![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Если не сегодня, то в понедельник так обязательно.
![]() А к приличному доктору хоть в понедельник получится попасть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Жаропонижающих достаточно, а сиропы от кашля у меня только на травах, те, которые на биорынках продаются. Дождусь 14:00 и позвоню все-таки педиатру.
Так, не кашляет она. Очень редко и слабенько. Или все равно нужно слушать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, если все таки пойдете к педиатру, попросите выписать сироп Pneumorel. Он только и помог нам. Если Ваши биосиропы не помогут, то можно будет воспользоваться, в экстренном случае, как говориться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще на всякий случай. Если кашель ночью будет совсем изнуряющий, то можно попробывать поставить тазик (и) с кипятком (из-под крана) с маслами, подушки повыше и еще питье немного дает возможность перевести дыхание между кашлем. Это на всякий случай, возможно Вам и не понадобится. Ну и сироп на это очень помог.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, думаю, что нужно будет купить, так как в случае чего в выходные сложнее что-либо предпринять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
sonnisse, а Baume du tigre, то бишь "Звездочка" есть у Вас?
Я своим спину тру, от кашля помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
На упаковке написано Liste 2- Uniquement sur ordonnance-это я про сироп, поэтому и говорила, что если получится к педиарту попасть, то попросить этот рецепт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baume aux 19 huiles essentielles ![]() Не помогало ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Посмотрела действующее вещество, в России он известен под названием Эреспал. Хороший препарат, он и при бронхиальной астме применяется и при коклюше, снимает бронхоспазм, отек, секрецию. Надо запомнить местное название, вдруг пригодится.
sonnisse, на выходные лучше бы правда запастись лекарствами, так спокойнее будет. Выздоравливайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это сироп может и не к чему, если кашель спокойный, но когда он душит в прямом смысле слова, то это палочка-выручалочка. О нем еще кто-то писал, тоже было назначение доктора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть крем на прополисе и с 18-тью эфирными маслами. Не знаю, помогает ли он от кашля, но написано, что облегчает дыхание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая разница, что она еще выпишет, главное сироп иметь на всякий случай, ну и легкие прослушает
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Девочки, я бронхит дочери 3 года назад выличила черной редькой с медом.Брохит конечно не грипп теперешний, но все же попробуйте сделать так: в супермаркетах продается radis noire такая педолговатая.Так вот пмыть ее сверху и снизу отрезать по паре сантиметров.В верхнем срезе проковырять ножом с острым концом углубление см2-3 в это углубление выложить чайную ложку меда.Получившийся стаканчик из редьки поставить на бокал или стакан так что бы сок стекал в стакан.Чере часа 2-3 после проделаных манипуляций можно будет уже выпить накопившийся в стакане сок.Докладывать мед можно 3 раза.Потомсделать новый стаканчик из редьки.У моей дочери кашель прошел через 2 дня.Может кому пригодиться мой рецепт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Извините, что вклиниваюсь в разговор, просто хочется поделится эмоциями. Только что вернулись с мужем из центра вакцинации (мы живем в Савини ле Темпль, маленький городок в Сенаре). Как уже кто-то высказался здесь раньше - ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕНЬКИНЫ! Я бы могла сказать словами и покрепче... Вакцинируют дважды в неделю, сегодня часы работы - с двух до восьми вечера. Муж пришел с работы пораньше, собрал меня (я, так сказать, в "группе риска" - миопатия, самостоятельно себя почти не обслуживаю, любое ОРЗ заканчивается пневмонией), усадил в коляску, из коляски - в машину, из машины - опять в коляску, и вот, в половине пятого, мы забрались по лестнице в какую-то забегаловку, громко именуемую "центром вакцинации". Народу - тьма, хуже чем в префектуре, злые мамаши, кашляющие дети.... Путь нам преградил усатый дядька, указав пальцем на выход: "Наш фельдшер уже не справляется и мы прекращаем принимать народ. Приходите в следующий раз." И ведь никакие доводы не помогли - выпер-таки нас и все, хотя пришли мы за ТРИ часа до окончания приема! Дело не в самой вакцине против "свиного" гриппа, а в СВИНСКОМ отношении...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы вернулись от педиатра-здорова, с понедельника может посещать детские учреждения. Правда, наш папа отказывается ее вести туда, неделю так точно обещается с ней дома заниматься.
Сегодня сходила в садик за тетрадкой с домашним заданием. Директриса сказала, что школу не закрыла, потому как только мы тест сделали, остальные уже посфактум приходят и на словах говорят диагноз-грипп, и пока заболеваемость (отсутствие) не выше нормы этого периода. Что сказал наш педиатр про нынешний грипп. Напомню, он работает в педиатрическом отделении, т.е не только прием больных, но и ведение тяжелых больных в госпитале. Грипп в принципе протекает весьма по стандартному сценарию, но!!!, и тут начинается самое интересное, по не понятно каким причинам иногда происходит в считаные часы то самое, о чем писалось в ссылке о новостях из Белоруссии: осложнения стремительные и за 2 часа можно перейти на искуственную вентиляцию легких; избирательность тоже не понятна, т.е. подобное случается как и с людьми из группы риска, но так же со здоровыми. Говорит, что очень печально, что достверную информацию никто не говорит в СМИ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Snowgirl, вчера в новостях очереди показывали. Что можно сказать, организация слабая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вряд лди со здоровыми. Скорее всего с недообследованными
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Муж привился и теперь нас заставляет, стращая смертельными случаями. А мне страшновато прививаться. Причина страха иррациональна. Кто уже привился, поделитесь доводами в пользу...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вчера заболела дочь няни: температура 39С ночью и кашель, сегодня утром врач поставил ей грипп. Удивил рецепт... Девочке 5 лет, без проведения какой-либо диагностики сразу был назначен тамифлю, антибиотик (видимо, от кашля), ну и далее по списку: долипран, кортикоидные капли в нос и сильно любимый этим врачом ингалятор для астматиков, который он прописывает всем и всегда (непонятно зачем) В обед выяснилось, что второй мальчик, который ходит в наш садик и к няне одновременно, тоже сильно болен, диагноз уточняется. Вот сижу жду и гадаю: подцепил мой или не подцепил. Однако же рецепт врача для девочки меня слегка шокирует. Как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
marykar, а какая им есть альтернатива?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не понимаю, почему выписан тамифлю без теста (между прочем, мама девочки, т.е наша няня, беременна, срок - 5 недель, неужели в данном случае тест на грипп А не показан?) и почему выписан так поспешно антибиотк? кашель длится всего второй день, не думаю, что там такой страшный бронхит. Или я неправа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитала вот здесь http://medi.ru/doc/22301.htm про тамифлю, ничего ужасного не обнаружила. Побочные эффекты описываются к инструкции ко всем лекарствам, не факт, что до них дойдет... Раз препарат отличается высокой эффективностью лечения гриппа и предотвращения осложнений, почему такой страх к его использованию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
У моей девятилетной дочери недавно поднялась ночью температура (39,5°), а накануне вечером она жаловалась на головную боль. Так вот, я с перепугу, думая, что это свиной грипп, дала ей тамифлю, купленный в России. В результате, через час у ребенка началась рвота.
С утра, до похода к врачу, дала ей еще одну капсулу. Опять тошнило, но обошлось без рвоты. Зато на этот раз пошла кровь из носа. Доктор поставил диагноз angine virale. Дочь выздоровела через два дня. Так что, оказалось, что зря я ребенка мучила этим Тамифлю ![]() P.S. А сегодня в ее классе еще четыре человека заболело. Меня теперь мучают смутные сомнения, может это все-таки был грипп, только в легкой форме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока диагноз поставят, эффективность использования Тамифлю значительно снизится. Антибиотик выписывают, потому что крайне быстрое течение у осложнений-- перестраховываются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я понимаю логику врача, но хочу уяснить для себя, следовать ли подобному рецепту в случае, если нам таковой будет выписан, или действовать иначе. Например, моя подруга в Германии слыхом про тамифлю вообще не слыхивала. Младшего, которому 1 год и 2 месяца, лечили от гриппа и без тамифлю и без антибиотика. Старшую начали лечить без тамифлю и антибиотика, но через несколько дней прописали антибиотик. Но все как-то прошло без паники и без длиннющих рецептов как у нас тут принято...
|
|
![]() |
|
Закладки |