![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
MARGO737, не переживайте!
Через четыре месяца пятна изчезнут, проверено ![]() Я боялась исправлять пятна, чтобы больше не навредить. Правда, не знаю, из какой породы дерева стол, но, судя по "разборкам полетов", дерево - "непростое" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А фото домов Алгамбры и Зануды я не вижу.... Абыдно, да....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Viki, цены кусаются, зато лестница обалдеть! так бы в холле у Вас и жила гыгыгыгы ТЧобы Вас успокоить, мы уже третий месяц ремонтируем нашу комнату, а все потому, что делать это можем только во время дневного сна дочки в выходные, что весьма нас ограничивает. Но что поделаешь?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
От воздействия воды и пара на восковом покрытии однозначно остаются пятна. При этом цвет самого дерева не меняется, но, если оно было обработано морилкой (стандартный случай) меняется цвет морилки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вики, сегодня какие-то провалы на Радикале, попробуйте заглянуть попозже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Вики, я удалила, вот закончим эппопею и выставлю, а то смотретъ там было нечего, кроме обшарпаного фасада. Смотрю ролики Лерой мерлан и всякое прочее, и понимаю что не факт что смогу, покраситъ может и да, а "крепи" - явно навык нужен + на высоте у меня кружится голова
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Думаю, то же, на чем бы немного денег сэкономить... Раньше был опыт небольшой, правда, по укладке кафеля. вот думаю, если запросить их сделать перепланировку, установку всех элементов, подводку труб и электричества. А кафель потом делать самим... С другой стороны, в нашей семейной ситуации эта работа (кафель) может растянуться на несколько месяцев, и вся такая экономия выйдет в сплошное и длительное неудобство. Не подскажет кто-нибудь примерную стоимость работ по укладке кафеля? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru,
Sandy, спасибо. обмерила все, и только на укладку кафеля 1600 евро. Площадь чуть менее 40 кв м с учетом , что на 9 кв будет одна большая ванная комната и отдельный туалет для гостей. Есть смысл вызвать папу в помощь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ceux pouvant bénéficier du taux réduit sont : • les travaux de rénovation des locaux à usage d’habitation • les travaux d'isolation phonique et/ou thermique • les travaux de transformation : aménagement des combles en chambre ou salle de jeu... • les travaux d’entretien : toiture, ravalement de façade,…ou même peintures intérieures, papiers peints, moquettes,… si leur objectif est de maintenir un bon usage des locaux d’habitation Pour que le taux réduit de Tva à 5,5% s’applique -aux matières premières et fournitures (sable, ciment, fer, bois, carrelages, parquets, tuiles, tuyaux, …) -aux éléments d'équipement (fenêtres, volets, portes, grilles, sanitaires, portails, alarmes, appareils de chauffage, …) -à la main d’œuvre nécessaire à la réalisation des travaux Il est nécessaire qu’elle soit fournie par l’entreprise et facturée sur une même facture. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
MARGO737
спасибо за ответ получается, что не стоит сначала делать потолок, а потом паркет? ведь если потолок покрасим, то потом его мыть как то и не захочется? а с другой стороны, если сделаем паркет, то как же тогда с покраской, заляпать пол можно? Скажите, а вы тоже шлифовали, или только ваш муж, и если только он, то он это делал впервые, или уже был опыт?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Очень надеюсь
Скорее всего морилкой и обработано так как вот что написано Finition teinte à solvant et ciré. Ce meuble s'entretient avec de la cire d'abeille pour un meilleur rendu. Вы Надя меня прям расстроили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
да, муж уже и так решил, что будем нанимать, так как он не спец в этом деле
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом случае подрядчик сам покупает материал (по вашему выбору) и платит за него НДС 5.5 Плюс стоимость работ: 5.5. Вы оплачиваете счет-фактуру от подрядчика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dashic, завсегда пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Здравствуйте, уважаемые участники темы! Задаю здесь свой вопрос, так как не нашла специальной темы.
Пожалуйста, поделитесь мнением о наружной изоляции дома. Какой материал используется для таких работ? Реально ли сделать самим или все-таки без привлечения специалистов не обойтись? Сами мы, к сожалению, совершеннейшие профаны в деле ремонта ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, спасибо за отклик
![]() ![]() Надеюсь все же услышать наших форумских профессионалов по строительству ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
e s p o i r, я бы на вашем месте самостоятельно ничего не делала. Тут нужны специалисты или опытные умельцы.
Существует два типа изоляции: специальные "шубы" -многослойные покрытия, которые наклеивают на фасад и затем напыляют слои из специального аппарата, либо термоизолирующие панели, которые крепятся на фасад здания. Имейте в виду так же, что это стоит достаточно дорого: 50-70 евро за кв. метр в зависимости от типа изоляции. Плюс работа. Возможно также, что перед установкой изоляции придется отремонтировать фасад и подготовить поверхность. Ну и так далее. Погуглите L’isolation par l’extérieur - информации достаточно много. Я сама лично не сталкивалась, но мы одно время думали на эту тему и в итоге идею забросили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, спасибо за ответ!
вот этого-то я и боялась ![]() Просто уж очень дорого платим за отопление, а тепла особо и не видно, потому что дом не изолирован ![]() Может быть, на такие работы есть какие-то налоговые кредиты? попробую, но мне, к сожалению, только какая-то расплывчатая ерунда, вроде этой, попадается
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, простите, но не поделитесь вкратце, почему? Вы сочли, что лучше изолировать изнутри?
У нас этот вариант, на мой взгляд, отпадает, потому что дом хорошо отремонтирован изнутри, есть большой объем встроенной мебели.
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.travaux.com/dossier/isola...exterieur.html http://www.econologie.info/?2007/06/...ar-l-exterieur http://www.ademe.fr/particuliers/fic...mique/rub4.htm и т.д. Если изоляция выполнена профессионалом и в соответствии с нормативами - это дает возможность получения налогового кредита, детали нужно узнавать при заключении договора. А мы от этой идеи отказались потому, что нас больше интересовал вопрос сохранения оригинального вида дома (камень). Жалко было превращать его в безликую коробку. Как-то так. Для современных конструкций этот момент, конечно же, несущественен. Да, и вам еще понадобится разрешение на строительство от DDE. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, спасибо еще раз
Закладки |
Метки |
ремонт |