![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2009
|
![]() Здравствуйте!
Перечитала множество веток вашего форума, но так и не нашла ответа на свой вопрос, поэтому вывожу его в отдельную тему. Мой ребенок (3года 1 месяц) был рожден в Украине вне брака. Отец в свидетельстве о рождении записан с моих слов - т.е. фикция. На рандэ-ву в ANAEM (OFII) мне сказали, что, цитирую, "не знаю, как обработать ваше досье - во Франции в такой ситуации второй родитель просто отсутствует". Нашла закон о внесении имени отца в свидетельство о рождении ребенка - да, оно подтверждает то, что данные об отце могут браться, грубо говоря, с потолка (все, кроме фамилии - она должна быть такой же, как и фамилия матери). А вот и вопрос: как же поступить в такой ситуации?? какие документы нужно предоставить ANAEM (OFII), чтобы у меня хотябы приняли документы?? Заранее огромное спасибо за ответ, с уважением, мама Вика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Виктория, я меня похожая ситуация. В свидетельстве имя отца записано с моих слов. Нюанс в том, что ребенок был рожден в браке, получил свидетельство с ФИО мужа, а уж потом отец ребенка затеял суд и попросил его из свидетельства исключить, так как не признал отцовство... Так что есть у меня еще и решение суда. И новое свидетельство. Но результат такой же, как и у вас: в свидетельстве отец - это несуществующий человек с моей фамилией и придуманными именем и отчеством.
Так же, в ЗАГСе по месту прописки мне выдали справку (для получения пособия в собезе) о том, что я мать - одиночка и данные об отце записаны в соответствии с Н-ой статьей Семейного кодекса. Так вот, спавка - для меня была панацеей (она у меня переведена, перевод заверен нотариально, т.к. такие документы не легализируются). Во-первых, ее требуют для получения визы, потом - пограничники вместо разрешения отца на выезд. Да и тут я ее предъявляла во всех огранах для получения карты ребенка, усыновления. Будут вопросы - пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
у меня есть эта справка! в ней еще указана ссылка та первую часть статьи 135 Семейного кодекса.
тут скорее проблема в самом ANAEM. Девушка из ANAEM'а не знает, какие ей документы нужны для подтверждения того, что у ребенка действительно нет отца. Маленькая ремарка - я живу в Гренобле, а это достаточно маленький город. Она сказала, что обратится в структуру повыше (полагаю, в Париж), а еще добавила, что на ответ уйдет незнамо сколько времени. От меня нужно только одно - ждать, а я не могу... уже и так 2 года ребенка не вижу. Вот, пытаюсь ускорить ее поиски со своей стороны. Как у вас происходил поиск этого решения со справкой? кто подсказал? из какого города Франции делали запрос? Спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня как-то вообще без проблем и очень быстро все прошло. Я все делала в префектуре в Нантер (92). Справку посмотрели и отдали, выслушав объяснения. Равно как и свидетельство о рождении мое и сына. Достаточно было объяснить, что у нас оно выдается раз и на всю жизнь, а не так как во Франции, сроком на 3 мес.
Простите за вопрос, Вы замужем за французом? Если да, тогда при наличии вида на жительство, св-ва о браке и прочих док-в по списку посольства http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1068 вы получаете визу, ввозите ребенка и все. В нашем посольстве такую справку знают и у меня никогда небыло вопросов. А тут убедительно говорите, что все формальности по поводу документов на вывоз ребенка и его ввоз во Францию у вас проверили ЕЩЕ в посольстве, при выдаче визы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Моя ситуация немного сложнее - я никогда не была замужем, а во Франции я работаю программистом. Замуж за француза не собираюсь, да и семью новую тоже не планировала. Так что... мама-одиночка пытается сделать объединение семьи. Вот сейчас написала сразу в 3 инстанции - МинЮст, посольство Франции в Украине и посольство Украины во Франции - буду ждать их ответа... Про справку тоже написала. Может они дадут какую-то информацию более официального характера для ANAEM. Потом с этой перепиской пойду в ANAEM - полагаю, без инструкций к действию меня никто принимать не будет. Есть еще вариант прийти на повторное рандэ-ву с адвокатом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Можете указать, что проживаете за пределами страны и возникают трудности для разьяснения отцовства. Стоит это 300 рублей. Не забудьте поставить апостиль
|
![]() |
||
Новосёл
|
А вот тут загвоздка -я сама из Украины, а в Украине есть четкие законы относительно заполнения графы "Отец ребенка". Говорю это не ради дискуссии, а потому что когда делала самое первое свидетельство о рождении ребенка (2006 год), то где-то полтора часа прерикалась с зав. ЗАГСа по поводу этой графы. Теперь я делаю справку о составе семьи, проживающей по моей квартире + справку из соц. страха, что получаю помощь как одинокая мать. От ANAEM пока никаких новостей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
И мне пришлось поставить прочерк в свидетельстве о рождении моей дочери, в посольстве не принимали документы на визу Д. Теперь никаких проблем нет. В этом году дочь получила свою первую годовую карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вот буквально несколько минут назад звонили с ANAEM. Украинцам, у которых возникают подобные проблемы, следует обращаться к консулу Украины во Франции.
Вот непосредственно еще и письменный ответ: Il faut cependant que la mиre de l'enfant demande aux Services Consulaires du Consulat d'UKRAINE а Paris qu'ils lui йtablissent une ATTESTATION du Bureau d' Etat Civil prouvant que le pиre "n'existe" pas . Так что все будет хорошо, надеюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2017
|
Подниму эту тему. Девочки кто из Украины, кто-то получал это разъяснение по поводу статьи 135, что ребенок записан со слов матери? Как доказать? У меня в КАФе не принимают документы , а ехать в париж в консульствоя сейчас точно не могу с 2мя детьми на руках.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
без отца, воссоединение, ребенок, семьи |