Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Ну что Вы дорогая Занудочка, Вы ведь совсем не Зануда, а настоящий профи компьютеров. Вы мне столько открыли про компьютеры. Мерси Вам. А в споре рождается истина

Да я не грущу. Только хочу чтоб все Новогодние подарки реализовались
А Новый Год, хоть и пора веселая, но и грустная немножко тоже ....что не говори...
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:46     Последний раз редактировалось Duval; 24.11.2009 в 00:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Дувал, можно ничего не говоритъ, может, если вы не спите, найдете с аналогичными параметрами по схожей цене,но, более "достойных" марок ? Вы считаете Пакар белл хорошим и качественным компом?
Опять вы меня Дувалом обозвали. Ай-ай-ай… нехорошо... Да будет вам известно, что "дувал" - это некое строение у таджиков или туркменов (я их путаю), то ли забор, то ли завалинка, уточнять не берусь. Но хрен редьки не слаще.
Я как раз собираюсь спать, но дело не в этом. Яхта не хочет сборный комп, она уже много раз об этом говорила.
А вы меня неправильно поняли: я не сомневаюсь в правдивости рассказанного вами. Но могу сказать, что мне был известен офисный РС Packard Bell, который твёрдо и целеустремлённо пахал 12 лет подряд.
Может, в вашем случае подвела современная халтурная сборка?
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
яхта, может поискатъ скидки на Fujitsu Siemens или тошибу, ведъ сейчас начнутся скидки. С другой стороны, стационарные они легче чинятся так что это все не принципиалъно, я ведъ замучиласъ с лептопами , со стационарными, единственное что знаю - лучше покупатъ процессор стандартный а не миниатюризированный т.к. в деревенских мастерских, для миниатюризированных у них нет деталей часто.
а у вас на старом старый хп остается? Хотите дисков-игрушек для малышей? они на висте не работают,а на хп-да
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
тошибу
не нашла ни один комп тошиба
В Сименс я не влюблена, у нас на работе Сименс, они не красивые и достаточно шумные Вернула свой выбор к HP
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
не нашла ни один комп тошиба
В Сименс я не влюблена, у нас на работе Сименс, они не красивые и достаточно шумные Вернула свой выбор к HP
Яхточка, если комп вам нужен не позарез, не так, что, вот, просто - стреляйся, то не очень торопитесь. Помните про сольды с 4 января. Этих компов будет вагон и маленькая тележка!

P.S. Интерсно, а Зануда будет ещё "Дувалом" обзываться?
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:26
Мэтр

Моя эпопея с комп. :

Купила в Дарти HP. Включила, работает как трактор. Через два дня отвезла его обратно. Ненавижу эту марку. Я на их принтерах уже собаку съела. Тоже гудят как трактор. Осталась яхта восвояси. Самое главное, я поняла - мне нужен тихий, самый тихий комп. На сегодняшний деньэто компы Мак или like Mac, т.е. по их типажу. Нашла в Дарти Пакар Бел такой за 600 евро. Продавец отговаривает брать ПБ. Уговаривает брать МАК. Говорит : "я - МАК". А я спрашиваю : "где здесь обработка текста?" Почаса искал - не нашел

Посмотреть сообщениеDuval пишет:
Яхточка, если комп вам нужен не позарез, не так, что, вот, просто - стреляйся, то не очень торопитесь. Помните про сольды с 4 января. Этих компов будет вагон и маленькая тележка!
Ждем-с
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Говорит : "я - МАК". А я спрашиваю : "где здесь обработка текста?" Почаса искал - не нашел
и так будет со всем там
Вы готовы к вечным поискам?
Можно сказать, будете работу с компьютером заново осваивать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Вы готовы к вечным поискам?
Нет. Я его поцакала, как говорит Fellici, мне не привычно. Мои программы делают только для Винда. (Спасибо Вам за личный ответ). Теперь мойвзгляд упал на

Processeur Intel Pentium Dual Core T4300
4 Go de mémoire vive
320 Go de disque dur
PC tout en un
Ecran tactile 20 pouces

НО и НО, народ говорил что ПБ не зарекомменловал себя как кач-ый продукт.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:38
Мэтр

Мне уже все равно, что там к чему и как. Я хочу бюротик, привычный мне WORD или WORK. И чтоб молчал как мышка. У меня аллергия на белый шум.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:38
Мэтр

Ecran tactile 20 pouces
обалдеть, частично что ль тактильный? Иль целиком?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:40
Мэтр

Oksy75, без понятия. А почему Вы сделали такой вывод ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:41
Мэтр

вы написали же
Цитата:
Ecran tactile 20 pouces
Значит, пальцем по нему тыкать можно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:44
Мэтр

Значит, пальцем по нему тыкать можно
Можно Правда не знаю зачем это надо, тыкать/тыкать, потом вытирать.
nouvelles technologies так понимаете - ли
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:46     Последний раз редактировалось Oksy75; 28.11.2009 в 21:49..
Мэтр

Можно Правда не знаю зачем это надо, тыкать/тыкать, потом вытирать.
nouvelles technologies так понимаете - ли
я таких еще живьем не видела

но с телефоном тактильным уже намаялась (постоянно грязный и не так хорошо реагирует, как кнопка)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:49
Мэтр

я таких еще живьем не видела
а я думала, сейчас проконсультируюсь ка они шумят
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 22:01
Кандидат в мэтры

а я думала, сейчас проконсультируюсь ка они шумят
Ау, девушки! Не забывайте одну фигню: если комп во всём устраивает и никаких претензий к нему нет, но хотелось бы понизить шум от кулеров (скока их там 1, 2, 3?), то можно поменять именно тот кулер, который создаёт этот шум. Согласитесь, что проще искать эту деталь, чем целиком системный блок с экраном, мышью, клавкой и звуком!
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 22:13
Мэтр

Ау, девушки! Не забывайте одну фигню: если комп во всём устраивает и никаких претензий к нему нет, но, хотелось бы понизить шум от кулеров (скока их там 1, 2, 3?), то можно поменять именно тот кулер, который создаёт этот шум. Согласитесь, что проще искать эту деталь, чем целиком системный блок с экраном, мышью, клавкой и звуком!
Duval, Duval, Вам легко сказать, Вы - про. Мой уровень даже элементарной компьютерной логики - ниже нуля. Мне б чего нибудь не напортачить, как сегодня, и будет яхте счастье. Это во-первых.

Во -вторых, я не люблю эти огромные вагоны, которые называются unité centrale. Мне нужен грациозный компьютер , чтоб три/четыре кулера не просвечивали и не гудели через скважины блока. И вообще я думаю, что через максимум десяток лет, компьютеры с блоками уйдут в другую эпоху.

Зато я успела попробовать Винд 7, неплохо. Мне показалось, что это некая пародия МАКа.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 22:21
Кандидат в мэтры

Duval, Duval, Вам легко сказать, Вы - про. Мой уровень даже элементарной компьютерной логики - ниже нуля. Мне б чего нибудь не напортачить, как сегодня, и будет яхте счастье. Это во-первых.
Зато я успела попробовать Винд 7, неплохо. Мне показалось, что это некая пародия МАКа.
А я сразу вам говорил, что семёрка очень на MAC OS похожа
Ну, у вас кроха есть, она лихо в компах разбирается, клаву ремонтирует Она вам запросто кулер поменяет
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 22:24
Кандидат в мэтры

В общем, дорогая Яхточка, придётся вам брать Мас и ставить на него семёрку винды, чтобы ваши проги там коннектились. Другого выхода для вас не вижу. Если вы возьмёте обычный РС, то будете потом всё время «ломаться».
Кстати, я не совсем «про», я продвинутый пользователь-сборщик-ремонтник
Скажите, а вопрос защиты компа от внешних нападений вы уже просчитали?
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 22:31
Мэтр

В общем, дорогая Яхточка, придётся вам брать Мас и ставить на него семёрку винды, чтобы ваши проги там коннектились. Другого выхода для вас не вижу. Если вы возьмёте обычный РС, то будете потом всё время «ломаться».
Кстати, я не совсем «про», я продвинутый пользователь-сборщик-ремонтник
Так, так, так, интересное решение проблемы, тем более что, в Дарти на МАКи - скидки. Только Вы мне потом (если это долго писАть) объясните как и куда это делать ? Я сейчас злоупотреблю Вашей помощью
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 22:38
Кандидат в мэтры

Так, так, так, интересное решение проблемы, тем более что, в Дарти на МАКи - скидки. Только Вы мне потом (если это долго писАть) объясните как и куда это делать ? Я сейчас злоупотреблю Вашей помощью
Сколько у них щас стоит МАС? Я видел год назад в Ашане за 1000 евриков.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 12:23     Последний раз редактировалось yahta; 29.11.2009 в 12:36..
Мэтр

Сколько у них щас стоит МАС?
800 евро, экран 21.5 dual core, ghz вроде 2 с чем-то
старая модель, маленька шнуровая клава. А как Винд 7 на нем установить? И не будет ли потом тормозить ? Надо отдельно диск покупать? Или можно без этого обойтись? В приципе, меня это утсраивает Wind 7 sur Apple. А как это сделать ?

будете потом всё время «ломаться»
Вы яхту плохо знаете, яхта прогибалась, но никогда не ломалась
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 12:41
Кандидат в мэтры

800 евро, экран 21.5 dual core, ghz вроде 2 с чем-то
старая модель, маленька шнуровая клава. А как Винд 7 на нем установить? И не будет ли потом тормозить ? Надо отдельно диск покупать? Или можно без этого обойтись? В приципе, меня это утсраивает Wind 7 sur Apple. А как это сделать ?

Вы яхту плохо знаете, яхта прогибалась, но никогда не ломалась
А пусть скажут – скока эта модель будет стоить на сольдах? Если «упадёт» ещё процентов на 30, это же джаз!
Что касается семёрки, то придётся покупать отдельно здесь во Франции местную версию, если хотите, чтобы у вас французская лецензионка была. А можете в России купить русскую версию. Я бы выбрал второе.
Но, Яхта, я вам советую сохранить Мак-овскую ОСу. Не трите её, пусть останется. При загрузке компа будете выбирать нужную вам версию. Будет у вас и MAC OS и Windows 7
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 12:45
Мэтр

Будет у вас и MAC OS и Windows 7
Эта биполярная система не сделает комп "тяжелым" и "медленным" ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Извините, что встреваю.
Для установки ОС Windows на Mac нужно покупать только лицензионный диск (во всяком случае, это касалось Win XP и Vista, думаю, это касается и Wn 7), копии и проч. не встанут, будут проблемы и придется все переделывать.
Установка Windows на Mac может несколько замедлить его работу, если устанавливать через Parallels (причем эта программулина (Parallels), кажется, платная, но тут я могу ошибаться). А вот если устанавливать Windows при помощи утилиты BootCamp, то Mac не станет "тяжелым и медленным", но при переходе из Mac OS в Windows придется перезагружаться.
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMona L пишет:
но при переходе из Mac OS в Windows придется перезагружаться
Ладно, это не проблема. В принципе мне нужен только Винд.
при помощи утилиты BootCamp
А все ли МАКи оснащены этой утилитой. Вдруг на старых моделях ее нет
нужно покупать только лицензионный диск
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 12:58
Кандидат в мэтры

Извините, что встреваю.
Для установки ОС Windows на Mac нужно покупать только лицензионный диск (во всяком случае, это касалось Win XP и Vista, думаю, это касается и Wn 7), копии и проч. не встанут, будут проблемы и придется все переделывать.
Установка Windows на Mac может несколько замедлить его работу, если устанавливать через Parallels (причем эта программулина (Parallels), кажется, платная, но тут я могу ошибаться). А вот если устанавливать Windows при помощи утилиты BootCamp, то Mac не станет "тяжелым и медленным", но при переходе из Mac OS в Windows придется перезагружаться.
Уважаемая Мона Л с прелестной аватаркой, это само собой разумеется, что при переходе из одной ОСы в другую надо перезагружать комп.
Что же касается заторможенности, то этого быть не может, потому что пока одна система работает другая неактивна.
Ваша программка мне неизвестна. Но, в любом случае, надо разделить винч пополам и оставить в покое мак-овскую половину, а на вторую поставить семёрку.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 13:01
Мэтр

это само собой разумеется
Duval, Вам-то разумеется, а мне яхте, надо все нарисовать и вызубрить

Так значит, у меня будет винд 7 на маке и тихий комп ? Да?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 13:10
Кандидат в мэтры

Duval, Вам-то разумеется, а мне яхте, надо все нарисовать и вызубрить

Так значит, у меня будет винд 7 на маке и тихий комп ? Да?
Ничего не знаю по поводу тишины! Это вам решать перед покупкой.
Но если вас не устраивают системные блоки РС с различными кулерами, то что ж ещё остаётся, кроме Мак-а?
Вот именно, что само собой разумеется! А где вы видели, что одновременно 2 разных ОСы на компе работало? Это из области непостроенного коммунизма на нашей Родине.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 13:12
Мэтр

А где вы видели, что одновременно 2 разных ОСы на компе работало?
Duval, позвольте Вам открыть следующее. Эта система сущетсвует, если я привильно поняла демонстрацию на сайте ЭПЛ. Для этого надо еще какую-то прог-му установить и можно одновременно работать на двух ОСАх.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки