Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #301
Старое 12.11.2009, 11:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Leila, рада, что Вам понравилось. Жаль, что фото не успели сделать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #302
Старое 12.11.2009, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Всем-всем огромное спасибо за рецепты и идеи! Ваш форум - просто находка. Отдельное мерси авторам, кто прокомментировал и дал ссылки на паштеты из тунца (на последних страницах), теперь меньше головной боли, что приготовить на аперо. Всем здоровья и новых кулинарных подвигов!
П.С. На наших местных форумах все гораздо скромнее, хотя тоже есть очень интересные рецепты форумчанок.
CV13 вне форумов  
  #303
Старое 12.11.2009, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Спасибо, zanuda!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #304
Старое 12.11.2009, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Девочки, назрел вопрос: муж хочет пригласить гостей на чай со сладким (без ужина). Что обычно подают в таком случае? несколько видов десерта, фрукты?
Боюсь опростоволоситься..)
Medusa вне форумов  
  #305
Старое 12.11.2009, 19:37
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Девочки, назрел вопрос: муж хочет пригласить гостей на чай со сладким (без ужина). Что обычно подают в таком случае? несколько видов десерта, фрукты?
Боюсь опростоволоситься..)
Думаю, несколько десертов - это хороший вариант: например, шоколадные конфеты, печенье, пирог или тортик несложный испечь можно.
novice2000 вне форумов  
  #306
Старое 12.11.2009, 20:02
Мэтр
 
Аватара для aster_x
 
Дата рег-ции: 13.03.2007
Откуда: 26800
Сообщения: 1.631
Medusa, у нас под сладости еще и бутылочка клерета на столе, неплохо идет с тортиком.
aster_x вне форумов  
  #307
Старое 12.11.2009, 21:07
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
сделала по рецепту новице2000, у меня получилосъ жидковатое пюре, вкусно, съели ложкой на двоих с сыном , но, ту замазку, все еще ищу.
zanuda вне форумов  
  #308
Старое 12.11.2009, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
На наших местных форумах все гораздо скромнее, хотя тоже есть очень интересные рецепты форумчанок.
а вы выбирайте самые интересные и опробованные и нас с ними знакомьте
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #309
Старое 14.11.2009, 00:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
сделала по рецепту новице2000, у меня получилосъ жидковатое пюре, вкусно, съели ложкой на двоих с сыном , но, ту замазку, все еще ищу.
У меня оно не очень жидким было.

Я так и подумала, что не совсем-то, когда вы написали про мускатный вкус. Тут играть с пропорциями надо, или влейте, что-ли, муската белого и будет вам счастье, а то по себе знаю, как втемяшится что-то в голову...
Trinichka вне форумов  
  #310
Старое 14.11.2009, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Зашла в эту тему специально рассказать о них
А я не нашла где давали рецепт этих ребрышек.
Sasa вне форумов  
  #311
Старое 14.11.2009, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Если еще актуально, я вспомнила, какое применение есть navet. Зимний салат. Нашинковать мелко качанную капусту (можно белую или красную), морковь, яблочко, можно даже свеклу сырую (немного) и любые корнеплоды, типа редьки, редиски и т.д. Можно фенхель, кстати, тоже. Что есть. Можно лук порезать, если кто любит. Заправка - майонез, сметана или йогурт с лимонным соком. Зимний витаминный коктейль готов! За рецепт спасибо Джейми Оливеру.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #312
Старое 14.11.2009, 15:17
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Они вот тут http://www.liveinternet.ru/users/cui...post112974288/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #313
Старое 14.11.2009, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
novice2000, aster_x, спасибо за ответ так и сделаю...(буду готовить тирамису из клубники, уже в третий раз....у всех идет на ура! спасибо форумчанке, которая поделилась рецептом! )
Medusa вне форумов  
  #314
Старое 14.11.2009, 16:55
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
А где тирамису из клубники? Я его обожаю! А вот с кофе не люблю. Дайте ссылочку на рецепт!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #315
Старое 14.11.2009, 16:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А где тирамису из клубники?:еек: Я его обожаю!:б: А вот с кофе не люблю. Дайте ссылочку на рецепт!
вот он:http://www.infrance.su/forum/showthr...=50591&page=45
Trinichka вне форумов  
  #316
Старое 14.11.2009, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
pronashko, очень советую! получается так вкусно!

з.ы мой муж тоже не любит с кофе, а когда клубничный делала, он кругами ходил вокруг холодильника, пока застывал крем
Medusa вне форумов  
  #317
Старое 14.11.2009, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Imperia
 
Дата рег-ции: 30.11.2005
Откуда: Москва -> Лигурийская Ривьера (IT)
Сообщения: 1.369
Скажите, пожалуйста, как называются по-французски и где можно посмотреть вкусные рецепты с картинками (если, конечно, знаете проверенные рецепты) таких канапе - разнообразных комбинированных закусок, нанизанных на шпажки?
Заранее благодарю!
__________________
Imperia вне форумов  
  #318
Старое 14.11.2009, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Imperia, я с этого сайта много всего готовила, получается всегда хорошо:

http://www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html
Medusa вне форумов  
  #319
Старое 14.11.2009, 17:16
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Trinichka, Medusa, спасибо! Я знаю, что очень вкусно, ела уже! В Villeneuve-Loubet есть ресторан "Festival de la Moule", там на десерт есть дуо де тирамису, подаются две баночки, в одной кофейный, в другой клубчичный. Обьеденье! Правда, к кофейному я даже не притрагиавюсь. Ну не люблю я его
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #320
Старое 14.11.2009, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Fiesta
 
Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
Девушки-умницы, у меня несколько баночек ёгурта осталось с датой просроченной в несkолько дней...ЧТО можно из них приготовить? Может выпечку какую, где можно заменить сметану или молоко?
Или какие творожники, оладьи и т.д. замесить на них? (есть еще две банки такой полу-соленой творожной массы мелкими кусочками от Данона - может тоже можно их вместе соединить?)
__________________
Рoжденная побеждать
Fiesta вне форумов  
  #321
Старое 14.11.2009, 19:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Fiesta,

http://www.infrance.su/forum/showthr...70#post1577170
zapounne вне форумов  
  #322
Старое 14.11.2009, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Fiesta
 
Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
запоунне, ой спасибо, пойду делать
__________________
Рoжденная побеждать
Fiesta вне форумов  
  #323
Старое 14.11.2009, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Девушки-умницы, у меня несколько баночек ёгурта осталось с датой просроченной в несkолько дней...ЧТО можно из них приготовить? Может выпечку какую, где можно заменить сметану или молоко?
Или какие творожники, оладьи и т.д. замесить на них? (есть еще две банки такой полу-соленой творожной массы мелкими кусочками от Данона - может тоже можно их вместе соединить?)
Лучше всего приготовить кексы.
  1. 100 гр масла растереть с сахаром (200 гр), доб. 100 гр. йогурта.
  2. 250 гр муки смешать с солью (щепотка) и пачкой пекарского порошка.
  3. 2 яйца взбить.
Соединить все три массы в этой же очередности.
выпекать 40 мин (если большая форма. В маленьких порционных - 20 мин)
при 200°
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #324
Старое 15.11.2009, 17:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Alexashka, спасибо огромное за рецепт цыпленка с фенхелем! Готовила без маслин, кожу не снимала с ножек (люблю я ее, да и так все хорошо замариновалось), в остальном по рецепту. Получилось очень вкусно! Никогда бы не догадалась курицу с фенхелем "поженить". Спасибо еще раз!
CV13 вне форумов  
  #325
Старое 15.11.2009, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Imperia
 
Дата рег-ции: 30.11.2005
Откуда: Москва -> Лигурийская Ривьера (IT)
Сообщения: 1.369
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Imperia, я с этого сайта много всего готовила, получается всегда хорошо:

http://www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html
Спасибо!

А как это по-французски? canapé?
__________________
Imperia вне форумов  
  #326
Старое 15.11.2009, 18:48
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Я тут недавно потушила мясо. Совершенно случайно в морозилке обнаружила замороженные антрекоты. В сковороде обжарила картофель кубиками, добавила морковь, потом лук. В другой - нарезанное кусочками как гуляш, мясо. Когда картофель и морковь были готовы, мясо же было чуть с сыринкой, всё смешала, добавила куркуму (можно карри), соль, перец и накрыла крышкой. Вместо моркови можно добавить курагу - я люблю сочетание фруктов и мяса.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #327
Старое 16.11.2009, 16:52
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
А как это по-французски? цанапé?
Нет, это не канапе. Такие штучки на шпажках, вне зависимости от того, что на них нанизано, так и будут называться "шпажки" piques или petites piques. Можете уточнить, что это подается перед закуской, так, чтобы раздразнить аппетит: amuse bouche или amuse gueule.
prosto macha вне форумов  
  #328
Старое 16.11.2009, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.294
Хозяюшки, а не подскажете соус, который используют в винегрет? Я всегда заправляла прото растительным маслом, а однажды в гостях подавали винегрет, самый вкусный из всех, что мне доводилось пробовать. Особенность была именно в соусе, но я постеснялась спросить рецепт. Может, кто-то знает?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #329
Старое 17.11.2009, 01:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
ЖЕНЯ, спасайте...
В вашем штруделе тесто фило на брик можно заменить? Если да, есть ли какие-то тонкости в приготовлении?
Спасибо!!
Trinichka вне форумов  
  #330
Старое 17.11.2009, 10:07
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
ЖЕНЯ, спасайте...
В вашем штруделе тесто фило на брик можно заменить? Если да, есть ли какие-то тонкости в приготовлении?
Спасибо!!
Я не ЖЕНЯ,но так как ЖЕНЯ сейчас занята,то позволю себе ответить...можно Тут,кстати,даже писали рецепт с брик,если мне память не изменяет
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 13:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX