Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2009, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Господа форумчане, у меня следующий вопрос, извиняюсь заранее если не в тему,
у меня виза D (студенческая) с 08 сентября 2009 по 08 сентября 2010 France (sauf Stom)
23 октября 2009 числа в офисе OFII получил виньетку в паспорт, и как я понял со слов дамы что склеила мне эту виньетку, что для продления моего пребывания во Франции мне надо будет за три месяца до этой даты (т.е. в конце июля) пойти в префектуру и подать заявление.
Однако, я так и не понял, эта виньетка действительна для моего пребывания во Франции (или в Шенгене вообще) до конца срока визы (т.е. 08 сентября 2010)? или до 23 октября 2010?

мне это важно, ибо я пока не знаю будут ли у меня основания для продления моего пребывания во Франции ещё на 1 год, но я точно не буду в Париже летом, возможно вернусь только в конце августа-начале сентября, не будет ли проблем?
Старое 05.11.2009, 00:55
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
Кто-нибудь проходил медосмотр в OFFI Ниццы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
olesjanikulina вне форумов  
Старое 05.11.2009, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Добрый день всем.
Мне тоже письмо из OFII вернулось через неделю,с просьбой дослать:
1.копию паспорта
2.копию визы
3.копию печати о прохождении паспортного контроля при пересечении Шенгена.
4.и собственно само заявление с печатью.

мне кажется про печать еще не упоминалось другими участниками форума.Возможно кому-то будет полезно это знать.
jolie2009 вне форумов  
Старое 05.11.2009, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
я наконецто добилась ответа от OFII. Оказаывается консульство сделало какуюто ошибку в анкете, которую я в им отправила, вот они и не просили меня ничего дослать. OFII как получили анкету, так один раз сотрудник позвонил нам домои, никто ему не ответил, они про меня и забыли. Теперь решaют что делать. Попросили копии не отправленные привезти.
Не знаю почему, но они мне вообще по почте не отвечают, все по телефону делают..
Мне тоже про печать с пересечением границы сказали..
TATTA6 вне форумов  
Старое 05.11.2009, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Добрый день всем.
Мне тоже письмо из OFII вернулось через неделю,с просьбой дослать:
1.копию паспорта
2.копию визы
3.копию печати о прохождении паспортного контроля при пересечении Шенгена.
4.и собственно само заявление с печатью.

мне кажется про печать еще не упоминалось другими участниками форума.Возможно кому-то будет полезно это знать.
ВСЕ это указано, как обязательные документы, в памятке, которое выдает Консульство при получении визы. Если Консульство вам эту памятку не выдавало, то она же находится на сайте ОФИИ. Стоило быть чуть внимательнее и подобной ситуации не возникло бы.
sladkatya вне форумов  
Старое 05.11.2009, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениеolesjanikulina пишет:
Кто-нибудь проходил медосмотр в OFFI Ниццы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
olesjanikulina, я проходила в сентябре, ничего особенного: зафиксировали рост-вес-зрение, сделали снимок легких, спросили про прививки и хронические заболевания. У меня сложилось впечатление, что вообщем-то это все для галочки. Прививки я делала в школе последний раз, так и сказала, мне дали буклетик информационный от чего могу здесь привиться.
MatildaM вне форумов  
Старое 10.11.2009, 00:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
MatildaM, спасибо большое,
Я сама сегодня была в OFFI на медосмотре и ваше сообщение прочитала только когда уже вернулась домой. Вы правы, ничего особенного. Проверили зубы и лёгкие, спросили про прививки (никакие направления на какие-либо прививки не выдавали, т.к. было мне сказано, дело это добровольное! ) Я побеседовала с очень милой жизнерадостной молодой женщиной Kristelle, которая выдала мне сертификат, что я хорошо говорю по-французски, выдала приглашения на обязательные лекции по интеграции и вклеила в паспорт Vignette.

Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
olesjanikulina, я проходила в сентябре, ничего особенного: зафиксировали рост-вес-зрение, сделали снимок легких, спросили про прививки и хронические заболевания. У меня сложилось впечатление, что вообщем-то это все для галочки. Прививки я делала в школе последний раз, так и сказала, мне дали буклетик информационный от чего могу здесь привиться.
olesjanikulina вне форумов  
Старое 12.11.2009, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Информация по Греноблю: отправила документы в OFII 15 октября, 16 пришло уведомление, что они получили. Сегодня пришло приглашение на медосмотр и разные разговоры на 24 ноября.
larisik вне форумов  
Старое 12.11.2009, 17:22
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2009
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает где кyпить маркy (55 EUR Студенческую) в Annecy? Merci
kenny_fee вне форумов  
Старое 18.11.2009, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Подскажите плиз, можно ли до назначения собеседования в OFII позвонить туда и перенести собеседование в другой город? мы с мужем неожиданно переезжаем, и не хотелось бы пересекать пол-Франции для собеседования..
Cezarine вне форумов  
Старое 18.11.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cezarine, Вы по какой визе получаете вид на жительство? по визе valant titre de séjour? или еще по обычной визе Д?
Ptu вне форумов  
Старое 18.11.2009, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Cezarine, Вы по какой визе получаете вид на жительство? по визе valant titre de séjour? или еще по обычной визе Д?
Ptu, valant titre de sejour я полагаю.. Я получала визу жены после брака, на ней тип Д и vie privee et familiale
Cezarine вне форумов  
Старое 18.11.2009, 18:37
Мэтр

Cezarine, вы полагаете или точно этот тип визы? они ведь разные, по этому типу визы и процедура другая. Вы заполняли и заверяли в консульстве анкету OFII, а по приезду высылали ее и копию паспорта в OFII заказным письмом?
Ptu вне форумов  
Старое 18.11.2009, 18:45
Мэтр

Вы заполняли и заверяли в консульстве анкету OFII, а по приезду высылали ее и копию паспорта в OFII заказным письмом?
да, именно так
Cezarine вне форумов  
Старое 18.11.2009, 18:56
Мэтр

Cezarine, если Вы действительно подавали досье в OFII, а не в префектуру/мэрию, то тогда действительно нужно связываться с OFII и узнавать у них как быть, как передать ваше досье в другой регион.
Ptu вне форумов  
Старое 18.11.2009, 19:01
Мэтр

Cezarine, если Вы действительно подавали досье в OFII, а не в префектуру/мэрию, то тогда действительно нужно связываться с OFII и узнавать у них как быть, как передать ваше досье в другой регион.
Спасибо Ptu, завтра буду звонить!
Cezarine вне форумов  
Старое 19.11.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Посмотреть сообщениеkenny_fee пишет:
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает где кыпить маркы (55 ЕУР Студенческую) в Аннецы? Мерци
Я покупала прямо в кассе Префектуры. Но не в Annecy.
lubov_k вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Подскажите плиз, можно ли до назначения собеседования в OFII позвонить туда и перенести собеседование в другой город? мы с мужем неожиданно переезжаем, и не хотелось бы пересекать пол-Франции для собеседования..
отчитываюсь для тех, кому может пригодиться:
перенос собеседование ДО его назначения не составляет никаких проблем, нужно позвонить в ОФИИ того города, где хотите его пройти, объяснить ситуацию, они запросят в ОФИИ отправленные вами бумаги и назначат дату собеседования.
Все просто=)
Cezarine вне форумов  
Старое 19.11.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Сегодня получила приглашение из OFII Rouen (76), отправила документы 22 октября,
Получается чуть меньше месяца ждала.
Медосмотр назначили на 30 ноября в 14-00, и на 1 декабря 9-00 встреча в OFII.
Tаис вне форумов  
Старое 20.11.2009, 01:04
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Девушки, подскажите пожалуйста, кто проходил обязательные языковые курсы от АНАЕМ.
Я прошла медосмотр(и затем получила первую карту), а также получила предписание на эти курсы теоретически, так как мы уже знали что переезжаем в другой департамент и предупредили, и мне обещали переслать мое досье в подразделение АНАЕМ нашего нового департамента.
Время идет, от них никаких вестей. У нас тоже сейчас завершение стройки, можно и подождать, но меня волнует что прошло пол-года, а от них ничего. Я звонила по телефону АНАЕМ, данному мне девушкой, которая мне выписала курсы и заполнила книжку для курсов, но ответила очень недоброжелательная тетя, сказала что ничего понять не может в моих обьяснениях (я говорю плохо, но понимаю почти все), приезжайте в Монпелье, идите на прием. А вот это-то у меня не получается! далеко ехать специально и заботы были дома. Возможно ли что в АНАЕМ совсем забудут про меня? и какие могут быть последствия (ведь курсы предписаны) если я совсем не пройду эти курсы?
mila2008 вне форумов  
Старое 22.11.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
mila2008, после прохождения языковых курсов, а также при освобождении от них, выдается сертификат, который необходим при получении последующего вида на жительство.
manyun4ik вне форумов  
Старое 22.11.2009, 19:49     Последний раз редактировалось Ptu; 25.11.2009 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
заитересовал вопрос про эти курсы.. у меня одна знакомая курсы прописанные не посещает, а самостоятельно язык учит и говорит, что главное сдать экзамен как вам такое безумство храбрых? во-первых, не понятно как она собралась пойти на это экзамен, если только *** в классе может решить готов ты к нему или нет.. а во-вторых, домашнее обучение от практики в отличается
*** formatrice - преподаватель
Наточка вне форумов  
Старое 23.11.2009, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Запуталась!
сейчас жду приглашения от ОФИИ но не понимаю один момент, виза жены, виза Д, как я думала - это эквивалент выдаваемому ранее виду на жительство! Но из выше сказанного - надо после визита в ОФИИ идти получать вид на жительство?
kastanie вне форумов  
Старое 23.11.2009, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
Запуталась!
сейчас жду приглашения от ОФИИ но не понимаю один момент, виза жены, виза Д, как я думала - это эквивалент выдаваемому ранее виду на жительство! Но из выше сказанного - надо после визита в ОФИИ идти получать вид на жительство?
К этои визе добавится наклеика в паспорте, с неи она станет видом на жительство.
TATTA6 вне форумов  
Старое 24.11.2009, 23:52
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
мила2008, после прохождения языковых курсов, а также при освобождении от них, выдается сертификат, который необходим при получении последующего вида на жительство.
Спасибо, теперь поняла, раз надо для будущих доков, то конечно пройдем и сертификат получим!. Я снова дозвонилась, назначили день, но в городке поближе к моему.
mila2008 вне форумов  
Старое 29.11.2009, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеOlga_19 пишет:
Здравствуйте. Живу в Лионе. Отправила документы 8.9. с уведомлением.(!)
Ничего не получила до сих пор. Была на почте, сказали,что все дошло.
Я в полной растерянности,что делать? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Здравствуйте, все форумчане. Ольга, у меня та же история. Отправила документы 19.09.09, правда пришло уведомление, что документы получены и всё. Уже больше двух месяцев прошло, а никакой информации о собеседовании я не получила. Не знаю, может съездить туда, узнать, а то непонятно, почему такая задержка. У кого-нибудь ещё задерживали приглашение на собеседование более двух месяцев?
sunny_lighting вне форумов  
Старое 29.11.2009, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunny_lighting пишет:
Здравствуйте, все форумчане. Ольга, у меня та же история. Отправила документы 19.09.09, правда пришло уведомление, что документы получены и всё. Уже больше двух месяцев прошло, а никакой информации о собеседовании я не получила. Не знаю, может съездить туда, узнать, а то непонятно, почему такая задержка. У кого-нибудь ещё задерживали приглашение на собеседование более двух месяцев?
У меня была такая ситуация, через полтора месяца молчания выяснилось, что сотрудник решил не отправлять письмо, а позвонил 1 раз, нас не было дома, никто не ответил, вот и всe, потом он ушел в отпуск и про меня забыл. Со мнои общались только по телефону, письма никто не отправлял.
TATTA6 вне форумов  
Старое 29.11.2009, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
первая годовая карта, смена статуса

Подскажите, пожалуйста дорогие форумчане,ну как поступить, если скоро уже будет год как мне не выдают первую карту?
Что делать? Неужели сидеть и ждать?
И, ещё вопрос - в какой топик обратиться по вопросам переоформления статуса карты жены на рабочую. Спасибо заранее все, кто откликнется.
Lina07 вне форумов  
Старое 30.11.2009, 15:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLina07 пишет:
скоро уже будет год как мне не выдают первую карту?
Трудно ответить, почему именно, не зная всей Вашей ситуации. Была ли у Вас долгосрочная виза? Являетесь ли Вы членом семьи гр-на Франции или ЕС? и т.д. Но в любом случае, полезно появляться в префектуру лично и пытаться выяснить, в чем задержка. Кто знает, может Ваши документы где-то потерялись или Вам направили треббование что-то донести, а Вы это требование не получили и ничего не сделали..

Посмотреть сообщениеLina07 пишет:
в какой топик обратиться по вопросам переоформления статуса карты жены на рабочую.
Наберите "смена статуса" в поиске по меткам - найдете тему о смене статуса с семейного на рабочий (familiale на salarié).
Nancy вне форумов  
Старое 30.11.2009, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunny_lighting пишет:
У кого-нибудь ещё задерживали приглашение на собеседование более двух месяцев?
у меня история еще интереснее
через полтора месяца, после отправки документов в ОФИИ в Ницце и получения подтверждения, что документы получены, выяснилось, что мы переезжаем в Лион. Я позвонила в ОФИИ НИццы, с вопросом, можно ли перенести собеседование в Лион. Они пробили по компу, сказали, что виньетка на меня еще не заказана, а, значит, перенести можно.

Я туда заехала через недельку после звонка, забрать доки. Они копались минут 20 в компе и в подсобке, потом к нам вышел кто-то главный и объяснил, что мои документы потеряны. Каково,а? Типо, это первый случай в их истории (вот я везунчик!). Выдал мне незаполненную Demande d'attestation OFII и сказал отправить в Лион с пояснениями.

А если бы я ждала 3 месяца, могла бы вообще оказаться нарушителем правил..

Так что, мой Вам совет - звоните, не стесняйтесь. Или съездите туда, если есть возможность.
Cezarine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр