Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2009, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Добрый вечер, уважаемые предприниматели!
После целого часа лазания по французским сайтам типа CREATION D'ENTREPRISE, в голове каша. Я хочу продавать диски по интернету (фактически, это получается интернет-магазин), зарегистрировать micro entreprise.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на éxonération des charges sociaux, т.е. не платить отчисления на соц. страхование, если мне меньше 26 лет? Нашла информацию, что вроде бы ДА, но как это реализуется на самом деле, какова процедура? Кто-нибудь знает?

И второй вопрос, сколько вообще составляют эти отчисления? Это твердая сумма, либо она рассчитывается как-то исходя из суммы доходов?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2006
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
сколько вообще составляют эти отчисления? Это твердая сумма, либо она рассчитывается как-то исходя из суммы доходов?
http://www.apce.com/pid6172/calcul-d...repreneur.html
Lenaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2006
[QUOTE=Mariblonde;1567185]Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на éxonération des charges sociaux, т.е. не платить отчисления на соц. страхование, если мне меньше 26 лет? Нашла информацию, что вроде бы ДА, но как это реализуется на самом деле, какова процедура? Кто-нибудь знает?
QUOTE]

Bénéficiaires ACCRE

dans le cadre d'un projet de création ou de reprise d'entreprise

Les demandeurs d'emploi indemnisés ou susceptibles de l'être.
Les demandeurs d'emploi non indemnisés, ayant été inscrits 6 mois au cours des 18 derniers mois au Pôle emploi.
Les bénéficiaires de l'allocation d'insertion ou de l'allocation temporaire d'attente (l'ATA a remplacé l'allocation d'insertion).
Les bénéficiaires de l'allocation de solidarité spécifique (ASS).
Les bénéficiaires de l'API (allocation parent isolé).
Les bénéficiaires du RMI (revenu minimum d'insertion), ou leur conjoint ou concubin.
Les personnes remplissant les conditions pour bénéficier de contrats "nouveaux services - emplois-jeunes" ainsi que celles embauchées dans le cadre de ce dispositif et dont le contrat de travail a été rompu avant le terme de l'aide.
Il s'agit :
- des jeunes âgés de 18 à moins de 26 ans (sans autre condition),
- ainsi que des jeunes âgés de 26 à moins de 30 ans, qui n'ont pas travaillé pendant une période suffisamment longue pour s'ouvrir des droits aux allocations chômage, ou qui sont reconnues handicapées.
Les salariés repreneurs de leur entreprise en difficulté (dans le cadre d'une procédure de redressement ou de liquidation judiciaire).
Les titulaires d'un contrat d'appui au projet d'entreprise (Cape), s'ils remplissent l'une des conditions ci-dessus.
Les bénéficiaires du complément de libre choix d'activité (allocation versée aux personnes qui interrompent totalement ou partiellement leur activité professionnelle pour s'occuper de leur enfant de moins de trois ans).

http://www.apce.com/pid643/accre.html
Lenaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Люди, расскажите, когда вы предприятие открывали, насколько чётко представляли себе функционирование? Было что-то типа такого плана http://www.beziers-expansion.org/acc...ises/guide.pdf где расписаны и поставщики и конкуренты и т.д.?
У меня есть много идей, если их все воплотить, получится магазинчик типа Камден таунского, этакая пещера современного Али Бабы. Но я не предстваляю себе, ни как производить вещи, ни как устроить сбыт.
В принципе, я должна кое-чему научиться в будущие 2 года - подобрала специальность с дизайном, химией, сопроматом и логистикой, маркетингом. Ещё и alternance на втором курсе. Можно поработать на дядю, поднабраться опыта, а сейчас не дёргаться.
Но в соседней теме, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44811 , говорят, скидки налоговые до 26 лет, а мне уже 25 через месяц. То есть было бы полезно успеть ухватить эти скидки?
Как вы для себя решали, что вы организатор? Всегда были лидером, лидером и остались, или зная за собой неконфликтный характер, брали себя в ежовые рукавицы и шли покорять поставщиков, администрацию...?
Старое 18.11.2009, 11:07
Новосёл

Дата рег-ции: 18.11.2009
Добрый всем день!
Немного о себе, для знакомства.
Зовут Виктор, сейчас живу в России, в Орле. Хочу уехать жить во Францию. Вот изузаю форумы, мнения. Если говорить о профессиональных навыках, то инженер по связи (знания - начиная от компьютеров и кончая оптоволокном). Заканчивал Академию связи и информации при президенте РФ. Воообщем ФСО (федеральная служба охраны). В России хорошо конечно, но что то начинает сильно доставать все. Есть ли возможность получить работу во Франции по специальности?
Язык учил в школе (фр.), сейчас усилино занимаюсь им, английский на хорошем уровне.

Здесь была идея выпускать газету с автомобильной тематикой, начальные вложения - около 3 000 $. Проект растет и развивается, окупаемости ждать не приходится, так начиная со второго выпуска идет прибыль.
Какие возможности во Франции, чтобы начать выпуск собственной газеты?
vik-orel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Решила зайти отчитаться.)) так как много вопросов в личку, а отвечать совершенно некогда.
Если помните, немногим больше года назад я и мой муж открыли свой бизнес- ресто фаст-фуд "Subway", купив американсскую лизензию и создав при этом ещё и своё предприятие "hartrestaurantion"( англ прописание)
По итогам этого года наш Сабвэй назван лучшим Сабвеем года во Франции!!!! с выдачей диплома "awards" ( висит в ресто на стене) и самым прогрессирующим Сабвеем во всемирной сети ( американский диплом и хрустальный кубок-вымпел). А наш менеджер весной этого года победил в конкурсе на "самый быстрый сэндвич"-49 секунд- с главным призом большой телевизор, а в осеннем конкурсе взял второе место.
Вот так!
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 15:17
Новосёл

Gasaz, хоть я здесь новичок, но поздраляю Вас с успехом!!!
Молодцы
vik-orel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 20:23
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Посмотреть сообщениеGasaz пишет:
По итогам этого года наш Сабвэй назван лучшим Сабвеем года во Франции!!!! Вот так!
Искренние поздравления! Буду в Анже, обязательно зайду к вам.
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеvik-orel пишет:
Какие возможности во Франции, чтобы начать выпуск собственной газеты?
На какую тему? На русском языке? Где-то на форуме был опрос, нужна ли русскоязычному ссобществу во Франции газета.

Решила зайти отчитаться.)) так как много вопросов в личку, а отвечать совершенно некогда.
Браво! Мои искренние поздравления!
Старое 18.11.2009, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Если помните, немногим больше года назад я и мой муж открыли свой бизнес- ресто фаст-фуд "Subway", купив американсскую лизензию и создав при этом ещё и своё предприятие "hartrestaurantion"( англ прописание)
По итогам этого года наш Сабвэй назван лучшим Сабвеем года во Франции!!!! с выдачей диплома "awards" ( висит в ресто на стене) и самым прогрессирующим Сабвеем во всемирной сети ( американский диплом и хрустальный кубок-вымпел). А наш менеджер весной этого года победил в конкурсе на "самый быстрый сэндвич"-49 секунд- с главным призом большой телевизор, а в осеннем конкурсе взял второе место.
Вот так!
Обалдеть! Молодцы!
Старое 18.11.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Gasaz, здОрово! Просто молодцы!
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Gazaz, вот это да! Поздравляю вас!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 08:39
Новосёл

POLKAN, почему именно русскому сообществу? Можно и французскому
vik-orel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 10:33
Мэтр

Спасибо всем большое!!!! Мне очень приятно!))))
Всё это старанием моего мужа, он -классный организатор и фантазёр на выдумки. )))
Будете в Анже-милости просим!
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Gasaz, поздравляю! Молодцы! Удачи вам и дальнейшего процветания!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 13:44
Мэтр

Irisa,
Спасибо большое! Мы стараемся...)))
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Gasaz, и мои поздравления!
Были один раз в Ланньоне, ужасно не понравилось, ни дизайн, ни вкус. Надеюсь у Вас действительно и красиво и вкусно!
Старое 22.11.2009, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Gasaz, молодец!!! Какой классный результат!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Были один раз в Ланньоне, ужасно не понравилось, ни дизайн, ни вкус. Надеюсь у Вас действительно и красиво и вкусно!
Дизайн все должнвы соблюдать одинаковый, так как это лицо бренда Сабвей...а вот вкус-да, даже в нашем Анже во втором Сабвее вкус другой...наверное недокладка продуктов и не первой свежести. Наши служащие ходили туда в свой выходной день и сказали что больше никогда не пойдут. Решается вопрос об его закрытии, так как несмотря на отличное расположение ( лучше нашего), он становится убыточным для владельца.
Ещё раз спасибо всем за поздравления.)))
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Здесь была идея выпускать газету с автомобильной тематикой
сейчас все люди интернетом пользуются, я думаю, газету никто покупать не будет..
Старое 27.11.2009, 09:46
Новосёл

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
сейчас все люди интернетом пользуются, я думаю, газету никто покупать не будет..
ну вот по этому и спрашиваю про данное направление. В россии это направление еще очень популярно
vik-orel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
во Франции если и появляются новые печатные издания, то только БЕСПЛАТНЫЕ, т.е. те, которые живут исключительно благодаря рекламодателю, а не читателю.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
vik-orel, не очень понятно, как вы сможете выпускать газету на французском без владения этим языком на высочайшем уровне.

Насколько мне известно (слышала от человека, работающего в одной из известных газет Франции), этот бизнес сейчас несет огромные убытки, газеты не раскупаются.

Если бы издавать что-то на русском языке для местных русских, возможно люди бы заинтересовались. Но это было бы что-то маленькое и скромненькое, думаю.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 17:18
Новосёл

Так, про газету понятно. А устраится на работу в телекоммуникационную компанию реально?
vik-orel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеTanita пишет:
Если бы издавать что-то на русском языке для местных русских, возможно люди бы заинтересовались. Но это было бы что-то маленькое и скромненькое, думаю.
Такое скромненькое на которое даже смотреть страшно открывая бизнес план, не говоря уже о том когда подсчитывать "гонорар"...
Alina_Angelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Так, про газету понятно. А устраится на работу в телекоммуникационную компанию реально?
я полагаю, если Вы хороший спец и у вас есть связи/рекомендации чем черт не шутит... по крайней мере даже в Аэнпэо попадаются вакансии, но так как большие студии превращаются в маленькие... возможно в Париже другая история?
Alina_Angelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 16:25
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2009
Торговые молочные автоматы!!!

Привет всем!
Ищу во Франции производителей молочных торговых автоматов для продажи молока в розлив, они 100 % есть но никак не могу их найти !!
Пожалуйста подскажите хоть какую нибудь информацию, буду очень признателен !

Спасибо, всем!
Mikhail.Kopylov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеMikhail.Kopylov пишет:
Торговые молочные автоматы
Гугл Вам в помощь! Пишите в поисковке "appareil distributeur lait cru" и находите!

Direct-lait
Favarille - 12600 TAUSSAC
Tél. : 05 65 44 33 14
Старое 13.12.2009, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
сначала приезжайте осмотритесь...
может откроете Аргументы и факты на русском для русских
но из статей фр журналов...
Старое 20.12.2009, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
а что я хотела бы выписывать газету на русском и о жизни русских во Франции, тем более нас все больше и больше здесь становится.

не на автомобильную тематику, на общие темы.

в Сан Себастьяне покупала газету такую, понравилась.
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции