![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А мне нравится вот это:
Любовь и Страсть Ты знаешь, где живет Любовь, приходит к нам она откуда, Что заставляет вновь и вновь больную душу верить в чудо? Как мало знаем мы о ней, но думаем, что знаем много – Река ошибок все полней, в туманный край ведет дорога. Мы ждем Любовь и ловим шорох ее шагов, но часто власть Над вспыхнувшими, словно порох, людьми захватывает Страсть. Страсть и Любовь… Они похожи лишь поначалу – вихрь огня Взлетает ввысь, и все дороже чужая жизнь день ото дня. Но в суете обычных дней Страсть устает от совершенства, Тогда изъяны все ясней, не видные в часы блаженства. И в сердце, что вчера еще цвело и трепетало от признанья, Теперь все снегом замело, метелью разочарованья. Когда же любит человек, не думая, он принимает Чужую жизнь такой, как есть, и жизнь свою с другой сравняет. В Любви всегда и все равны, нет идолов и нет изгоев. И нету у Любви цены – не нужен торг в ее покоях! Кто верно любит, никогда другого волю не нарушит, Страсть разрушает города – Любовь излечивает души! Кто знает, где живет Любовь, какими тропами ступает? Напрасно ищем вновь и вновь – она сама нас выбирает! ПЕСКИ ВРЕМЕНИ Здесь свет перетекает в тень, Проходит лентой бесконечной, Походкой легкой и беспечной Уходит в вечность прошлый день. Его следы погаснут завтра, Лишь память может сохранить Любимых лиц, мгновений нить, Ушедших как вода, внезапно. Здесь время сыплет как песок Свои бесценные минуты, Здесь ночь и вечер, день и утро Лишь вечности седой кусок. Здесь остается только пепел Живущих прежде душ людских, Чья страсть была сильнее их, И плоть давно истлела в склепе. И словно ядовитый плющ Змеится средь песков, сгорая, Тоска, но здесь она другая, И все же, горький дым для душ. Здесь листья прежних листопадов Лохмотьями истлевших ран Исчезнут, чтоб пройдя туман, Воскреснуть в песне водопадов. И здесь потоки бурных вод, По капле тратя на пути, Исчезнут, чтобы вновь придти, Возобновляя время ход. Здесь нет конца и нет границы, Но может оборваться след, Дороги радости и бед Летят отсюда, словно птицы. В седых песках извечной были Нельзя ни вспомнить, ни забыть, Ни ненавидеть, ни любить – Лишь видеть искры звездной пыли… ЭТОМУ МИРУ Ты жил и будешь жить без нас, Когда уже не сможем видеть, Не сможем плакать, ненавидеть, Не сможем больше открыть глаз. К тебе приходим мы однажды, Не зная цели и пути, Не зная, сколько боль нести – Но умереть не можем дважды. Лишь ты способен возродиться, Как Феникс из горнил огня, И ты увидишь радость дня – А мы уже не возвратимся. Ты удивительно прекрасен, Таким задумал тебя Бог, Лишь человек испортить смог Твой лик, что был так чист и ясен. Мне будет жаль с тобой прощаться, Когда настанет мой черед, Когда в туманный гололед Уйду я, чтоб не возвращаться… Но верю я и представляю, Когда переступлю черту – Я мир прекрасней обрету, Чем тот, который оставляю… У этого автора много прекрасных вещей, особенно - легенды, можно здесь прочитать: http://elenavorobiova.ucoz.ru/ а короткие произведения - здесь: http://www.obshelit.ru/users/visocki/ |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |