#302
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Всем-всем огромное спасибо за рецепты и идеи! Ваш форум - просто находка. Отдельное мерси авторам, кто прокомментировал и дал ссылки на паштеты из тунца (на последних страницах), теперь меньше головной боли, что приготовить на аперо. Всем здоровья и новых кулинарных подвигов!
П.С. На наших местных форумах все гораздо скромнее, хотя тоже есть очень интересные рецепты форумчанок. |
![]() |
|
#305
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, несколько десертов - это хороший вариант: например, шоколадные конфеты, печенье, пирог или тортик несложный испечь можно.
|
![]() |
|
#308
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#309
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так и подумала, что не совсем-то, когда вы написали про мускатный вкус. Тут играть с пропорциями надо, или влейте, что-ли, муската белого и будет вам счастье, а то по себе знаю, как втемяшится что-то в голову ![]() |
|
![]() |
|
#311
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Если еще актуально, я вспомнила, какое применение есть navet. Зимний салат. Нашинковать мелко качанную капусту (можно белую или красную), морковь, яблочко, можно даже свеклу сырую (немного) и любые корнеплоды, типа редьки, редиски и т.д. Можно фенхель, кстати, тоже. Что есть. Можно лук порезать, если кто любит. Заправка - майонез, сметана или йогурт с лимонным соком. Зимний витаминный коктейль готов! За рецепт спасибо Джейми Оливеру.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
![]() |
|
#312
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Sasa, Они вот тут http://www.liveinternet.ru/users/cui...post112974288/
|
![]() |
|
#315
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#317
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
Откуда: Москва -> Лигурийская Ривьера (IT)
Сообщения: 1.369
|
Скажите, пожалуйста, как называются по-французски и где можно посмотреть вкусные рецепты с картинками (если, конечно, знаете проверенные рецепты) таких канапе - разнообразных комбинированных закусок, нанизанных на шпажки?
Заранее благодарю! ![]()
__________________
![]() |
![]() |
|
#318
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
Imperia, я с этого сайта много всего готовила, получается всегда хорошо:
http://www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html |
![]() |
|
#319
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Trinichka, Medusa, спасибо! Я знаю, что очень вкусно, ела уже!
![]() ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#320
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
|
Девушки-умницы, у меня несколько баночек ёгурта осталось с датой просроченной в несkолько дней...ЧТО можно из них приготовить? Может выпечку какую, где можно заменить сметану или молоко?
Или какие творожники, оладьи и т.д. замесить на них? (есть еще две банки такой полу-соленой творожной массы мелкими кусочками от Данона - может тоже можно их вместе соединить?)
__________________
Рoжденная побеждать ![]() |
![]() |
|
#321
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#323
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
выпекать 40 мин (если большая форма. В маленьких порционных - 20 мин) при 200°
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#324
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Alexashka, спасибо огромное за рецепт цыпленка с фенхелем! Готовила без маслин, кожу не снимала с ножек (люблю я ее, да и так все хорошо замариновалось), в остальном по рецепту. Получилось очень вкусно! Никогда бы не догадалась курицу с фенхелем "поженить". Спасибо еще раз!
|
![]() |
|
#325
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
Откуда: Москва -> Лигурийская Ривьера (IT)
Сообщения: 1.369
|
А как это по-французски? canapé?
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#326
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Я тут недавно потушила мясо. Совершенно случайно в морозилке обнаружила замороженные антрекоты. В сковороде обжарила картофель кубиками, добавила морковь, потом лук. В другой - нарезанное кусочками как гуляш, мясо. Когда картофель и морковь были готовы, мясо же было чуть с сыринкой, всё смешала, добавила куркуму (можно карри), соль, перец и накрыла крышкой. Вместо моркови можно добавить курагу - я люблю сочетание фруктов и мяса.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#327
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, это не канапе. Такие штучки на шпажках, вне зависимости от того, что на них нанизано, так и будут называться "шпажки" piques или petites piques. Можете уточнить, что это подается перед закуской, так, чтобы раздразнить аппетит: amuse bouche или amuse gueule.
|
![]() |
|
#328
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.294
|
Хозяюшки, а не подскажете соус, который используют в винегрет? Я всегда заправляла прото растительным маслом, а однажды в гостях подавали винегрет, самый вкусный из всех, что мне доводилось пробовать. Особенность была именно в соусе, но я постеснялась спросить рецепт. Может, кто-то знает?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#330
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |