Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2009, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
нежданная, спасибо за ответ, попробую там сделать, а Вы не знаете случайно, как быть со счетомEDF? Отнести аньерский?
Fragola вне форумов  
Старое 11.11.2009, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Fragola,я так понимаю,выбора-то нет у Вас.Несите,что есть.Объясните,что место жительство изменилось,можно еще для наглядности счета показать,которые на прежний адрес приходили.Удачи!
нежданная вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
domino, белорусские права во Франции не обменивают вообще. Придётся пересдавать экзамен.

А что вы думаете насчёт этого? У меня мама сейчас сдаёт на права в Беларусии, так я вот думаю может мы поторопились на пол годика?

В Беларуси с 1 июля 2010 года начнут выдавать водительские права нового образца
23.10.2009

Водителям новые удостоверения обойдутся примерно в 30-35 тысяч рублей

Как сообщил корреспонденту Агентства "Минск-Новости" старший инспектор управления ГАИ МВД Андриан Мачульский, сейчас в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь разрабатывают новый вариант оформления водительского удостоверения.

Документ будет представлять собой пластиковую карточку c современной защитой, содержать подпись владельца. На другой стороне будут обозначены водительские категории, срок действия каждой из них.

Дополнительно в Беларуси планируется ввести новые категории: А1 (мотоциклы с объемом двигателя менее 125 кубических сантиметров), ВЕ (легковой автомобиль с прицепом), СЕ (грузовой автомобиль с прицепом), DЕ (автобус с прицепом).

Выдавать удостоверения нового образца начнут в ГАИ с 1 июля будущего года. Ранее выданные водительские права будут действовать на территории страны до истечения срока их действия.

КСТАТИ

Новое водительское удостоверение будет отвечать требованиям всех международных конвенций, а потому станет действительным в странах Европы.

вот ссылка - http://bel.biz/news/24579.html
Стервочка вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеСтервочка пишет:
А что вы думаете насчёт этого? У меня мама сейчас сдаёт на права в Беларусии, так я вот думаю может мы поторопились на пол годика?

В Беларуси с 1 июля 2010 года начнут выдавать водительские права нового образца
23.10.2009

Водителям новые удостоверения обойдутся примерно в 30-35 тысяч рублей

Как сообщил корреспонденту Агентства "Минск-Новости" старший инспектор управления ГАИ МВД Андриан Мачульский, сейчас в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь разрабатывают новый вариант оформления водительского удостоверения.

Документ будет представлять собой пластиковую карточку c современной защитой, содержать подпись владельца. На другой стороне будут обозначены водительские категории, срок действия каждой из них.

Дополнительно в Беларуси планируется ввести новые категории: А1 (мотоциклы с объемом двигателя менее 125 кубических сантиметров), ВЕ (легковой автомобиль с прицепом), СЕ (грузовой автомобиль с прицепом), DЕ (автобус с прицепом).

Выдавать удостоверения нового образца начнут в ГАИ с 1 июля будущего года. Ранее выданные водительские права будут действовать на территории страны до истечения срока их действия.

КСТАТИ

Новое водительское удостоверение будет отвечать требованиям всех международных конвенций, а потому станет действительным в странах Европы.

вот ссылка - http://bel.biz/news/24579.html
Неизвестно, как это скажется на обмене белорусских водительских удостоверений французской стороной! Беларусь подписала Венскую Конвенцию "О дорожном движении",находясь в составе СССР (именно поэтому вод.удостоверения,выданные до 1992 года обмениваюся).И неизвестно подписала ли она поправки 2004 года к этой же Конвенции,которые должны вступить в силу в течение 5 лет после ратификации (подписания).То есть: для того чтобы водить автомобиль за границей (в странах-участницах Конвенции) и в том числе на территории Евросоюза, белорусские национальные "права" будут действительны (без международных),так их приведут в соответствие с нормами этой самой конвенции: названия граф и надписи на соотв. языках.А вот будут ли они подлежать обмену во Франции,если человек сменил резидентство (место жительства) - это под вопросом!!!!И информацию я нигде не нашла
domino вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:55
Кандидат в мэтры

domino, спасибо за ответ
с Беларусью вообще смотрю туго. Что не вопрос - проблема. Наверное придётся пересдавать. Одна надежда, что денег сдерут меньше так как права уже будут.
Стервочка вне форумов  
Старое 11.11.2009, 19:13
Бывалый

У меня есть подруга-юрист)))))Я ей дала задание профессионально подойти к этому вопросу и выяснить поддерживает ли Беларусь Конвенцию и чем это грозит тем,кто будет жить во Франции с белорусскими "правами" нового образца.Отпишусь,когда будут новости!
domino вне форумов  
Старое 12.11.2009, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
если кому интересно, месяц назад поменял права в париже. Время было на 8,15, пришлось ждать около 2 часов. Документы стандартные, перевод был сделан в россии.

После сдачи документов вызвали в окошко и вручили права. Все как и должно быть - с 12 баллами, и правильно перенесли даты получения всех категорий. На все про все ушло 4 часа.
PierreS вне форумов  
Старое 12.11.2009, 12:13
Кандидат в мэтры

PierreS, да вы везунчик!!! Поздравляю! Вот бы нам так я и пять часов бы подождала,,,
Стервочка вне форумов  
Старое 12.11.2009, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
[QUOTE=нежданная;1058782774]В теме уже как-то обсуждалось,что очень многим на права ставят пометку-молодой водитель со стажем менее 3х лет.В этом случае баллов ,действительно,изначально только 6.

Да, спасибо. Как выяснилось, они невнимательно прочитали перевод, где указан стаж аж с 1998 года (явно более 3-х лет). Сейчас прверяют мое досье.
Но вместо этого поставили Дату выдачи прав! А я, например, их меняла несколько раз, соответственно, и дата выдачи стоит после обмена последнего (2007). Вот и "получился" стаж меньше 3-х лет.
Хороший, кстати, пример.
Совет, обращайте внимание на указанные сроки в уже французских правах. А то 6 баллов, ну совсем, не 12, и ограничения для новичков тоже не самое приятное
Старое 14.11.2009, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
в общем у меня в российских правах транскрипция имени пишется отлично от транскрипции имени в загран. паспорте, и мне нужно как-то подтвердить. что это одно и тоже, и я не знаю где это сделать, ((((
у меня была такая же проблема, в переводе свидетельства о рождении вместо буквы I была Y. Я обратилась к присяжному переводчику и мне дали бумагу что написание моего имени возможно так и так. и потом можно ету справку прилагать к соответствующим бумагам.
Rechka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
добрыи день, может конечно этот вопрос уже задавался но все таки - мы теперь живем в монтелимаре (26), к кому и куда нужно обращаться по поводу обмена прав?
Старое 16.11.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
nurel,префектура в Валансе находится.Можно также доки через местную мэрию подать.
нежданная вне форумов  
Старое 16.11.2009, 19:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеnurel пишет:
добрыи день, может конечно этот вопрос уже задавался но все таки - мы теперь живем в монтелимаре (26), к кому и куда нужно обращаться по поводу обмена прав?

А мне в моей су-префектуре сказали,что мне нужно досье напрямую в префектуру Анси подавать (департамент 74)!
domino вне форумов  
Старое 25.11.2009, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Может быть кому-то пригодится информация. Подавала документы на обмен прав в Ницце 25 сентября, французские права пришли по почте 18 ноября. Все заняло чуть меньше 2-х месяцев, так что не все так плохо в нашем департаменте с обменом прав)
MatildaM вне форумов  
Старое 25.11.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Сегодня была на обмене водительских прав в 92-м департаменте (Нантэр).

Первый вид на жительство кончается у меня в апреле. Когда я получала ее, в июне, зашла в отдел водительских прав, они мне дали списко того, что нужно для обмена:

1. Le permis de conduire national, en cours de validité, si necessaire du DUPLICATA si le permis est détérioré.
2. Une traduction officielle en français du permis de conduire, établie par un traducteur assermenté auprès d'une Cour d'Appel en France.
3.Les premières pages du passeport mentionnant l'état civil complet et la validité.
4. Une carte de séjour temporaire ou une carte de résident en cours de validité, avec l'adresse à jour dans les Hauts-de-Seine.
5. Une justificatifs de domicile de moins de 3 mois (E.D.F) Si vous étes hébérgé, l'attestation d'hébergement, le justificatif didentité de l'hébergeant et le justificatif de domicile au nom de l'hébergeant.
6. 4 photographies d'identité (norme ISO/IEC 19794-5.2005) récentes, de face, téte nue.
7. Une enveloppe libellé à votre nom et adresse au format A5, affranchie à 4,70 euros avec recommendé.
8. La présente fiche de renseignement.

То есть надо туда прийти, получить обязательно лист необходимых документов и потом уже можно приходить, когда угодно. Записываться на прием не нужно. Берете талончик и ждете. Обмен работает с понедельника по четверг с 9 до 11-30. Я пришла туда к восьми утра. Без пятнадцати нас начали запускать, так что я взяла талончик без десяти девять и была первая. Дядька был очень милый, сказал, что обычно проблем не бывает. Дал бумажку формата А4 на которой прикреплена моя фотография и печать префектуры. Написано, что этот документ в течение 6 месяцев заменяет отобранные права.

Буду держать в курсе, когда получу (Надеюсь, что получу, как он обещал БЫСТРО)
Fia вне форумов  
Старое 25.11.2009, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
у меня была такая же проблема, в переводе свидетельства о рождении вместо буквы I была Y. Я обратилась к присяжному переводчику и мне дали бумагу что написание моего имени возможно так и так. и потом можно ету справку прилагать к соответствующим бумагам.
В российском консульстве могут выдать бумагу, где указывается что и то и другое написание фамилии это таки один человек.
Хотя мне это не помогло. Права не поменяли
Veter вне форумов  
Старое 25.11.2009, 21:09
Кандидат в мэтры

MatildaM, А Вы сразу сдали документы или ждали письма с приглашением на рандеву? я была в прошлый четверг там.у меня приняли только заявление,копию прав и копию carte de sejour,хотя у меня были с собой все документы,могла бы и сразу сдать. сказали письма ждать. Как надоели уже эти организации со своими письмами.Всё в письмах.Напряга с бумагой в стране нет...
Старое 25.11.2009, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
hatasna, да, я тоже сначала отнесла часть документов, потом где-то через 3 недели мне пришло письмо, мол приносите всё остальное. Я так понимаю, что они берут вначале только копии для проверки подлинности прав, если нет проблем, то приходит быстро письмо с просьбой прийти. На самом деле, я даже как-то приятно удивлена оперативностью нашей перфектуры, не ожидала, что все пройдет так относительно быстро)))
MatildaM вне форумов  
Старое 25.11.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
делюсь своим опытом... вчера отнесла в префектуру (35 департ, г. Ренн) все необходимые документы и копии. Даже приложила справку (и перевод) из ГАИ, что права действительно были выданы (как советовали на форуме.... мол так можно избежать запроса в РФ). Вообщем надеялась избежать процесса, когда профектура направляет запрос в РФ о подтверждении подлинности прав. Ничего не вышло. Сказали, что все равно запрос будут делать, когда ответ - никто не знает.
Оригинал российских прав мне отдали, сказали можно водить если КДС действительна и пока не получу французские права. Никаких розовых или другого цвета временных бумажек или подтверждений о подаче досье мне не дали.
У меня в связи с этим вопрос. Получается, что я могу водить во Франции с Российскими правами вообще без лимитно во времени если ответ на их запрос не придет вообще или займет больше года или двух (как тут на форуме кто-то сообщал, что и такое возможно) ??? Существует ли какое-либо ограничение на протяжении какого срока можно использовать российские права с момента получения первой КДС или с момента въезда на ПМЖ во Францию?
Irchik V вне форумов  
Старое 26.11.2009, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Post Замена росскийских автомобольных НОМЕРОВ

Отдельной группы не нашла по теме замены российских номеров на французские или международные.Поэтому хочу узнать,может,кто-то из форумчан сталкивался с этим вопросом.
Мне выдали в префектуре лист Immatriculation d'un véhicule usagé acquis à l'étranger.Я посмотрела список документов и не знаю,куда идти и с чего начинать.Кроме документа о регистрации,КДС и подтверждения о месте проживания ничего не понятно.
Подскажите,кто в курсе,гда брать всякие attestation d'identification CONFORME,нужно ли переводить документ о регистрации в России и т.д.
Или скиньте ссылку,если где-то это обсуждалось.
Спасибо заранее!
travel_girl вне форумов  
Старое 26.11.2009, 14:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
Отдельной группы не нашла по теме замены российских номеров на французские или международные.Поэтому хочу узнать,может,кто-то из форумчан сталкивался с этим вопросом.
Мне выдали в префектуре лист Immatriculation d'un véhicule usagé acquis à l'étranger.Я посмотрела список документов и не знаю,куда идти и с чего начинать.Кроме документа о регистрации,КДС и подтверждения о месте проживания ничего не понятно.
Подскажите,кто в курсе,гда брать всякие attestation d'identification CONFORME,нужно ли переводить документ о регистрации в России и т.д.
Спасибо заранее!
travel_girl, если вы не нашли нужную вам тему, создайте НОВУЮ ТЕМУ. Откройте раздел Автомобилистам и автолюбителямТам наверху есть кнопка Новая тема.
Иначе ваш вопрос будут читать только , те кому интересен обмен прав.
Irbis вне форумов  
Старое 26.11.2009, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
Спасибо заранее!
travel_girl, это есть в теме о том, как привезти машину из России. Форумчанин дед Норвег расписывает как он это делал на Лазурном берегу. Смотрите здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F1%E8%E8
bouka вне форумов  
Старое 26.11.2009, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2009
Посмотреть сообщениеТари пишет:
И справку добыла,и префекту писала,и звонила в консульство в Москве...И еще много чего.. Даже не верю,что все получилось
А Вы не подскажете более детально как вы решили всё-таки проблему обмена, и если можно - по какому телефону звонили в консульство? я слышала, что справка из ГИБДД не принимается в консульстве напрямую...Мне в ГИБДД сказали, что никакого запроса не приходило, предложили дать справку... но поможет ли она? В префектуре сказали, что им нужен только ответ из консульства.... Подскажите, пожалуйста, что конкретно вы сделали? Спасибо заранее.
Sosedka вне форумов  
Старое 27.11.2009, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Здравствуйте, а у меня вот такой вопрос. Вчера я пошла в префектуру для обмена прав, с полным набором документов как было написано на сайте, но с меня в обязательном порядке попросили свидетельство из авто школы и водительскую карточку. Они у меня есть, но их наверно надо переводить, а это дополнительное время и затраты. Вот интересно давно ли они спрашивают это свидетельство из авто школы с оценками и водительскую карточку. А муж сказал что на сайте про это написано примерно то, что они в праве попросить эти документы, зависит от того из какой страны вы приехали. Интересно а почему конкретно не написано из каких стран спрашивают эти карточки и свидетельство, а из каких нет, тогда бы сразу все и перевели и не ездили по нескольку раз . И потом зачем им эти документы, если они все равно делают запрос в Россию.
apolonnikita08 вне форумов  
Старое 27.11.2009, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
apolonnikita08,

В нашей префектуре ничего такого не просили. ХОтя посмотрим. Может еще попросят что-нибудь донести...
Fia вне форумов  
Старое 27.11.2009, 16:54
Кандидат в мэтры

я не сильно сильна во французском, по этому самой трудно найти какую то информацию. Может быть есть какой то источник, где написано каким странам нужно эту бумажку, а каким не нужно, а то как то не понятно, одним надо, другим нет. Вот ещё думаю может в субпрефектуру попробовать съездить? Или там такими делами не занимаются?
Старое 27.11.2009, 19:36
Модератор

Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
Здравствуйте, а у меня вот такой вопрос. Вчера я пошла в префектуру для обмена прав, с полным набором документов как было написано на сайте, но с меня в обязательном порядке попросили свидетельство из авто школы и водительскую карточку. Они у меня есть, но их наверно надо переводить, а это дополнительное время и затраты. Вот интересно давно ли они спрашивают это свидетельство из авто школы с оценками и водительскую карточку. А муж сказал что на сайте про это написано примерно то, что они в праве попросить эти документы, зависит от того из какой страны вы приехали. Интересно а почему конкретно не написано из каких стран спрашивают эти карточки и свидетельство, а из каких нет, тогда бы сразу все и перевели и не ездили по нескольку раз . И потом зачем им эти документы, если они все равно делают запрос в Россию.
1. Запрос в Россию не всегда делается. Это зависит от префектуры. В законе написано, что префектура может послать запрос....
2. Они вас попросили заверенный перевод свидетельства из авто школы с оценками и водительскую карточку? Если нет, переведите сами. Заодно потренируетесь во французском. Что то я не помню , чтобы про эти документы было в законе написано.
Irbis вне форумов  
Старое 27.11.2009, 19:49
Модератор

Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
я не сильно сильна во французском, по этому самой трудно найти какую то информацию. Может быть есть какой то источник, где написано каким странам нужно эту бумажку, а каким не нужно, а то как то не понятно, одним надо, другим нет. Вот ещё думаю может в субпрефектуру попробовать съездить? Или там такими делами не занимаются?
Здесь есть список документов для обмена прав на французские:
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1460.xhtml
Там нет перевода свидетельства из авто школы с оценками и водительскую карточки. Сошлитесь на это документ.
И там кстати написано:
A noter, depuis le 1er janvier 2001, il peut être demandé que le permis soit délivré dans n'importe quelle sous-préfecture du département dont dépend le domicile du demandeur (par exemple celle du lieu où il travaille).
То есть вы можете попробовать поменять права через субпрефектуру по вашему месту жительства и даже по месту работы.
Irbis вне форумов  
Старое 27.11.2009, 21:07
Кандидат в мэтры

Irbis, спасибо вам большое за информацию, а разве бывает так что перевод может быть не заверенным у нотариуса? они ведь скажут что я там сама понаписала чего нибудь. Или бывали случаи что не заверенные у нотариуса переводы принимали?
Старое 29.11.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
А у меня такие две проблемы, ходила в префектуру Парижа, и у меня приняли часть документов, но сказали принести еще подтверждение (не помню как по французски) по русски тоже не знаю ))) в общем у меня в российских правах транскрипция имени пишется отлично от транскрипции имени в загран. паспорте, и мне нужно как-то подтвердить. что это одно и тоже, и я не знаю где это сделать, а вторая проблем, это счет за электричество: я брала встречу в префектуре когда жила еще в Париже, но сейчас я живу в Аньер сюр Сен, но в ВНЖ у меня еще стоит парижский адрес, так как карту мне еще не поменяли,записана в префектуру Нантера на февраль, для обмен ВНЖ, и соответственно,счета за электричество у меня аньерские. Можно ли мне принести эти счета, в префектуру Парижа? В префектуре Нантера мне сказали, что права менять мне надо в Париже, боюсь что получится замкнутый круг ((((
Отнесла все документы в префектуру Парижа, документ о подтверждении правильного написании имени в транскрипции мне сделали в российском консульстве (стоило 23 евро) и отдала счет EDF аньерский, у меня все приняли и сказали что досье отправят в Нантер, ничего не дали. Российские права еще при мне, так и ездить по ним пока не получу фр. права? CDS кончается в декабре, а на новую документы нести в феврале
Эх, опять жить нелегалом в стране
Fragola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки