24.11.2009, 23:38
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.08.2006
|
POLKAN пишет:
Да, еще в Беларуси постоянное чувство, что ты под колпаком. Контракты на гос. должности обновляются не то раз в 1 или 2 года. Поучаствовал в манифестации - контракт не продлевают.
Люди же - золото, как дети. Если обобщать.
|
Это точно!
rossignol пишет:
В Беларуси же создается впечатление, что всемогущий госаппарат создал какую-то огромную плотину, превратил страну в какую-то тихую заводь (а лучше - болото), где тихонько себе гниют свежие мысли, прогрессивные идеи, инициатива. Комфортно там только проезжающим транзитом туристам, крупным чиновникам и "подвязанными" с ними биснесменам, ну и пенсионерам, которым платят "приличную" пенсию и не отключают регулярно свет.
|
rossignol, как Вы хорошо слова подобрали, чтобы описать ситуацию в Беларуси.
rossignol пишет:
Видите, как мы по-разному видим ситуацию... По моим наблюдениям, как раз-таки люди, совсем лишенные каких бы то ни было амбиций чувствуют себя в Беларуси комфортно. А те, у кого эти амбиции были или все еще есть, либо уехали (не обязательно во Францию, в Литву, Данию, Россию и т.д.), либо мечтают это сделать, либо кое-как бьются, но я бы не сказала, что они счастливы. Ну это я про мой круг общения, это люди от 25 до 35 лет приблизительно.
|
Присоединяюсь. Я вижу ситуацию точно также.
|
|
|