|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Beyzn, просто то, что для одних - приспособление, для других - ломка. Проблема терминологии и самоощущения.
Поменять бетурброды на круассаны на завтрак - это приспособление или ломка? Мне все равно, я не завтракаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Для меня нет. Если даже вдруг и да, то несущественная. А вот поменять суп на салат да, ломка. И серьезная)
![]() |
|
Мэтр
|
Вовсе нет,Ptu, это ни разу не шутка. Я привык на обед есть суп, с детства. Видимо, мама приучила. И вот в Гренобле у меня проблема - нету днем супа. Нету супа в городе. Не подают-с. А душа супа просит. Через 3-4 дня уже ощутимо, а вот через неделю без супа прямо неприятно жить становится. Ни кебаб не лезет в рот, ни салат и не багет. Нет, то есть, конечно, всегда можно пойти в тайский или там в камбоджийский ресторан и оторваться по супу. Но днем ходить в ресторан ради одного супа как-то глупо, на обед (в смысле, на ланч) я много не ем, да и накладно будет в ресторан днем ходить. И неуместно пафосно. В ресторан лучше вечером, на ужин (на французский обед). А брассерию с супом я нашел только одну, Вы знаете, которая напротив la ferme a dede, той, где корова на входе. Там есть суп. Один. Боже, какая же это пакость! Там какая-то мерзкая протертая морковь, какие-то гадкие протертые кабачки, еще какая-то дрянь... И улучшить его решительно невозможно, ни солью, ни перцем, ни оливковым маслом ни уксусом. Все такая же фигня, что туда не наструячь. Поэтому я вожу суп из Москвы, в пакетиках. Завариваю кипятком в отеле и ем на обед (на ланч). Здесь, конечно, концентраты в супере тоже можно купить, но те, которые в пакетиках, их сразу по 5 штук продают, а мне хочется больше разных. К тому же это все те же протертые субстанции, насколько я понял. А те, которые в стаканчиках - это традиционная китайская бодяга с лапшой. А у меня и борщок, и щи, и харчо! Здесь таких нет! Правда, в пакетиках. Короче, вот так вот выхожу из положения. Не хочу адаптироваться хыхы
зы. Пардон за офф. ззы. Впрочем, не такой уж это и офф, это про мою адаптацию во Франции. Точнее, про дезадаптацию гыгы Так что все точно по теме.
![]() |
|
Мэтр
|
Пробовал. У китайцев с вьетнамцами, у камбоджийцев с тайцами, у индусов - но хочется именно днем, что я и делаю. Вечером я жидкие горячие субстанции как-то не очень. Вечером лучше идут жидкие горячительные)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
И еще соглашусь с Олкас2: прежде чем думать о том как, я хочу понять почему. Так легче. Это перекликается с моим предыдущим постом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, дали понять. И очень давно, много лет назад. Как человек сам может решить такие вещи?
Хотя... Не все так просто. Имхо это естественно для человека понять, что в ресторан резоннее ходить вечером, а не днем. В период между детством и глубокой старостью, во всяком случае. И для меня это тоже в некотором роде само собой произошло. Просто, когда я достиг той точки развития, когда стало возможным удовлетворять более взрослые влечения. Или, лучше сказать, более по-взрослому. С небольшим регрессивным оттенком, правда)
Закладки |