Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2009, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Подтвердился диагноз... Доктор позвонил и сказал, что лечение прежнее, которое он ам назначил, наблюдать за дыханием.
Ох... Лечитесь и выздоравливайте!
Albosha вне форумов  
Старое 21.11.2009, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Albosha, спасибо. Мы медленно, но верно идем к своей цели, чего и вам желаем!

У меня вопрос про маски. Может где обсуждалось, простите за повторение. Так вот, в моей голове сидит цифра 3 часа, каждые 3 часа нужно менять маску. Мужу в аптеке сейчас сказали, что день можно носить, она такая же эффективная будет в конце дня, что и в начале. Это правда?

И еще, как здесь становятся продавцами в аптеке?
Старое 21.11.2009, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Албоша, спасибо. Мы медленно, но верно идем к своей цели, чего и вам желаем!

У меня вопрос про маски. Может где обсуждалось, простите за повторение. Так вот, в моей голове сидит цифра 3 часа, каждые 3 часа нужно менять маску. Мужу в аптеке сейчас сказали, что день можно носить, она такая же эффективная будет в конце дня, что и в начале. Это правда?

И еще, как здесь становятся продавцами в аптеке?
Про маски: я не знаю, почему никто не обьясняет людям, что эти бумажные маски предназначены не для тех, кто не болен, не для того, чтобы защититься от инфекции, а для тех, кто болен, чтобы ее не распространять.

Для того, чтобы не заразиться, существуют маски другого типа, многоразового пользования (то есть, их может носить некоторое время один человек). Но они дороже тех, бумажных.

Нам это обьясняли в больнице на работе на <formation> по поводу эпидемии. Почему об этом никто не говорит во Франции, ни в СМИ, ни врачи?! Не понимаю. Сегодня вот одного мужчину видела, шел по улице в бумажной маске. Нонсенс какой-то (если, конечно, он сам не болен гриппом).
Sandy вне форумов  
Старое 21.11.2009, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Для того, чтобы не заразиться, существуют маски другого типа, многоразового пользования (то есть, их может носить некоторое время один человек). Но они дороже тех, бумажных.
а сколько они стоят примерно?
Хочу купить, если к врачу придется идти. А то сидеть в приемной пару часов, где все чихают и кашляют, боязно
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.11.2009, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Про маски: я не знаю, почему никто не обьясняет людям, что эти бумажные маски предназначены не для тех, кто не болен, не для того, чтобы защититься от инфекции, а для тех, кто болен, чтобы ее не распространять.

Нам это обьясняли в больнице на работе на <formation> по поводу эпидемии.
Правда, для меня это большая новость. То, что маски при эпидемии не обычные бумажные, а с доп.защитой, это я знала, но это тоже бумажные, только другой формы. Про часы писала, это еще в Белоруссии такую информацию я получила, когда училась-работала медсестрой. Хотя, это было более 20 лет назад, возможно прогресс и до масок дошел.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а сколько они стоят примерно?
Хочу купить, если к врачу придется идти. А то сидеть в приемной пару часов, где все чихают и кашляют, боязно
Тут главное знать что это за маски. В магазинах (Каррефур) и аптеках продаются, знать бы что за модель.
Старое 21.11.2009, 20:55
Мэтр

Тут главное знать что это за маски. В магазинах (Каррефур) и аптеках продаются, знать бы что за модель.
по телевизору показывали.
Вот такие для больных, чтобы не заражали

А вот такие для защиты
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.11.2009, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Оксы75, я не знаю та ли это маска, купила такую - твердая, типа многослойной бумаги + дублирована сеточкой, посередине резиновая заклепка с продолъной прорезъю, стойла около 5 евр. Но она не удобная, или может у меня нос нестандартный
zanuda вне форумов  
Старое 21.11.2009, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Но она не удобная, или может у меня нос нестандартный
да мне только в приемной посидеть, если надо будет
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.11.2009, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
по телевизору показывали.
Вот такие для больных, чтобы не заражали

А вот такие для защиты
Нам продали первый варинт. Можете себе представить как заставить 3-летнего ребенка с соплями, они еще вчеры были, сегодня намного меньше, носить постоянно эту маску Вторую и не предложили. Второй вариант у нас на работе лежит, на всякий пожарный закупили

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Оксы75, я не знаю та ли это маска, купила такую - твердая, типа многослойной бумаги + дублирована сеточкой, посередине резиновая заклепка с продолъной прорезъю, стойла около 5 евр. Но она не удобная, или может у меня нос нестандартный
Все у Вас стандартное, сложно долго находиться в этой маске

Закладки