Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.11.2009, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
ЖЕНЯ, вот и грушки ваши сделала
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.11.2009, 14:39
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Olgalabelle, Прогресс на лицо!Отлично!Молодцы!
А в груши наверное многовато теста положили и подрезать у основания их нужно,что бы не падали.Я на днях тоже груши готовила фаршированные шоколадом ,грецкими орехами и в тесто фило завернутые .Потом рецепт напишу..
Я фото бурека так и не сделала т,к в тот вечер муж пирог готовил.Но вижу ,что всё у вас получилось и без фотографии.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.11.2009, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
ЖЕНЯ, да, грушки мои подкачали, буду тренирoваться
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.01.2010, 11:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
ЖЕНЯ,
Доброго времени суток, Женя! Очень хочу приготовить ваш бурек. Прочитала все комментарии, советы. Все ингредиенты есть. Остались сомнения. Никогда не работала с таким тонким тестом. Подскажите, пожалуйста, каких ошибок надо избежать, чтобы не испортить продукты? Спасибо заранее!
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.01.2010, 12:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
CV13, Добрый день!
Ой даже незнаю что и посоветовать.На мой взгляд его трудно испортить .Используйте тесто фило а не листочки брик(они суше).Тесто которое пока не используете прикройте целофановым пакетом,это придохранит его от высыхания.Т.к это тесто очень быстро сохнет и с ним будет трудно работать.
Не скупитетесь но и не переборщите с начинкой.Тертый,сырой картофель советую тщательно отжать,что бы не было излишки воды.И как я уже писала ,после сворачивалия сразу переносить в форму,а то потом тесто намокнет и будет рваться.
Вот вроде и всё,даже и незнаю что ещё можно добавить.Может форумчанки что посоветуют.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.01.2010, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
CV13, все правильно Вам Женечка рассказала, вот я намучилась с тестом, оно очень рвется, и скатать без разрывов трудно, но это дело практики, дерзайте, пирог очень вкусный.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.05.2011, 08:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.05.2011 в 12:51.. Причина: удалена скрытая ссылка
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.04.2011
Сообщения: 1
Вот универсальное тесто на пироги и пирожки. А еще рецептик


Пирог дрожжевой с творогом


Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.

Ингредиенты:

Тесто:

мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа

Начинка:

сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу
Nikita4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.12.2015, 22:57
Новосёл
 
Дата рег-ции: 02.11.2015
Сообщения: 6
Всем привет) У меня возник вопрос, кто знает какая примерно себестоимость выходит на пирог 36*11, понимаю, что все зависит от начинки, но хотя бы границы кто-нибудь знает?
Спасибо, всем хорошего настроения!
Алексей Пирог вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.12.2015, 23:14
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Алексей Пирог, не совсем поняла вопрос....
Тесто у меня идет на эту форму стандартное, магазинное. Я его разрываю просто и " приклеиваю". Начинку использую разную, но по ощущуениям, если делать стандартный киш- то многовато будет, надо уменьшать.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.12.2015, 11:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Алексей Пирог, 36см это большой киш.
Подсчитать трудно, но можно примерно: 3,50 - 5,00 euros с учетом того, что тесто свое и мой киш был 26 см в диаметре.
Но в сезон лук порей дешевле, муку, яйца и сметану тоже можно покупать по разной цене - от марочный и до "цена №1".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.12.2015, 15:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
лук порей дешевле, муку, яйца и сметану
Я готовое тесто беру и баночку тунца маленькую.
Недорого в любом случае, а вкусно.
2 больших лука-порея, тунец, 2-3 яйца, упаковка теста, 3-4 ложки сметаны.
Жир с тунца сливаю. Лук предварительно слегка тушу в оливковом масле.
Сверху перца чёрного душистого слегка и травок.
4 порции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 27.01.2010, 12:54
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Olgalabelle, Я на днях тоже груши готовила фаршированные шоколадом ,грецкими орехами и в тесто фило завернутые .Потом рецепт напишу..
.
Жень, жду рецептик
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 27.01.2010, 13:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Женя, Ольга! Дерзну, пожалуй! Спасибо за советы! Вкус пирога очень хорошо представляю! С выпечкой у меня проблем нет, но это... Буду готовить первый раз в жизни. Потом отпишусь. И спасибо вам за форум!
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tarte aux pommes и другие пироги carton Секреты хорошей кухни 97 15.04.2021 10:16
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! Offelia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 8 16.03.2008 13:37


Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX