а у меня следующая история. Практически аналогичный случай, и тоже находилась на распутье, не зная как поступить.
Мы поженились 17 октября 2009г, я приехала по визе невесты, которая была выдана мне на 30 дней, соответственно 7 ноября она заканчивалась, и нужно было решать, что делать дальше - лететь за визой или оставаться здесь так. Через неделю после заключения брака мы обратились в местную префектуру, вроде бы как за советом (но на всякий случай прихватив с собой полный пакет необходимых документов). Там нам показалось, что персонал вообще не понимает, о чем идет речь, как-то расплывчато обсуждался момент возможности оформления визы D, но все документы забрали, даже заполнили при мне формуляр анкеты на долгосрочную визу. И так же мне сразу же предложили официально продлить мое пребывание во Франции еще на 2 месяца. Мы конечно согласились, и за буквально пару дней мне это оформили. Приближался день полета, а мы так и не решили, лететь мне или нет. Тут нужно сделать небольшое отступление - я в положении - и на тот момент шел 6-ой месяц (в префектуре мы об этом конечно тоже сообщили). Я очень нервничала по поводу перелетов туда-обратно, новых возможных бюрократических заминок в посольстве (как раз в это время на форуме в соответсвующей теме во всю шло обсуждение ужесточения правил выдачи визы жены). В общем, накрутила себя и мужа по полной. В итоге он позвонил в Москву, объяснил нашу ситуацию и спросил, как долго мне будут оформлять визу в случае, если я прилечу? На что ему так буркнули, мол пусть прилетает, но мы ничего не гарантируем, можем и до 2х месяцев рассматривать документы. И этот ответ решил все, я осталась, не полетела. Мы так же в этой горячке звонили в префектуру, буквально - что же нам делать? На что на удивление получили ответ - пусть остается, куда она беременная полетит. И так же нам сообщили... вот в этом месте у меня большие конечно сомнения, возможно и реально ли такое... что раз документы они приняли, то будут сами оформлять долгосрочную визу. Муж заикнулся про 6 месяцев, на что ему сказали, что всегда есть исключения, и что в нашем случае все именно так, что мол будем офомлять вам все сейчас, пусть не летит, ждите. В общем, не знаю, слишком уж все хорошо получается. Пока в режиме ожидания, будем в декабре снова звонить - уточнять. Конечно очень надеюсь на положительный результат. Всем удачи!
|