Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если совсем уж без apport - то человеку не более 25 лет.
Можно и после 25-ти, от суммы кредита зависит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Можно и после 25-ти, от суммы кредита зависит.
Да, да, то есть больше чем на крохотную studio рассчитывать не приходится, как из шкуры ни вылезай. Так что давайте не будем автору "втирать" про радужные перспективы!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Да, да, то есть больше чем на крохотную студио рассчитывать не приходится, как из шкуры ни вылезай. Так что давайте не будем автору "втирать" про радужные перспективы!
Rekа 1,насколько я понимаю, автор во Франции и со всеми перспективами и реальностями знаком сам.Это про Беларусь он особо не знает.
Старое 24.11.2009, 17:35
Мэтр

Да, да, то есть больше чем на крохотную студио рассчитывать не приходится, как из шкуры ни вылезай. Так что давайте не будем автору "втирать" про радужные перспективы!
Если Вы про Париж, то на 2500 доходов кредит на однокомнатную квартиру не получишь. В провинциях цены другие, и четырехкомнатную с таким доходом можно купить. Ну, о чем мы тут разговариваем? В Вашем окружении много людей живут в двухкомнатной квартире тремя поколениями? И снять можно, и купить можно, было бы желание работать. А в Беларуси работай- не работай-- ничего не купишь, если где-то не украл, кого-то не обманул и так далее.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Если Вы про Париж, то на 2500 доходов кредит на однокомнатную квартиру не получишь.
получишь.
И в Париже есть еще замечательный кредит 50 тысяч без процента. Тоже неплохое подспорье.
Старое 24.11.2009, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
И снять можно, и купить можно, было бы желание работать. А в Беларуси работай- не работай-- ничего не купишь, если где-то не украл, кого-то не обманул и так далее.
Так снять и в Беларуси, наверняка, можно.
Так и тут снимают, те, кто не три поколения в одной квартире. Далеко не все могут себе позволить купить.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 17:52
Мэтр

Так снять и в Беларуси, наверняка, можно.
Так и тут снимают, далеко не все могут себе позволить купить.
Да, можно, в Беларуси. В среднем 200-300 долларов не в центре города при зарплате редко доходящей до этих пределов. А купить жилье во Франции могут многие, главное аппетит под заработную плату подогнать или наоборот .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А в Беларуси работай- не работай-- ничего не купишь, если где-то не украл, кого-то не обманул и так далее.
ну не знаю, почему у вас такая информация- у меня все мое окружение(семья и знакомые) живут в собственных домах и квартирах. Даже одной маминой подруге- пенскионерке дали кредит и она купила себе однокомнатную квартиру, а сыну своему подарила свою трехкомнатную. Ну нет там таких ужасов, по три поколения в одной квартире...
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 17:58     Последний раз редактировалось Траута; 24.11.2009 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Ну нет там таких ужасов, по три поколения в одной квартире...
Еслу у Вас нет,не значит ,что вобще нет.
Как там про суслика в подписи одной из форумчанок?
Старое 24.11.2009, 18:04
Мэтр

ну не знаю, почему у вас такая информация- у меня все мое окружение(семья и знакомые) живут в собственных домах и квартирах. Даже одной маминой подруге- пенскионерке дали кредит и она купила себе однокомнатную квартиру, а сыну своему подарила свою трехкомнатную. Ну нет там таких ужасов, по три поколения в одной квартире...
Вы знаете, мое окружение тоже живет в собственных домах и квартирах, которые были получены еще во времена СССР. Есть много знакомых, которые сами себе дома под Минском и Брестом выстроили, о происхождении заработков говорить, думаю, не стоит? А уж про кредит маме пенсионерке верится вообще с трудом. Откинем Минск, возьмем даже квартиру в деревне, которая будет стоить никак не ниже 10 000 долларов. Позвольте узнать, какую пeнсию нужно получать, чтобы кредит выплатить? Да, еще и с местными процентами.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Вы знаете, мое окружение тоже живет в собственных домах и квартирах, которые были получены еще во времена СССР. Есть много знакомых, которые сами себе дома под Минском и Брестом выстроили, о происхождении заработков говорить, думаю, не стоит? А уж про кредит маме пенсионерке верится вообще с трудом. Откинем Минск, возьмем даже квартиру в деревне, которая будет стоить никак не ниже 10 000 долларов. Позвольте узнать, какую пенсию нужно получать, чтобы кредит выплатить? Да, еще и с местными процентами.
я вам говорила не про СССР, а в после, у меня подружка работает в Минске в турфирмерядовым менеджером, купила себе квартиру в кредит, и никого она не обманывала и ничем крамольным не занимается. А можно читать мои сообщения повнимательнее, тк я писала о подруге мамы, а не о маме, и если вы не верите, ну и не надо. Ваше право. Ничего доказывать с пеной у рта я не собираюсь. О размере кредита я не знаю, но платит она по 14 тыс бел рублей в месяц, возможно у нее была заначка, а остальное добавил банк. Я деталей не знаю.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:19     Последний раз редактировалось sonnisse; 24.11.2009 в 18:27..
Мэтр

О размере кредита я не знаю, но платит она по 14 тыс бел рублей в месяц, возможно у нее была заначка, а остальное добавил банк. Я деталей не знаю.
Ну вот, от этого и нужно отталкиваться, что деталей Вы не знаете. Про турфирмы-- это отдельный разговор, как и про многие другие фирмы, где менеджерам платят в конвертиках. И если завтра турфирму закроют, что в Беларуси обычное дело, как кредит выплачиваться будет? В свое время неплохо получали менеджеры по трудоустройству молодежи зарубеж, потом все конторы закрылись и люди остались на улице без каких-либо пособий и средств к существованию. И еще Вы забываете про врачей, учителей, работников госструктур среднего звена и т.д., Вы считаете, что у них есть какой-то шанс получить кредит на квартиру?
14 000 рублей-- это 3.5 евро в месяц . Это 42 евро в год. На 20 лет 840 евро, хотя пенсионерам на такой срок кредиты никто не дает. То есть она взяла в кредит пару сотен евро . А у детей не было таких денег при хорошей жизни?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
О размере кредита я не знаю, но платит она по 14 тыс бел рублей в месяц, возможно у нее была заначка, а остальное добавил банк.
14000 Белорусских-это 50 долларов.
Двухкомнатная квартира из старого фонда в Гомеле (про Минск не знаю) стоит 40 000 доларов(скромно-убитая хрущевка).
Так на какую сумму и на сколько лет был взят кредит,чтобы платить по 50 долларов в месяц?
По-моему, здесь или ошибка ,или такого просто не бывает.
Там одни проценты на большую сумму выходят к оплате.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ничего доказывать с пеной у рта я не собираюсь.
И ничего не докажете!!!
У меня все подруги себе квартиры покупают ( в том же Бресте ) и живут супер.Я ТУТ себе такого позволить не могу.
однако сколько не говори об этом,ничего не докажешь.будут приводить в пример всякую пьянь да рвань.
а зачем далеко ходить ,мой брат,с которым у нас большая разница,устроился сам на хорошую работу и получает хорошо даже если сравнивать с соседними странами .
но сейчас набежит куча народа и станет мне доказывать,как там у нас плохо.
конечно плохо ,если ты лежишь и причитаешь + тянешь мужа алкоголика и считаешь что тебе все должны.
пoдыми свой зад и действуй - будешь жить хорошо.Проверено .
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 23:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2009
О размере кредита я не знаю, но платит она по 14 тыс бел рублей в месяц, возможно у нее была заначка, а остальное добавил банк. Я деталей не знаю.
Вот курсы валют на сегодня:
Евро 4092.54 4083.00
Доллар США 2732.00 2740.00
Так что 14000 белорусских рублей - это 3, 42 евро
Passante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 19:23     Последний раз редактировалось TG; 24.11.2009 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Ваши слова да Богу в уши.
Надо же, даже пенсионеры на свою пенсию квартиры покупают и кредиты выплачивают. Желаю этого всем белорусам.
А пока им до этого как до луны... Удача, если удастся получить льготный кредит (5%, его дают не всем). Ну а так кредиты бери-не хочу, от 12% годовых в банках. При средней зарплате в столице 300-400 долл. Для сравнения: самая дешевенькая однокомнатная квартира там же минимум 40 тыс.
Старое 24.11.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Прочла я Печорина, и вспомнила политинформации в школе. Тот же стиль и слог . Не вижу я особой разницы в жзни ни в России, ни в Украине, про Белврусь знаю только по рассказам.В России две сестры , в Украине сама живу. Разница только в уровне жизни разных людей, и в завсимости от места их жительства. Однозначно, что во Франции лучше. Лучше, то, что при неладах со здоровьем- окажут помощь, нико денег не собрает всем миром на лечение ребенка, больше возможности доказать свои права, как мне кажется. Почему не едем, хотя у меня была такая возможность. Потому, что по своей специальности работать не смогу, дипломы наши не признают. Учться заново, имея стаж работы, не хочется. Еще потому, что родителей не оставишь, ну и знание языка не на последнем месте, хотя при желании все можно. Вобщем дома, я более экономически независима, вот и вся причина.
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Выскажу свое мнение. Образование может и сильное в Беларуси, но всех зачесывают под одну гребенку, совсе мало места для творчества. Я училась в ведущем ВУЗе и у нас норма учебников в библиотеке былаа следующая - 1 учебник на 5 студентов. Во-вторых, что можно сказать о том, что студентов обязывают мыть окна, ездить на уборку урожая, участвовать во всяких идеологических мероприятиях и тд. И в завершение, у нас и образование вряд ли можно назвать бесплатным: те, кто учится на бюджетной форме, должны 2 года отработать там, куда отправят (а именно зачастую в агрогородок). Это я из всоего опыта рассказываю.
Мои родители инженеры с большим опытом. Мама зачастую проектирует детали, которые потом патентуют, но все, что ей достается это небольшая премия, при том, что она работает в одном из самых "продвинутых" предприятий страны.
Про выезд. Есть единый банк данных невыезных, виза может быть в паспорте какая угодно, а вот на границе вас не выпустят. В основном там алиментщики, должники, оппозиционные активисты. Поэтому перед выездом надо уточнять в ОВИРе на всякий случай, бывает и однофамильцев не выпускают.
Старое 24.11.2009, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
rossignol,очень хорошо и правильно вы все написали.
Спасибо!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция