![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
algambra, спасибо! Мы еще и сад посадили из 60 фруктовых деревьв. К сожалению, по настоянию мужа, начинается сад сразу от дома, т. ч. большой клумбы перед домом, как я хотела, уже не получится
![]() А когда последний срок посадки с голыми корнями? Если морозов нет, можно сажать всю зиму! И хорошо ли приживаются? Опыта нет. Вот сайт, что я нашла, цены совсем не большие. http://www.petitpepinieriste.fr/arbuste.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
60 фруктовых - это сила! Вы будете фруктами торговать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А у меня в саду зацвели фиалки, необычайно теплый месяц ноябрь! И помидор, который я никак не выдеру (он у меня экспериментальный, в большом горшке на улице), начал заново выпускать пасынки.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, пишет
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня ромашки стоят в бутонах!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Эх, а я опять работу потеряла, так что пока моя мечта о фруктовых садах умещается в горшочке под окном
![]() Кстати, да, у меня расцвели парочку нарциссов, самых ранних. Вместе с самыми поздними гладиолусами.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi, куда же вы пропали, я уже волнуюсь тут, хотела тему открывать по поиску Shutegoberi.
Новости и правда не очень. А не думали в садовники пойти? Свой маленький бизнес, от работы сплошное удовольствие, клиенты подтянутся... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Когда-то мой свекр посадил примерно такой сад, но он планировал открыть заводик по производству варенья. Сегодня за садом нужно ухаживать, понятное дело. Осенью приглашаются все родственники и друзья на сбор фруктов, не выбрасывать же. Ето я к тому, что не поторопились ли вы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, пишет
Цитата:
![]() Кустарниковые (смородина,черника...), клубнику и киви садила сама. А с деревьями, муж помогал копать ямы, я бы сама не справилась! Земля у нас когда сухая как бетон, только киркой нужно. Зато когда осадки, одно удовольствие работать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Livi, пишет
Цитата:
Кстати у нас в округе мало у кого плодовые посажены - я спросила почему - ответ: этож тяжело сажать, ухаживать надо! У соседа виноград посажен в тени и с ориентацией на север. Так он мне сказал:" зачем ты виноградник закладываешь, все равно не получится. Вон у меня даже и не зреет он совсем!" Спорить не стала и объяснять, что нужно для винограда. Кстате в Аlsace проиводят отличное вино. A это гораздо севернее нас! Цитата:
![]() А время покажет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2009
|
Можно обратиться ко всем за советом. Я начинающий садовод, хочу посадить деревья и кустарники. Какие сорта Вы можете мне посоветовать, т.е сорта деревья черешни, абрикоса, сливы, груши, яблок, и кустарников(смородина и малина). Заранее буду благодарна!
![]() |
||
Мэтр
|
Cerise77, пишет
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю
![]() Меня вот тут недавно звали на подобную работу. Мужичок, который нам деревья опиливал, открыл свою фирму по уходу за садами, ищет кого-то вроде пейзажиста. Это я к тому, что у вас же в регионе тоже есть подобные фирмы? Я бы поинтересовалась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже интересовалась. Это чисто семейные фирмы тут....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Irina1166,снимаю шляпу! 60 фруктовых деревьев-это что-то!
![]() Меня не сегодняшний день не уход за деревьями пугает,а пугает то,что все фрукты нужно от птиц уберечь,в хорошую пору снять и что-то с ними сделать. ![]() У нас 20 деревьев и каждый год с приближением фруктового сезона начинается паника,тем более,что варений никто совсем не ест,а почти все друзья и знакомые предпочитают,чтобы фрукты в корзинке им домой привезли. ![]() А этим летом испортился морозильник-проблем было.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Виноградник мы тоже заложили, но ето ж сафсем другое дело. Лет через 8 будем свое шампанское пить. ![]() А Вам удачи и куражА. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
девочки, у кого-нибудь растет клюква? Прикупила 2 клюквы(но они какие-то стелющиеся, а не такие как в России)- посадила в песчаную почву на солнечное место..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Клюква обычно растет в заболеченных местах,любит торфяные болота,может расти в полутени и на солнце. А Вы в какой песок посадили? http://ru.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_oxycoccus |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SGI, пишет
Цитата:
Меня уход тоже не пугает, а вот как все уберечь о птиц я уже думала. Деревья хочу сформировать не высокими и придется их укрывать сеткой. Пожалуй самый действенный способ. У нас варенье тоже никто не ест, пожалуй только черничное. Так мы будем соки делать и замораживать свежими (ягодные). А если уж действительно будет море невостребованных фруктов, то можно их продавать на marché ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anpa, пишет
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пжалуста, садоводы-любители, помогите советом. надоли малину подрезать на зиму или лучше сделать это весной. еи как надо подрезать. просто отрезать верхушки?? просветите.
спасибки ан аванс.
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, пишет
Цитата:
![]() А что за сорта винограда вы посадили Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot noir? Мы посадили пока немного столового винограда разных сортов, и в феврале будем сажать винный. Опыт по виноградарству небольшой, так что буду к вам за советом обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marguerite, взгляните вот тут:
http://iz.com.ua/2008/09/18/osenju-m...brezat-nelzja/ Очень толково написано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, а мне-то как жалко. Эдак же два зайца дуплетом можно было бы - и поднакопить деньжат на кусочек земельки, и заниматься любимым делом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() За советами обращайтесь, но ответы буду давать с опозданием в виду того, что я передаточное звено. ![]() А я вот у себя калину посадила, ностальгируя по Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а посадила в песчаную почву так как прочитала об этом в книжке, там написано клюква любит солнце и песок... ![]() Irina1166, а как по-фр Ваша брусника называется, что-то я нигде ее не видела.. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra, пасибки пошла изучать
![]()
Закладки |