![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, вот еще что. Я оформила своему ребенку свой ЗП, и он еще вписан в мой ЗП. При поездке в Россию какой паспорт подавать на таможне? Теперь уже только Его собственный? Раз паспорт дали собсвенный, его нужно предъявлять, или он еще может възжать/выезжать по моему паспорту? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем привет!
срок действия моего загранпаспорта истекает в октябре будущего года, но по некоторым причинам мне не терпится уже в начале года заняться его обменом. изучила информацию на сайте консульства + последний десяток страниц данной темы, и у меня осталось несколько вопросов. -есть ли какая-то сезонность в процессе смены паспорта? поясню - здесь в теме народ то пишет о диких очередях, то наоборот, что быстро и беспроблемно всё сделали (таких отзывов, правда, меньше ![]() -насколько лояльно консульство отнесётся к тому факту, что я хочу подавать на смену паспорта за 8-9 месяцев до его окончания? я знаю, что в России это проходит без проблем (прошлый паспорт был действителен до марта 2006, а я его обменяла в октябре 2005). -на сайте парижского консульства указано, что обмен паспорта занимает 3 месяца, но судя по сообщениям в данной теме, эта инфа, мягко говоря не очень достоверна. так ли это? -ещё вопрос: хочу оформить российский загранник дитяте, доселе вписанной в мой паспорт. сколько времени занимает оформление паспортов детишкам, родившимся во Франции? или их документы тоже путешествуют в Москву? -ещё тут в одном из сообщений промелькнула информация о неправильной анкете, вывешенной на сайте консульства (кажется, речь шла о Ницце). всё ли в порядке в анкетами на парижском сайте? -правильно ли я понимаю, что понятия "запись на подачу документов" уже не существует? во сколько лучше занимать очередь, чтобы гарантированно пройти (вопрос капитальный для тех, кто едет за 600 км!)? заранее благодарю за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alange, наверное Ваш паспорт, чтобы не просили разрешение от другого родителя или документы сопровождающего: ведь это же Ваш ребенок и едет со своей мамой.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Vertugalle,
1.есть сезонность, начиная с весны народу больше, спешите сейчас начать оформление, я была в консульстве на прошлой неделе, народу мало. 2.позвоните в консульский отдел и спросите, звонить лучше в 9 утра. 3.паспорт быстрее оформляется если Вы стоите на ПМЖ в консульском отделе, а если прописаны в РФ, то намного дольше. 4.если ребенок родился во Франции, то нет причины для путешествия его документов в Россию, ему надо оформлять российское гражданство для начала, а потом уже и загранпаспорт, а вот вписать его в Ваш загран занимает 5 минут. Насчет анкеты я Вам ничего не могу сказать, а вот запись вроде как уже не существует. Хотя, возможно, это лишь сезонное явление. Я записывалась на подачу документов на оформление зп месяцев за 8, подавала в июне прошлого года. И лишь сейчас смогла съездить за готовым паспортом. Кстати, он может лежать там на хранении в течении всего срока его действия. Т.е. 5 лет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Я пришла в консульство в Марселе и отдала документы без записи, но тк пришла к обеденному времени мне консул вежливо(!!!) сказал: "я пойду Вам на встречу, приходите после обеда" (после обеда консульство с гражданами не работает) и принял меня. Сказал, что обещать что через 3 месяца дадут добро на изготовление паспорта не могу, там и фсб проверяет данные и еще там что то...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Ну да, там на сайте консульства в Марселе акета немного не та, если ее заполнить то консул ее быстренько проверит и скажет что исправить, это не проблема! Может в Париже народу больше и там другое отошение... в Марселе консул вежливый и компетентный дяденька. как мне показалось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Здравствуйте,
Обращаюсь к тем, кто уже запрашивал обмен паспорта в Париже. Я поеду в Париж в понедельник 21.12. Мой поезд прибывает на вокзал Montparnasse в 9 утра. Скажите, сколько примерно времени нужно, чтобы добраться до Посольства и успею ли я, с учетом этого времени, подать документы на обмен. Не знаю, больше или меньше людей в понедельник... Но, думаю, вопрос понятен. Спасибо заранее за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
lubov_k, чтобы доехать от Монпарнаса нужно приблизительно 40-45 мин (на метро где-то полчаса и потом еще пешком немного). Документы принимают с 9 до 12. Обычно люди приходят до открытия, т.е. есть риск, что будет уже очередь. Но, в принципе, все реально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Vertugalle, напишу просто свой пример, я подавала на паспорт в парижском консульстве 3 сентября этого года. Причем приехала уже в 10.30 - на улице вообще очереди не было, внутри маленькая очередь. Без заполнения анкет на все ушло только полчаса. Вот 6 ноября - то есть всего через 2 месяца - получила письмо с уводомлением о готовности паспота. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
Я первый раз пришла в посольство в Париже в конце мая около 8 утра и не успела сдать документы до 12, такая была очередь огромная. Второй раз пришла в начале июня часам к 7 утра и все удалось (славала документы на подтверждение граждантсва). В начале октября уже на сам паспорт документы принесла. В 9 утра было ровно 3 человека. Так что сезонность явная прослеживается. Паспорт делается около 3 месяцев всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня вот теперь занимает вопрос, в какой день недели лучше идти за паспортом, чтобы времени зря не потерять. Опыт учит, что по понедельникам во всех присутственных местах народу больше. А вот между вторником-средой-четвергом есть ли разница? И в среду народу больше или меньше чем обычно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Oxana1811, у многих такое было. У меня, в том числе.
![]() Паспорт был готов. Получила без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Martingale, Вам точно никто не ответит. Это же случай. Скольким людям придёт в голову пойти в консульство именно в этот день никто не может предсказать.
![]() Насчёт понедельника-Вы правы. А в остальные дни как повезёт. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
У меня немного другая ситуация, я им звоню каждую неделю , а они мне отвечают, что разрешение не пришло,У меня вся сложность в том, что паспорт мне нужен взамен утерянного, а не с истекшим сроком, скоро карту вторую получать, а паспорта нет
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, есть, конечно, случай, но есть и закономерности. Знаете, как на почте иногда висят таблицы посещаемости по дням и по часам, чтобы люди по возможности приходили в малопосещаемые периоды. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
подскажите пожалуйста.
мой загран заканчивается в конце декабря, я как то не уследила. знаю, чтоб сделать новый, нужно 3 месяца. я с могу попасть в консульство на следующей неделе. подам на паспорт, но к моменту получения, мой будет уже просрочен. мне сто6то грозит? штраф? паспорт согласятся менять при таких условиях? у меня карта на 10 лет тут. спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bulka, ничего не грозит, это вообще не обязательный документ. Загранпаспорт нужен для путешествий - то есть пересечений границы. Если Вы безвылазно живете в России или Франции, то вовсе не обязательно иметь загранпаспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Бывает, это совершенно законная ситуация.
Цитата:
На практике можно как показать паспорт родителя с вписанном ребенком, так и собственный паспорт ребенка в дополнение - решение за родителем, как законным представителем ребенка до достижения им совершеннолетия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если оный был.
В старый паспорт было вписано 2е детей: один в 2006 другой в 2009. Пришло уведомление о готвности нового поспорта. Для получения надо предоставить копии свидетельства о рождении с печатью о российском гражданстве. Проблема: на страшего ребенка у меня нету такого свидетельства о рождении. Не знаю, то ли потеряла, то ли перевела только один экземпляр. Вопрос : что делать, переводить снова, брать справку о гражданстве, третий вариант? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Они сами написали, что надо св-ва о рождении? Если старый паспорт на руках, то по идее они просто могут переписать детей из одного в другой. Если настаивают на справке о гражданстве или св-ве с их печатью, то их надо просить поискать в архиве соответствующие записи - это немножко долго, вряд ли в общей очереди будет удобно это делать. На всякий случай вспомните точно в каком месяце Вам вписывали ребёнка в паспорт, им так будет легче искать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Хотелось бы быть уверенной, что Консульство в Париже будет работать вторник 29 декабря. По здравой логике да! Приехать за 800 км и оказаться у затрытых дверей - удовольвольствия мало. Хочу именно в этот день подать документы на смену паспорта. Как вы думаете, форумчане, это рабочий день?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
скажите а есть ли какие нибудь требования к фотографиям на паспорт? ну напр. волосы убранные назад или чтобы уши видно было (как это требуют на фр. паспорт)
а еще смотрю на старомзагране который еще в россии делала, фото с растушевкой. здесь подойдет простое из аппарата? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |