 2009 года, когда меня вызвали в полицию. После собеседования в полиции, дама предложила сразу же пройти ко мне домой, я согласилась, посчитали зубные щетки, ботинки и что там в таких случаях смотрят Потом опять ждала, что вызовут в префектуру, но так и не вызвали, в конце сентября 2009 года пришел положительный ответ из трибунала, а еще через полтора месяца получила готовые свидетельства о рождении из Нанта. Паспорт в мэрии сделали за неделю, карту еще жду.
Весь процесс то есть занял год с копейками, насколько я понимаю, все еще довольно быстро получилось.
SmileZ вне форумов  
Старое 14.12.2009, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
SmileZ спасибо за рассказ. Значит все-таки ответ вам пришел из Трибунала. Я уже после всех историй, совсем запуталась что и откуда нужно ждать.
Сейчас жалею, что не додумалась спросить у полицейских, которые ко мне приходили, что именно мне должна сообщить Префектура.
Так была уверенна, что это для того чтобы дать ответ по гражданству, а теперь думаю, что это для собеседования.

Поздравляю вас еще раз, действительно у вас все получилось быстро.
Старое 06.12.2009, 13:04
Мэтр

Спасибо, девочки. Займусь этим завтра.
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация