Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2009, 02:43
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2009
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Alisattt, прочитала ваши положительные примеры отсылки посылок на Украину, и вот надумала сама отправить своим. Но у меня возникают дурацкие вопросы... мои родители живут в небольшом селе, и я вот думаю, не заставят ли их ехать получать международную посылку в областной центр? или еще хуже, растаможивать и всё такое? начиталась форумов украинских про укрпошту . Если не трудно, ответьте, пожалуйста, вы отправляли в большой город? Не могу найти информацию как работает укрпошта в провинции.
Спасибо!
Могу сказать с уверенностью вам одно, что посылка дойдёт вашим родителям неприменно, если отправляя её из Франции вы её оцените в определённую сумму (это уже будет как один из способов удержать от краж не чистых на руку почтальонов в наших украинских почтовых отделениях. Ведь всё что идёт так сказать не застрахованное, значит нечьё по мению некоторых из них. Я сама свой подарок ко дню рождения так ине ождалась, а он как раз и был отправлен простой посылкой).Ну да ладно.
Дальше, отвечаю на ваш вопрос в каком случаи могут родителей лично пригласить получить посылку в отделение почты либо таможни:
Смотрите, по Законодательству Украины если стоимость посылки превышает 200 евро (в эту стоимость входят все товары которые вы пересылаете, обязательно вкладывайте чеки + сумма в которую вы оцениваете саму посылку), то получатель должен оплатить таможенный сбор. Дальше, на каждый товар есть свой код, по которому каждая вещь облагается своим отдельным таможенным сбором (ведь вы можешь послать как перчатки за 50евро, так и пояс Луи Витон за 2 тысячи евро). Неплохо было бы при пересылке на новые вещи в посылку вкладывать чеки, может это и не очень тактично, зато может вас защитить от всяких непоняток которые в дальнейшем могут возникнут. Ещё, если родители будут отказыватся от посылки (в случае, если почта, либо таможня им выдвинет притензии, что мол превышена допустимая сумма пересылки), то пусть родители к посылке даже не прикасаються и в почтовом отделеении, или в том месте где они будут получать посылку, официально напишут заявление, в котором они подтверждают свой отказ от получения данной посылки. Почта в свою очередь должна после получения подобного заявления отправить данную посылку на имя получателя, если получатель (в даном случае ВЫ) согласна оплатить пересылку с Украины опять во Францию (всегда указывайте всю вашу контактную информацию для связи с вами).
А вообще не пепеживайте всё будет отлично и родители получат от вас подарок к Новому году
Коллега вне форумов  
Старое 24.11.2009, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Коллега, спасибо большое за подробный и понятный ответ
OLENA_V вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки