![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Как Вы понимаете этот фильм?
Хочу предложить тему для дискуссии.
Если смотришь сложный фильм, иногда хочется узнать, правильно ли ты понял идеи автора. Недавно посмотрела фильм Кшиштофа Кислевского "Двойная жизнь Вероники" с Ирэн Жакоб. Фильм интересный, впечатление производит сильное. Но меня удивляет сам факт, как Кислевскому пришла в голову такая история. Может быть, я не до конца понимаю его идею? Как вы понимаете идею фильма "Двойная жизнь Вероники" ? Есть ли какие-нибудь мнения на этот счёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
![]() Посмотрим, поговорим...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Так ведь его уже не спросишь... Нет его...
А фильм чудесный, очень католический по своей идее. Как, впрочем и другие два фильма трилогии. Мне "Белый" не понравился совсем. Я воспринимаю трилогию Кислевского как "Веронику", "Синий" и "КрасныЙ". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Вот здесь можно посмотреть на русском языке фильм "La double vie de Veronique" (1991)
http://filmxa.net/news/2009-08-11-26104 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
taniae, я думаю, вам "Красный" понравится. А вот "Белый" из этого ряда выбивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Lavandaprovince>, да, про "Белый" пишут: <Blanc est un film a part dans la trilogie...Ce film est comme une respiration entre Bleu et Rouge, qui sont des renaissances, respectivement celle de Julie et celle du juge.>
Значит я смотрю в правильной последовательности ![]() Извиняюсь перед автором топика за отклонение от темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
мне кажется больше вписывается в "тройственную" концепцию Кислевского. Он как раз считал, что подкладка судьбы очень ясно просвечивает порой через ткань жизни, и что Бог проявляет свое участие в судьбе человека через такие вот набор "случайностей", которые человек склонен трактовать как игру случая и череду мало значащих совпадений. Об этом его трилогия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
taniae, это, пожалуй, мой любимый фильм в трилогии. Менее депрессивный, чем "Синий", более жизненный, чем "Вероника". Там тоже о совпадениях, мистике и "тайне, которая просвечивает сквозь подкладку жизни", выражаясь языком Набокова. Ну и мой любимый Жан-Луи Трентиньян, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Lavandaprovince>, как хорошо Вы написали, добавить нечего. Под каждым словом могу подписаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Фильм не смотрела, надо увидеть. Трилогию этого режиссера уже пересматривала несколько раз. Спасибо за ссылку.
|
|
![]() |
|
Закладки |