Oks2 пишет:
Оксаночка, Чтобы Вас хоть как-то сориентировать в ценах расскажу сколько плачу я, но речь о Париже.
У меня один ребёнок, я плачу СМИК в час няне. За это она полностью занимается ребёнком (лёгкая еда, игры, прогулки, влажная уборка только детской комнаты 2 раза в неделю и т.д). Во время сна ребёнка и спокойных игр я имею право официально платить 2/3 СМИКа(если ребёнок один,иначе всё равно надо платить полностью), я этого не делаю, но няня за это моет/вытирает посуду (не горы), кухонный стол, плиту.
За более тяжёлые работы по хозяйству как мытьё полов, окон и т.д. я начисляю 1,5 СМИКа, т.е. 10 евро чистыми.
Няня в общей сложности работает немного меньше полной ставки.
|
Спасибо, что ответили. Считаю Вашу опрлату справедливой.
Тут двое маленьких детей и куча уборки, глажки, опять же окна и полы, все прочее прописаны в самом объявлении. Скорее всего будет еще и приготовление еды для детей, мытье посуды, плиты, купание детей и прочее. Оба ребенка очень маленькие, ни на минуту нельза будет оставить без присмотра, делать работу по дому придется, скорее всего, когда они будут спать.
Нет, я не боюсь работы, я очень даже согласна, только бы знать на что рассчитывать.
Как думаете если СМИК 8, 82, то можно просить, например 9 Е, не будет ли это слишком.