|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Olgalabelle, Прогресс на лицо!Отлично!Молодцы!
А в груши наверное многовато теста положили и подрезать у основания их нужно,что бы не падали.Я на днях тоже груши готовила фаршированные шоколадом ,грецкими орехами и в тесто фило завернутые .Потом рецепт напишу.. Я фото бурека так и не сделала т,к в тот вечер муж пирог готовил.Но вижу ,что всё у вас получилось и без фотографии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ, да, грушки мои подкачали, буду тренирoваться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
ЖЕНЯ,
Доброго времени суток, Женя! Очень хочу приготовить ваш бурек. Прочитала все комментарии, советы. Все ингредиенты есть. Остались сомнения. Никогда не работала с таким тонким тестом. Подскажите, пожалуйста, каких ошибок надо избежать, чтобы не испортить продукты? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
CV13, Добрый день!
Ой даже незнаю что и посоветовать.На мой взгляд его трудно испортить ![]() Не скупитетесь но и не переборщите с начинкой.Тертый,сырой картофель советую тщательно отжать,что бы не было излишки воды.И как я уже писала ,после сворачивалия сразу переносить в форму,а то потом тесто намокнет и будет рваться. Вот вроде и всё,даже и незнаю что ещё можно добавить.Может форумчанки что посоветуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, все правильно Вам Женечка рассказала, вот я намучилась с тестом, оно очень рвется, и скатать без разрывов трудно, но это дело практики, дерзайте, пирог очень вкусный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2011
|
Вот универсальное тесто на пироги и пирожки. А еще рецептик
![]() ![]() Пирог дрожжевой с творогом Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто. Ингредиенты: Тесто: мука 750 г масло сливочное 250 г или маргарин 250 г сметана 1 стакан желток 4 шт дрожжи 20 г молоко 2-3 ст. ложка соль на кончике ножа Начинка: сыр 500 г орех 200 г яйца 3 шт масло сливочное 1 ст. ложка крупа манная 2 ст. ложка ванилин по вкусу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2015
|
Всем привет) У меня возник вопрос, кто знает какая примерно себестоимость выходит на пирог 36*11, понимаю, что все зависит от начинки, но хотя бы границы кто-нибудь знает?
Спасибо, всем хорошего настроения! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Алексей Пирог, не совсем поняла вопрос....
Тесто у меня идет на эту форму стандартное, магазинное. Я его разрываю просто и " приклеиваю". Начинку использую разную, но по ощущуениям, если делать стандартный киш- то многовато будет, надо уменьшать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Алексей Пирог, 36см это большой киш.
Подсчитать трудно, но можно примерно: 3,50 - 5,00 euros с учетом того, что тесто свое и мой киш был 26 см в диаметре. Но в сезон лук порей дешевле, муку, яйца и сметану тоже можно покупать по разной цене - от марочный и до "цена №1".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я готовое тесто беру и баночку тунца маленькую.
Недорого в любом случае, а вкусно. 2 больших лука-порея, тунец, 2-3 яйца, упаковка теста, 3-4 ложки сметаны. Жир с тунца сливаю. Лук предварительно слегка тушу в оливковом масле. Сверху перца чёрного душистого слегка и травок. 4 порции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жень, жду рецептик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Женя, Ольга! Дерзну, пожалуй! Спасибо за советы! Вкус пирога очень хорошо представляю! С выпечкой у меня проблем нет, но это... Буду готовить первый раз в жизни. Потом отпишусь. И спасибо вам за форум!
|
|
![]() |
|
Закладки |