|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Я в этой истории была без цветов. Потому что - см. пост выше. Дурацкий опыт уже был.
"Купание красного меня" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Художник имеет полное право на выдумку . А за французов Вам не стыдно? В фильме они( французы)эдакая стайка "голубых" эстетов не способная отличить профессионалов от шарлатанов? Которым можно втюхать продать, что угодно. Думаю и французам было бы обидно смотреь этот фильм в России....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
У меня тоже были смешанные чувства во время просмотра из-за карикатурности многох сцен. Знакомые французы отнесли это на счёт комедийного жанра и был в восторге от всего. На меня огромное впечатление произвёл финал, который и сгладил всё остальное. Интересно было бы посмотреть русскую версию. Всё-таки некоторые моменты сложно передать. Например, примитивный акцент наших музыкантов, пытающихся говорить по-французски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
А где можно посмотреть этот фильм? Он идет на русском с французскими субтитрами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
http://www.premiere.fr/film/Le-concert
Здесь можете найти кинотеатр, ближайший от вас. Идёт в двух версиях оригинальной с французскими субтитрами, и на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
да, финал конечно сделал некий позитив, но опять таки, мол гениальная французская скрипачка- вот само воплощение всего прекрасного и самой Франции, ну а мы конечно хорошие музыканты, но все же без нее- не совсем. Хотя снято с чувством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Мне тоже фильм очень понравился. Жаль только, что зал был пустой (включая меня и мужа 6 человек). Я шла с мыслью "надо выйти пораньше, чтоб купить билеты", хотя, скорее всего, что день был будний и последний сеанс. В течение фильма смеялись только мы с мужем, остальные на нас поглядывали. Мужу очень понравился факт наличия Чайковского (не зря я его у нас в музей таскала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
alfving, А у нас наоборот, мы выбрали самый поздний сеанс в будний день и зал был почти полон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Мне лично фильм понравился ! моим домашним тоже !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Это не русские позволили критику над собой, на сколько мне известно. Сценарист и режиссер совсем не русского происхождения. Это фильм о русских глазами иностранцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
A я фильм посмотрела с огромным удовольствием. И комическое, и трагическое, и лирическое - все в одном флаконе. Фильм хорошо сделан, хорошо снят, хорошая игра и принцип "главное - вовремя остановиться" - в действии.
Но там есть две безобразнейшие сцены, которые идут вразрез и с идеей фильма, и с правдой о русских. Это скандал при заселении с требованием выплаты наличных и распродажа мобильных перед концертом. Второе - просто какой-то киношный штамп - вытянутые вверх рук загребущие. Ну а первое - это прямо провокация и просто scandaleux. Может, такое и бывает, но в другом месте и в другое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Вчера посмотрела. Что меня удивило - это полный зал на позднем сеансе. Аплодисменты в конце мне не показались ни смешными ни неожиданными - самой хотелось зааплодировать почему-то.
Мне очень понравился фильм! Не понимаю тех, кто на полном серьезе обсуждает, что фильм позорит русских и проч. Конечно, это все штампы и стереотипы, к тому же гиперболизированные, но ведь это комедия! Фильм и не претендует на что-то большее. Неужели кто-то из-за этого фильма будет верить в то, что цыгане выдают паспорта в аэропорту? dada, мне тоже не все сцены понравились, но это нормально. Ну а с правдой о русских там многое идет вразрез, а не только эти 2 сцены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ты4Ка, а вы отзывы собираете?
Не буду повторяться, я тут уже писала свой отзыв: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058799298 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Мне не понравилось, фарс какой-то. Хотя мои бо-пара были в восторге, они нам и порекомендовали сходить. Шокирует образ русских в фильме глазами иностранцев. Хотя, как сказала моя мама, с которой я этот фильм обсуждала, если нас видят такими, значит сами виноваты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
средний фильм по-моему, какой-то стнадартный, "американский", а конец понравился - как сказал мой мужчина, слава богу, что есть Чайковский. хотя мне понравились комедийные сцены, которые не глупые, местами ничего, но вся эта мелодрама со скрипачкой в гулаге - атас. это как после острова мне дали знакомые католики книжку почитать о россии и христианстве написанный детектив, так хвалили, так хвалили, я так плевалась от стандартности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
|
Я видела этот фильм. Хотела уйти уже через 20 мин, но решила дотерпеть.
Время потрачено впустую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Stephanie, у меня схожие ощущения. Весь вечер после просмотра злюсь. Актеры играли из рук вон плохо. И вся эта еврейская тема... Чудовищно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Фильм разделил всех на 3 категории:
1 Те ,кому фильм концерт понравился. 2 Те ,кому не понравился. 3 Те ,кто ещё не смотрели. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ходили с мужем в субботу, народу было много, люди хорошо приняли фильм, в конце даже кое–кто апплодировал!
Мне этот фильм очень напомнил" Окно в Париж"... Кстати, в холле, после фильма, слышала, как французы спрашивали друг друга, почему русские музыканты, приехав в Париж, кинулись работать шоферами такси, грузчиками... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Мне фильм очень понравился. Это настоящее искусство кино, умение рассказывать истории. Похоже на фильмы Кустурицы. Браво актерам и режиссерам.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
Как-то писала сочинение о Чайковском. И открыла для себя, что его бабушка с дедушкой по материнской линии были французы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Rett, матерью Петра Ильича Чайковского была некая Александра Assier, дочь маркиза André d'Assier.
Вот здесь про нее подробно: http://www.tchaikov.ru/mother.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||