![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
![]() У меня такая ситуация: познакомилась с французом, все с ним хорошо. сейчс нахожусь во испанскому мультику в Париже. Через месяц уезжаю. Но мы хотим заключить пакс, а потом прожить год вместе и пройти процедуру "воссоединения семьи". Но нужна виза, чтобы можно было приехать сюда и ездить навещать родителей в России. Рабочую визу сделать сложно, с с fill au pair тоже проблемы - я только начала учить французский, русскую семью найти пока не особо получается. Ищем сейчас курсы, но в большинстве школ прием уже закончен. Жениться не хотим, тк знаем друг друга всего 3 месяца. Посоветуйте, пжт, что лучше сделать в моей ситуации? мы уже просто в отчаянии. Мне 11 декаря уезжать, а мы до сих пор не понимаем, что нам нужно делать, какую визу оформлять, какие документы готовить. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Неужели никто не может помочь советом? Наверное, у кого-то была похожая ситуация
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто я не уверена, что французская семья возьмет меня без знания языка, особенно с учетом того, что когда берут на работу fille au pair, им проше взять ту девушку, которой не нужно делать документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Почитайте тему здесь на форуме,там много информации об этом. Ищите,не опускайте руки,а то с таким настроением вы точно ничего не найдете. А язык придет во время работы,не переживайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2007
|
А вы в каком городе живёте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
успокойтесь и перестанте паниковать. У Вас почти месяц в запасе. Первое что делаее сегоднй вечером, так это печатаете обьявление о том хто молодя девушка русская ищет семьюдля работы ау паир. Распечатываете сотню и вперед завтра с утра пораньше по всем булочным, табачным лавкам, кафешкам и школам расклеивате обьявление, не забывая спросить разрешения прикрепить свое сообщение.
Как только наодите семью(айдется быстро) идее с семьей в организацию (не помню как называется) и оформляете контракт. Потом с этим конрактом едете в Россию, оформляете визу и приезжаете обратно. Я ично так делала в 2005 году. и тоже очень плохо говорила на французском. Со мной ходил по семьйм мой милый. Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Есть курсы французкого языка в 19 ***, называется Campus Langues, campuslangues.com, стоят 675 евро за три месяца, можете записаться хоть завтра и никаких проблем в префектуре.
*** arrondisment - округ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
опять в тему опаксе и годовом проживании. если я правильно поняла, то заключив пакс, можно будет получить долгосрочную визу, но всё равно, не больше чем 120 дней в году находиться нельзя во франции? как же тогда будет идти подсчёт года для получения вида на жительство?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ПолыньЯ, не совсем так. ПАКС не дает право на визу Д , как брак с французом. Однако запросить визу визитер на общих основания, с учетом, что есть семейные связи во Франции можно. Ответ зависит от консульства и всех нюансов конкретного досье - доходы и пр.. Виза визитер - долгосрочная с правом на КДС, но без права на работу.
А вот если визу долгосрочную Д не дадут, то можно запросить визу С гостевую на год. Но это не долгосрочная, а циркуляционная виза, 90/180. В этом случае года совместной жизни никак не получится, как ни считай - перерывы будут обязательны. Поэтому и считается, что ПАКС это скорее для тех, у кого уже есть вид на жительство. А для получения вида на жительство ПАКС - совсем не гарантированный путь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кармен, лучше жмите на курсы, так визу визитера можно и не получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если изначальный план оформить ПАКС и переждать год, чтоб потом получить уже вид на жительство на основании ПАКСа и совместного годичного проживания, то вариант Au pair не подходит, потому что вы будете жить в семье. Соответственно, ни о какой совместной жизни в рамках ПАКСа речь не идет.
Согласна, что оптимальный выход из ситуации - курсы. Только разузнавайте уже сейчас какие документы будут нужны для визы на обучение на языковых курсах, чтоб потом не попасть в дедлайн.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кармен, все эти вопросы надо задавать в соответсвующих темах. А еще лучше - их почитать, там уже много чего написано.
Поиск выдаст темы по страховке: http://www.infrance.su/forum/search....archid=3609938. На 1 или на 365 дней страховка - значения не имеет, только разница в цене. Про студенческую визу смотрите темы в Учебе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|