Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2009, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
bestum, спасибо!
Ivelina вне форумов  
Старое 13.11.2009, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, вот еще что.
Я оформила своему ребенку свой ЗП, и он еще вписан в мой ЗП.
При поездке в Россию какой паспорт подавать на таможне? Теперь уже только Его собственный? Раз паспорт дали собсвенный, его нужно предъявлять, или он еще может възжать/выезжать по моему паспорту?
Спасибо.
Alange вне форумов  
Старое 15.11.2009, 09:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
всем привет!

срок действия моего загранпаспорта истекает в октябре будущего года, но по некоторым причинам мне не терпится уже в начале года заняться его обменом. изучила информацию на сайте консульства + последний десяток страниц данной темы, и у меня осталось несколько вопросов.

-есть ли какая-то сезонность в процессе смены паспорта? поясню - здесь в теме народ то пишет о диких очередях, то наоборот, что быстро и беспроблемно всё сделали (таких отзывов, правда, меньше ). есть ли какой-то сезон, когда наплыв очередей меньше?
-насколько лояльно консульство отнесётся к тому факту, что я хочу подавать на смену паспорта за 8-9 месяцев до его окончания? я знаю, что в России это проходит без проблем (прошлый паспорт был действителен до марта 2006, а я его обменяла в октябре 2005).
-на сайте парижского консульства указано, что обмен паспорта занимает 3 месяца, но судя по сообщениям в данной теме, эта инфа, мягко говоря не очень достоверна. так ли это?
-ещё вопрос: хочу оформить российский загранник дитяте, доселе вписанной в мой паспорт. сколько времени занимает оформление паспортов детишкам, родившимся во Франции? или их документы тоже путешествуют в Москву?
-ещё тут в одном из сообщений промелькнула информация о неправильной анкете, вывешенной на сайте консульства (кажется, речь шла о Ницце). всё ли в порядке в анкетами на парижском сайте?
-правильно ли я понимаю, что понятия "запись на подачу документов" уже не существует? во сколько лучше занимать очередь, чтобы гарантированно пройти (вопрос капитальный для тех, кто едет за 600 км!)?

заранее благодарю за ответы!
Vertugalle вне форумов  
Старое 15.11.2009, 09:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alange, наверное Ваш паспорт, чтобы не просили разрешение от другого родителя или документы сопровождающего: ведь это же Ваш ребенок и едет со своей мамой.
Старое 15.11.2009, 09:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Vertugalle,
1.есть сезонность, начиная с весны народу больше, спешите сейчас начать оформление, я была в консульстве на прошлой неделе, народу мало.
2.позвоните в консульский отдел и спросите, звонить лучше в 9 утра.
3.паспорт быстрее оформляется если Вы стоите на ПМЖ в консульском отделе, а если прописаны в РФ, то намного дольше.
4.если ребенок родился во Франции, то нет причины для путешествия его документов в Россию, ему надо оформлять российское гражданство для начала, а потом уже и загранпаспорт, а вот вписать его в Ваш загран занимает 5 минут.
Насчет анкеты я Вам ничего не могу сказать, а вот запись вроде как уже не существует. Хотя, возможно, это лишь сезонное явление.

Я записывалась на подачу документов на оформление зп месяцев за 8, подавала в июне прошлого года. И лишь сейчас смогла съездить за готовым паспортом. Кстати, он может лежать там на хранении в течении всего срока его действия. Т.е. 5 лет.
Старое 15.11.2009, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
3.паспорт быстрее оформляется если Вы стоите на ПМЖ в консульском отделе, а если прописаны в РФ, то намного дольше.
С этого года и для тех, и для других сроки оформления одинаковы.
Sandy вне форумов  
Старое 15.11.2009, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
-есть ли какая-то сезонность в процессе смены паспорта? поясню - здесь в теме народ то пишет о диких очередях, то наоборот, что быстро и беспроблемно всё сделали (таких отзывов, правда, меньше ). есть ли какой-то сезон, когда наплыв очередей меньше?
Я пришла в консульство в Марселе и отдала документы без записи, но тк пришла к обеденному времени мне консул вежливо(!!!) сказал: "я пойду Вам на встречу, приходите после обеда" (после обеда консульство с гражданами не работает) и принял меня. Сказал, что обещать что через 3 месяца дадут добро на изготовление паспорта не могу, там и фсб проверяет данные и еще там что то...
Старое 15.11.2009, 19:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
-ещё тут в одном из сообщений промелькнула информация о неправильной анкете, вывешенной на сайте консульства (кажется, речь шла о Ницце). всё ли в порядке в анкетами на парижском сайте?
Ну да, там на сайте консульства в Марселе акета немного не та, если ее заполнить то консул ее быстренько проверит и скажет что исправить, это не проблема! Может в Париже народу больше и там другое отошение... в Марселе консул вежливый и компетентный дяденька. как мне показалось.
Старое 15.11.2009, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Здравствуйте,

Обращаюсь к тем, кто уже запрашивал обмен паспорта в Париже.

Я поеду в Париж в понедельник 21.12. Мой поезд прибывает на вокзал Montparnasse в 9 утра. Скажите, сколько примерно времени нужно, чтобы добраться до Посольства и успею ли я, с учетом этого времени, подать документы на обмен.

Не знаю, больше или меньше людей в понедельник... Но, думаю, вопрос понятен.

Спасибо заранее за ответы!
lubov_k вне форумов  
Старое 15.11.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
lubov_k, чтобы доехать от Монпарнаса нужно приблизительно 40-45 мин (на метро где-то полчаса и потом еще пешком немного). Документы принимают с 9 до 12. Обычно люди приходят до открытия, т.е. есть риск, что будет уже очередь. Но, в принципе, все реально.
Tea вне форумов  
Старое 15.11.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
всем привет!

-заранее благодарю за ответы!

Vertugalle, напишу просто свой пример, я подавала на паспорт в парижском консульстве 3 сентября этого года. Причем приехала уже в 10.30 - на улице вообще очереди не было, внутри маленькая очередь. Без заполнения анкет на все ушло только полчаса.
Вот 6 ноября - то есть всего через 2 месяца - получила письмо с уводомлением о готовности паспота.
Martingale вне форумов  
Старое 15.11.2009, 21:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2008
Я первый раз пришла в посольство в Париже в конце мая около 8 утра и не успела сдать документы до 12, такая была очередь огромная. Второй раз пришла в начале июня часам к 7 утра и все удалось (славала документы на подтверждение граждантсва). В начале октября уже на сам паспорт документы принесла. В 9 утра было ровно 3 человека. Так что сезонность явная прослеживается. Паспорт делается около 3 месяцев всем.
LimaFoxtrot вне форумов  
Старое 16.11.2009, 02:19
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
bestum, спасибо!
Всегда пожалуйста
bestum вне форумов  
Старое 17.11.2009, 16:34
Мэтр

Меня вот теперь занимает вопрос, в какой день недели лучше идти за паспортом, чтобы времени зря не потерять. Опыт учит, что по понедельникам во всех присутственных местах народу больше. А вот между вторником-средой-четвергом есть ли разница? И в среду народу больше или меньше чем обычно?
Martingale вне форумов  
Старое 19.11.2009, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 11.03.2008
Люди добрые, жду паспорт уже 5 месяцевм подавала документы в начале июня,есть ли у кого нибудь подобный опыт ожидания, и как все закончилось?
Oxana1811 вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Oxana1811, у многих такое было. У меня, в том числе. Я поехала наугад, без получения ни письма, ни телефонного звонка о готовности паспорта. Дозвониться до консульства тоже не получилось.
Паспорт был готов. Получила без проблем.
Cime вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:05
Мэтр

Martingale, Вам точно никто не ответит. Это же случай. Скольким людям придёт в голову пойти в консульство именно в этот день никто не может предсказать.
Насчёт понедельника-Вы правы. А в остальные дни как повезёт.
Cime вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеCime пишет:
Oxana1811, у многих такое было. У меня, в том числе. Я поехала наугад, без получения ни письма, ни телефонного звонка о готовности паспорта. Дозвониться до консульства тоже не получилось.
Паспорт был готов. Получила без проблем.
У меня немного другая ситуация, я им звоню каждую неделю , а они мне отвечают, что разрешение не пришло,У меня вся сложность в том, что паспорт мне нужен взамен утерянного, а не с истекшим сроком, скоро карту вторую получать, а паспорта нет
Oxana1811 вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:09
Мэтр

Oxana1811, да, это другая ситуация. Не знаю что и посоветовать. Только настаивать в консульстве. Попробуйте не звонить, а придти лично и объяснить ситуацию.
Cime вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеOxana1811 пишет:
У меня немного другая ситуация, я им звоню каждую неделю , а они мне отвечают, что разрешение не пришло,У меня вся сложность в том, что паспорт мне нужен взамен утерянного, а не с истекшим сроком, скоро карту вторую получать, а паспорта нет
Oxana, я была в такой же ситуации, через 6 месяцев паспорт выдали. Так что Вам уже скоро, я надеюсь.

Cime, есть, конечно, случай, но есть и закономерности. Знаете, как на почте иногда висят таблицы посещаемости по дням и по часам, чтобы люди по возможности приходили в малопосещаемые периоды.
Martingale вне форумов  
Старое 19.11.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
подскажите пожалуйста.
мой загран заканчивается в конце декабря, я как то не уследила. знаю, чтоб сделать новый, нужно 3 месяца. я с могу попасть в консульство на следующей неделе. подам на паспорт, но к моменту получения, мой будет уже просрочен.
мне сто6то грозит? штраф? паспорт согласятся менять при таких условиях?
у меня карта на 10 лет тут.
спасибо.
Bulka вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Bulka, ничего не грозит, это вообще не обязательный документ. Загранпаспорт нужен для путешествий - то есть пересечений границы. Если Вы безвылазно живете в России или Франции, то вовсе не обязательно иметь загранпаспорт.
Ptu вне форумов  
Старое 21.11.2009, 05:11
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Я оформила своему ребенку свой ЗП, и он еще вписан в мой ЗП.
Бывает, это совершенно законная ситуация.

Цитата:
При поездке в Россию какой паспорт подавать на таможне? Теперь уже только Его собственный? Раз паспорт дали собсвенный, его нужно предъявлять, или он еще может възжать/выезжать по моему паспорту?
На таможне надо подавать декларацию на товары, ценности и деньги, если есть таковые, подлежащие обязательному письменному декларированию. А паспорта (или иные необходимые документы на людей, но не на их товары) требуется предъявить пограничной службе.

На практике можно как показать паспорт родителя с вписанном ребенком, так и собственный паспорт ребенка в дополнение - решение за родителем, как законным представителем ребенка до достижения им совершеннолетия.
bestum вне форумов  
Старое 23.11.2009, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если оный был.
В старый паспорт было вписано 2е детей: один в 2006 другой в 2009.
Пришло уведомление о готвности нового поспорта. Для получения надо предоставить копии свидетельства о рождении с печатью о российском гражданстве.
Проблема: на страшего ребенка у меня нету такого свидетельства о рождении. Не знаю, то ли потеряла, то ли перевела только один экземпляр.
Вопрос : что делать, переводить снова, брать справку о гражданстве, третий вариант?

Спасибо.
Dadash вне форумов  
Старое 23.11.2009, 14:31
Мэтр

Но ведь в консульстве остались документы при оформлении гражданства в 2006 году. Пусть поднимуть и выдадут Вам копию.
Деньги , конечно, сдерут. Но что делать.
Cime вне форумов  
Старое 23.11.2009, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Пришло уведомление о готвности нового поспорта. Для получения надо предоставить копии свидетельства о рождении с печатью о российском гражданстве.
Они сами написали, что надо св-ва о рождении? Если старый паспорт на руках, то по идее они просто могут переписать детей из одного в другой. Если настаивают на справке о гражданстве или св-ве с их печатью, то их надо просить поискать в архиве соответствующие записи - это немножко долго, вряд ли в общей очереди будет удобно это делать. На всякий случай вспомните точно в каком месяце Вам вписывали ребёнка в паспорт, им так будет легче искать.
elfine вне форумов  
Старое 23.11.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Да да так и написано.
Спасибо за ответы. Пойду тогда в начале в окошко "гражданство" просить копию.
Dadash вне форумов  
Старое 23.11.2009, 21:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Oxana, я была в такой же ситуации, через 6 месяцев паспорт выдали. Так что Вам уже скоро, я надеюсь.

Cime, есть, конечно, случай, но есть и закономерности. Знаете, как на почте иногда висят таблицы посещаемости по дням и по часам, чтобы люди по возможности приходили в малопосещаемые периоды.
Вы оказались правы, сегодня позвонила сначала в приемную, мне обжяснили , что взамен утерянного паспорт выдается позже, чем когда подаешь документы на обмен,потом безнадежно перезвонила в консульский отдел, сказали, что паспорт готов, 5 месяцев, мой срок ожидания, спасибо всем за поддержку и информацию!
Oxana1811 вне форумов  
Старое 25.11.2009, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Хотелось бы быть уверенной, что Консульство в Париже будет работать вторник 29 декабря. По здравой логике да! Приехать за 800 км и оказаться у затрытых дверей - удовольвольствия мало. Хочу именно в этот день подать документы на смену паспорта. Как вы думаете, форумчане, это рабочий день?
Tiki вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:07     Последний раз редактировалось carolga; 25.11.2009 в 19:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
скажите а есть ли какие нибудь требования к фотографиям на паспорт? ну напр. волосы убранные назад или чтобы уши видно было (как это требуют на фр. паспорт)
а еще смотрю на старомзагране который еще в россии делала, фото с растушевкой. здесь подойдет простое из аппарата?
carolga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт