![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Спасибо
![]() Там мне еще внизу, где прежние хозяева сделали бетонную отбивку, нужно что-то покумекать: я бы хотела эту часть выложить декоративным камнем, но пока никак не могу найти подходящего по тону и форме, в продаже в основном светлый камень, который сюда просто никаким боком не годится ![]() Есть идея также сделать что-то контрастное, в другом стиле, но никак не пойму,что бы сюда подошло. Кирпич - однозначно нет, шубу делать не хочется, если у кого-то возникнет гениальная идея - буду рада подсказкам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да
![]() На все про все ушел месяц почти. Работа не очень приятная, ноги затекают, людям со склонностью к головокружениям не рекомендуется. Но зато на дом стало можно смотреть без нервной дрожи ![]() Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() ![]() Думаю, я бы даже и не решилась на такое дело своими силами. А там, где бетонная обивка, я бы наверное так и оставила. Если сделать камень, будет слишком много его, камня (ИМХО).
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть доказательства
![]() ![]() Это, правда, не фасад, а внутренняя часть дома, которую я делала до фасада. А если покрасить в цвет камня? Темно-темно серый? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
у нас назревает ремонт в ванной кеомнате, большой, с разламыванием стены и перегруппировкой двух санузлов. Там ожидается по моим рассчетам перенос всех элементов. плюс, из стены, которую собираемся ломать, торчат тоже заблокированные обрезки труб. скажите, можно надеяться, что это безобразие вообще срежут и заварят? И вообще, эьто что тут за порядки такие с этими старыми опдводками, потому что у нас меняли пару лет назад отопление, ставили новые трубы, так вот старые так же мозолят глаза в кафельном полу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Дашиц, если вы все переставляете, то, кафелъ тоже меняете? Тогда,замуроватъ все эти красивости, не составит труда. Мы поменяли местами бывшую душевую и спалъню, все перекроили итд - ничего не торчит, пришлосъ правда поставитъ фалъш-цоколъ, кажется так называется, что бы закрытъ фановую трубу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
zanuda,
да, кафель менять. я то тоже надеялась на полную заделку этих старых выходов, но тут забеспокоилась - вдруг у мастеров указание все эти старые трубы обозначать и не убирать совсем. Кто их знает? Нам-то придется приглашать кого-то делать ремонт, сами навряд ли справимся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() Очень, очень серьезная и тяжелая работа (особенно для женщины). Еще раз восхищаюсь вами. 2. Я бы лично не красила. Но это сильно дело вкуса. Мне нравятся светлые тона, + мне кажется, что камень так лучше выделяется рядом со светлым натуральным тоном. Получается такой контраст, на мой взгляд, светлое "облегчает" камень.. А так получится камень, еще камень (или темное), темное дерево (окна и ставни). ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dashic, трубы снаружи оставляют тогда, когда экономят деньги на замене плитки, раскурочивании стены пр. Потому что все эти работы очень дорого стоят. Если вы собираетесь менять все - вам, скорее всего, трубы обрежут подчистую и протянут новые. Но вы этот пункт оговорите, чтобы он был в смете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
algambra, какая Вы умничка! Очень красиво получилось!
Мне всегда так жалко старые дома из настоящего камня, которые замазывают штукатуркой... К тому же недолговечна она. А низ дома Вам, может быть, тоже "отколупать"? Взять в прокат отбойный пневматический молоток, или (совет супругу) долото с кувалдой? Под этим цементом-бетоном камни? vrubelru, поздравляю с покупкой!
![]() |
||
Мэтр
|
Про то, что низ можно отколупать, я тоже думала, но там уж очень крепкий слой бетона, причем они его залили и между камнями тоже. Есть риск, что в процессе снятия бетона я заодно и стену порушу ![]() Наверное, остановлюсь на варианте с краской на основе извести. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Девчонки выручайте. Мы 2 недели назад купили стол обеденный из мангового дерева. На той неделе мне нужно было погладить футболку и гладильную доску было доставать лень. Я взяла полотенце сложила его в 3 раза и погладила паровым утюгом, когда я убрала полотенце я ужаснулось в этом месте дерево побелело. В интсрукции к столу было написано, что его нужно натирать воском пчелиным, но я подумала, что паром я его сняла и нанеся новый слой воска все встанет на свои места. Купила специальный крем на пчелином воске терла терла стол стал блестет и 5 мин после того как воск впитался белое пятно как было так и осталось. Я просто в трансе так как стол совершенно новый и никак не могу себя простить. Никто не сталкивался с таким, чем можно отреставрировать?
![]() |
|
Мэтр
|
MARGO737, ну как же вы так оплошали!
Теперь единственный вариант - это всю поверхность обработать Décireur, отшлифовать и заново натереть воском (может получиться немного другой цвет). Есть средства якобы для избавления от такого рода пятен, но они далеки от заявленного эффекта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А что даст обработка уксусом? А потом снова воском?
Я если честно вообще не поняла, что произошло, мы точно не знаем чем покрыт стол, это ручная работа индийская и фиг знает чем они его обработали. Я тоже мужу предложила отшлифовать и снова покрасить, но он сказал не в коем случае так как цвет может поменятся и неизвестно каким стать. Муж предлагает так оставить говорит не очень заметно, а мне кажется, что только это и видно, ну или поикать воск не бесцветный, а под цвет дерева.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Неужели от недолго воздействия пара пигмент может поменятся. Всегда дело имела с простыми породами деревьев, а тут блин на экзотику потянуло. Чувствую придется chemin de table покупать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGO737, я не знаю, как насчет воска, но когда лак белеет от пара утюга, уксусом можно пятно опять в прозрачный лак превратить. попытка не пытка. МОжет, Вам поможет. Попробуйте маленькое птнышко так обработать, может, поможет.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо за разьяснения, у меня точно не лак на столе, но малюсенький кусочек попробую сегодня уксусом обработать.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Кстати про ремонт с умом, он иногда после приходит. Мы в зале шлифовали паркет пыль стояла столбом, мы все двери естественно закрыли, но несмртря на это пыль разлетелась по всей квартире и везде осела и только тогда мы задали себе вопрос что же это мы лоханулись и не положили мокрые тряпки под двери. Так что пришлось генералить всю квартиру. Так что может наш опыт кому поможет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
а вы своими силами паркет шлифовали? нам предстоит такая процедура, но я смутно представляю, что это можно сделать самим? спасибо, кстати, за совет и еще : пыль от шлифовки вы пылесосом снимали, или нет?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мы брали в прокат 2 шлифовальных аппарата и диски к ним и потом сами все шлифовали и снова лачили. В шлифовальных аппаратах есть пылесос и он пыль засасывает я думала, что этого достаточно, но нет пыль из под дисков летит везде. Я пыль снимала не пылесосом, а все польностью мыла губкой и потолки и стены и плинтусы. Но я слышала, что существуют специальные пылесосы которые моют в таких случаях.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, спасибо, очень интересная ссылочка!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |