|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Девочки, снова я со своим акне... Принимаю Tétralysal больше месяца, эффекта вообще никакого, просто никак, ни хуже-ни лучше. Я понимаю, что лечение длительное, но все-таки, через полтора месяца хоть что-то дожно быть. Зато разболелся желудок, пропал аппетит. Вобщем дерматолог сказала брать рандеву и снова к ней, менять лечение. У меня сложилось впечатление, что мои микроограгизмы (или как их назвать) просто устойчивы к тетрациклинам. Нельзя ли провести какое-нибудь обследование на устойчивость, прежде чем назначать антибиотик? Я же не могу все перепробовать, пока на нужный попаду. На прошлом приеме я доктору сказала, что в России 5 дней принимала цопрофлоксацин, дантист назначал и лицо очистилось. Потом правда постепенно все возобновилось (наверное 5 дней для этого недостаточно), но она как-то не обратила внимание на это. Вот в следующую субботу у меня консультация, хочу заранее подготовиться теоретически, список вопросов составить. Не хочу просто так травиться антибиотиками и лицо "в цвету" тоже очень огорчает.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Натуся, может антибиотик вообще не помочь.
Проблема может быть в гормонах. Тогда - лечение гормональное. Вам надо это с врачом обсудить. Странно, что он так сплеча антибиотики выписал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, вот ну обидно чесслово, в подростковом возрасте не было такого. Если гормональная проблема (я думала об этом тоже) то почему с циклом никак не связано, я имею в виду интенсивность появления этих шишечек. Я все ей это рассказала и какой ОК принимаю тоже (гармонет). Я уже 5 лет его принимаю почти, может нужно сменить или отменить, гинекоглог говорит не надо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Натуся, а дерматолoга сменить не пробовали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, я у нее только один раз была. Мне никого не посоветивали конкретно. А менять после первой консультации наверное несерьезно, пусть еще что-нибудь попробует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ну не знаю, дело ваше, я бы второй раз не пошла, если первый вообще никакого результата не дал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, я в интеренете нашла, что тетрализал восновном всегда назначают при лечении акне - это легкий антибиотик. Вот мой доктор назначила, ка квсе, наверное так принято, ну а если не помогает, ишут что-то другое. Что пугает, если это "легкий" антибиотик и мне было так плохо от него уже через месяц приема, что же будет от "тяжелого"....Я поэтому и спросила, бывает ли анализ на выявление устойчивости мокроорганизма к антибиотику, чтобы ели уж травиться, так хоть не зазря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Именно так-пробуют все подряд ,пока методом тыка не найдут антибиотик ,который Вам поможет.Классический метод здешних дерматологов.
Если хотите направление на анализы-добивайтесь сами ,напором и упрямством.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А что гормональные? ОК ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, поговорю еще про ципрофлоксацин с ней. Я летом глазам своим не поверила, когда лицо стало чистым, я уже даже отвыкла от этого. Но вот в итернете написано, что он не особо популярен в лечении акне...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В инструкции так и написанно лечение угревой сыпи и только потом ,как противозачаточное средство. Стоят упаковка около 18 евро на три месяца , но не возмещается SECU . Нам врач наш их и выписал и плюс раз в три месяца анализ крови делаем на гормоны . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, поговорю с гинекологом об этом, если дерматолог не поможет. А мои ОК тоже не покрываюся страховкой, так что не страшно поменять. Просто столько лет пью и все было хорошо, а тут бац. А может как раз потому что принимаю долго уже этот "бац" и произошел... И дерматолога обижать не хочется, милая женщина, не хочется сомневаться в ее компетенции, но и антибиотики месяцами без результата не могу пить.
|
|
![]() |
|
Закладки |