![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
удаляю свое сообщение, то ли я забыла подробности об этой стипендии, то ли условия ее выдачи поменялись. Мои данные не актуальны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
удаляю свое сообщение, то ли я забыла подробности об этой стипендии, то ли условия ее выдачи поменялись. Мои данные не актуальны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Veronique, Это не только возможно, но такие студенты являются приоритетом.
Вроде бы Посольство может помочь "понять" насколько кандидат отличен, если есть сомнения. По крайней мере, так написано в уставе. Опять же нигде не написано, что кандидат-нестудент не может участвовать, пишется только про продолжение учёбы. А уж каждный, наверное, понимает как ему удобнее. Поэтому совет tira только один - выяснить как можно скорее, что на эту тему думает ВУЗ. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
По ссылке выше указано, что право на стипендию имеют
ambafrance-ru пишет:
Veronique, да, похоже изменились правила, раньше кандидатуру представляло "родное" учебное заведение французскому. UPD: sciences-po пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2009
|
Nathaniel, возможно глупый вопрос, Sciences-Po -это университет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique, если я вас правильно поняла, надо учится у себя на Родине скажем на первом курсе магистратуры, а второй курс можно проучится во Франции, подав допустим на Mаster 2, в анкете ведь написано, что студенты за границей предпочтительнее, чем находящиеся во Франции. А рекомендацию наверно можно взять у своего ВУЗа (не французского). Или же можно учится во Франции (License или Master1) и подавать подавать на стипендию Эйфель в этот же ВУЗ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я запрашивала информацию у фр университетов по поводу документов необходимых для Eiffel, и вообще по поводу этой программы, многие ограничивались общими фразами типа посмотрите на сайте Egide, и на сайте универ-та, не отвечая ни на один из моих вопросов, но один универ прислал список, там в числе прочих документов нужна копия carte d'etudiant, так что Nathaniel, судя по всему права, и действительно нужно быть студентом.
И еще я пришла к выводу, что несмотря на то, что студенты заграницей предпочтительнее, чем иностранные студенты во Франции, все же легче получить эту стипендию, если ты уже обучаешься в этом французском ВУЗе. |
|
![]() |
|
Закладки |