![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Господа форумчане, у меня следующий вопрос, извиняюсь заранее если не в тему,
у меня виза D (студенческая) с 08 сентября 2009 по 08 сентября 2010 France (sauf Stom) 23 октября 2009 числа в офисе OFII получил виньетку в паспорт, и как я понял со слов дамы что склеила мне эту виньетку, что для продления моего пребывания во Франции мне надо будет за три месяца до этой даты (т.е. в конце июля) пойти в префектуру и подать заявление. Однако, я так и не понял, эта виньетка действительна для моего пребывания во Франции (или в Шенгене вообще) до конца срока визы (т.е. 08 сентября 2010)? или до 23 октября 2010? мне это важно, ибо я пока не знаю будут ли у меня основания для продления моего пребывания во Франции ещё на 1 год, но я точно не буду в Париже летом, возможно вернусь только в конце августа-начале сентября, не будет ли проблем?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кто-нибудь проходил медосмотр в OFFI Ниццы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Добрый день всем.
Мне тоже письмо из OFII вернулось через неделю,с просьбой дослать: 1.копию паспорта 2.копию визы 3.копию печати о прохождении паспортного контроля при пересечении Шенгена. 4.и собственно само заявление с печатью. мне кажется про печать еще не упоминалось другими участниками форума.Возможно кому-то будет полезно это знать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
я наконецто добилась ответа от OFII. Оказаывается консульство сделало какуюто ошибку в анкете, которую я в им отправила, вот они и не просили меня ничего дослать. OFII как получили анкету, так один раз сотрудник позвонил нам домои, никто ему не ответил, они про меня и забыли. Теперь решaют что делать. Попросили копии не отправленные привезти.
Не знаю почему, но они мне вообще по почте не отвечают, все по телефону делают.. Мне тоже про печать с пересечением границы сказали.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
olesjanikulina, я проходила в сентябре, ничего особенного: зафиксировали рост-вес-зрение, сделали снимок легких, спросили про прививки и хронические заболевания. У меня сложилось впечатление, что вообщем-то это все для галочки. Прививки я делала в школе последний раз, так и сказала, мне дали буклетик информационный от чего могу здесь привиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MatildaM, спасибо большое,
Я сама сегодня была в OFFI на медосмотре и ваше сообщение прочитала только когда уже вернулась домой. Вы правы, ничего особенного. Проверили зубы и лёгкие, спросили про прививки (никакие направления на какие-либо прививки не выдавали, т.к. было мне сказано, дело это добровольное! ) Я побеседовала с очень милой жизнерадостной молодой женщиной Kristelle, которая выдала мне сертификат, что я хорошо говорю по-французски, выдала приглашения на обязательные лекции по интеграции и вклеила в паспорт Vignette.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Подскажите плиз, можно ли до назначения собеседования в OFII позвонить туда и перенести собеседование в другой город? мы с мужем неожиданно переезжаем, и не хотелось бы пересекать пол-Франции для собеседования..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cezarine, вы полагаете или точно этот тип визы? они ведь разные, по этому типу визы и процедура другая. Вы заполняли и заверяли в консульстве анкету OFII, а по приезду высылали ее и копию паспорта в OFII заказным письмом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cezarine, если Вы действительно подавали досье в OFII, а не в префектуру/мэрию, то тогда действительно нужно связываться с OFII и узнавать у них как быть, как передать ваше досье в другой регион.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
перенос собеседование ДО его назначения не составляет никаких проблем, нужно позвонить в ОФИИ того города, где хотите его пройти, объяснить ситуацию, они запросят в ОФИИ отправленные вами бумаги и назначат дату собеседования. Все просто=) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Девушки, подскажите пожалуйста, кто проходил обязательные языковые курсы от АНАЕМ.
Я прошла медосмотр(и затем получила первую карту), а также получила предписание на эти курсы теоретически, так как мы уже знали что переезжаем в другой департамент и предупредили, и мне обещали переслать мое досье в подразделение АНАЕМ нашего нового департамента. Время идет, от них никаких вестей. У нас тоже сейчас завершение стройки, можно и подождать, но меня волнует что прошло пол-года, а от них ничего. Я звонила по телефону АНАЕМ, данному мне девушкой, которая мне выписала курсы и заполнила книжку для курсов, но ответила очень недоброжелательная тетя, сказала что ничего понять не может в моих обьяснениях (я говорю плохо, но понимаю почти все), приезжайте в Монпелье, идите на прием. А вот это-то у меня не получается! далеко ехать специально и заботы были дома. Возможно ли что в АНАЕМ совсем забудут про меня? и какие могут быть последствия (ведь курсы предписаны) если я совсем не пройду эти курсы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
заитересовал вопрос про эти курсы.. у меня одна знакомая курсы прописанные не посещает, а самостоятельно язык учит и говорит, что главное сдать экзамен
![]() *** formatrice - преподаватель |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Запуталась!
сейчас жду приглашения от ОФИИ но не понимаю один момент, виза жены, виза Д, как я думала - это эквивалент выдаваемому ранее виду на жительство! Но из выше сказанного - надо после визита в ОФИИ идти получать вид на жительство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К этои визе добавится наклеика в паспорте, с неи она станет видом на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Спасибо, теперь поняла, раз надо для будущих доков, то конечно пройдем и сертификат получим!. Я снова дозвонилась, назначили день, но в городке поближе к моему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
Здравствуйте, все форумчане. Ольга, у меня та же история. Отправила документы 19.09.09, правда пришло уведомление, что документы получены и всё. Уже больше двух месяцев прошло, а никакой информации о собеседовании я не получила. Не знаю, может съездить туда, узнать, а то непонятно, почему такая задержка. У кого-нибудь ещё задерживали приглашение на собеседование более двух месяцев?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
первая годовая карта, смена статуса
Подскажите, пожалуйста дорогие форумчане,ну как поступить, если скоро уже будет год как мне не выдают первую карту?
Что делать? Неужели сидеть и ждать? И, ещё вопрос - в какой топик обратиться по вопросам переоформления статуса карты жены на рабочую. Спасибо заранее все, кто откликнется. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Трудно ответить, почему именно, не зная всей Вашей ситуации. Была ли у Вас долгосрочная виза? Являетесь ли Вы членом семьи гр-на Франции или ЕС? и т.д. Но в любом случае, полезно появляться в префектуру лично и пытаться выяснить, в чем задержка. Кто знает, может Ваши документы где-то потерялись или Вам направили треббование что-то донести, а Вы это требование не получили и ничего не сделали..
Наберите "смена статуса" в поиске по меткам - найдете тему о смене статуса с семейного на рабочий (familiale на salarié). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
через полтора месяца, после отправки документов в ОФИИ в Ницце и получения подтверждения, что документы получены, выяснилось, что мы переезжаем в Лион. Я позвонила в ОФИИ НИццы, с вопросом, можно ли перенести собеседование в Лион. Они пробили по компу, сказали, что виньетка на меня еще не заказана, а, значит, перенести можно. Я туда заехала через недельку после звонка, забрать доки. Они копались минут 20 в компе и в подсобке, потом к нам вышел кто-то главный и объяснил, что мои документы потеряны. Каково,а? Типо, это первый случай в их истории (вот я везунчик!). Выдал мне незаполненную Demande d'attestation OFII и сказал отправить в Лион с пояснениями. А если бы я ждала 3 месяца, могла бы вообще оказаться нарушителем правил.. Так что, мой Вам совет - звоните, не стесняйтесь. Или съездите туда, если есть возможность. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |