Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2009, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
alfving, оксолиновой мази здесь нет.
Можно есть лук и чеснок (как посоветовала Anpa), ещё можно купить пакет(сетку) лука, поразрезать луковицы пополам и на 4 части и пораскладывать по комнате - фитонциды убивают микробы.И менять их раз-два в день.Маску надо было раньше - сейчас уже ,думаю , нет смысла. Мёд ещё можно есть.Обязательно - лимоны/апельсины/киви - вирус "боится" витамина С.
Ещё есть разные гомеопатические средства, но их эффективность весьма незначительна.
Вот ещё рекомендации.
Roksanne вне форумов  
Старое 15.11.2009, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Roksanne, подскажите пожалуйста, как называется болезнь ( или проблема, симптом...не знаю), когда переодически и довольно часто болит и увеличивается в размере одна грудь-левая. Никаких уплотнений нет, но в такое время становится крайне болезненной, чувствительной и больше другой - видна явная ассиметрия. Гинеколог говорит, в случае возникновения болей накладывать гормональный крем. Не хотелось бы...Может, есть что-то, какие-то средства не из ряда гормонов и вообще - насколько это нормально. Гинеколог говорит, что это вроде как мастит, но я ж не кормящая мама и воспаления тоже вроде нет. Спасибо заранее за разъяснения!
Старое 15.11.2009, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Примерно третью неделю не открывается рот... уголки губ в ужасном состоянии, уже перемазала всем, что было (гигиенические помады, мази..), а становится только хуже. Сначала один растрескался, теперь оба. Видок как у Стива Тайлера из Aerosmith, губы на поллица то есть. Никогда такого не было. Думаю, что это может быть. Стала пить витамины, примерно совпадает с появлением трещин. Но уже неделю не пью, а состояние ухудшается. Пойти к врачу и жаловаться на губы -- как-то несерьезно. Что это может быть и как бороться?
Varka вне форумов  
Старое 15.11.2009, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Примерно третью неделю не открывается рот... уголки губ в ужасном состоянии, уже перемазала всем, что было (гигиенические помады, мази..), а становится только хуже. Сначала один растрескался, теперь оба. Видок как у Стива Тайлера из Aerosmith, губы на поллица то есть. Никогда такого не было. Думаю, что это может быть. Стала пить витамины, примерно совпадает с появлением трещин. Но уже неделю не пью, а состояние ухудшается. Пойти к врачу и жаловаться на губы -- как-то несерьезно. Что это может быть и как бороться?
У меня такое бывает. Мне кажется, у меня это от контакта с резус-отрицательным человеком. Ну или с плохо помытой посудой после ...
Мне помогает солкосерил.
BlackOrange вне форумов  
Старое 15.11.2009, 03:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlackOrange пишет:
Мне кажется, у меня это от контакта с резус-отрицательным человеком. Ну или с плохо помытой посудой после ...
У меня вряд ли, живу одна, совершенно célibataire, в последнее время ни с кем не целовалась

Посмотреть сообщениеBlackOrange пишет:
Мне помогает солкосерил.
А во Франции продается? И что за штука?
Varka вне форумов  
Старое 15.11.2009, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Пойти к врачу и жаловаться на губы -- как-то несерьезно.
Это очень не несерьезно, а вполне даже повод туда идти...!
Fellici вне форумов  
Старое 15.11.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Varka , у Вас не такое вот? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B5%D0%B4%D0%B0
Там можно и про лечение найти, но лучше, наверное, все-таки к врачу сходить.
Старое 15.11.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
Varka,
Marcira,
ну да, это то, что в народе называют "заеда".

У меня довольно часто случалются. Вот лучше и быстрее солкосерила ничего не помогало.

Varka, я погуглила. Медикамент этот упоминается, но не похоже, чтоб был в свободной продаже... В России, на Украине - свободно купить можно. Он есть в креме и геле. Есть, также, солкосерил-дента, для ран в полости рта (типа обожгли, прикусили). Очень хороее средство. Универсальное. Для любых ран.
Будете дома - прикупите.
А тут можно спросить в аптеке, а нет, тода у врача спросить. Типа дома лечилась. Что тут есть как аналог
Пишется SOLCOSERYL.
http://pharmabook.net/regeneranty-i-...olkoseril.html
BlackOrange вне форумов  
Старое 15.11.2009, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
К врачу сегодня не побежишь. Проблема со спиной. Болит внизу, боль постоянная, оттадет в ноги. Двигаться могу. Что лучше...согреващие мази, или обезболивающие?
calagane вне форумов  
Старое 15.11.2009, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Varka , у Вас не такое вот?
Похоже, по трещине в каждом уголке. Кстати, забыла сказать, что у меня впридачу язык еще воспаленный какой-то. Точно микробины поселились

Ну что ж, пойду жаловаться врачу.
Varka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Роксана, не подскажите пожалуйста. Дали мне Cytotec для вызывания cхваток. Но основное применение этого лекарства - от язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а cхватки (по инструкции) - это побочное действие.

Язвы нет и никогда не было, но жутко болит желудок. Что вы мне посоветуете для "профилактики" - йoгурты, levure ? Может какие травки попить?
Valena вне форумов  
Старое 16.11.2009, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Роксана, не подскажите пожалуйста. Дали мне Цытотец для вызывания цхваток. Но основное применение этого лекарства - от язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а цхватки (по инструкции) - это побочное действие.

Язвы нет и никогда не было, но жутко болит желудок. Что вы мне посоветуете для "профилактики" - йогурты, левуре ? Может какие травки попить?
А вы его что, пили?
Я помню, его говорили применять совсем другим способом. Eще пациентки удивлялись: как это, это ж таблетки, а их туда?
Sandy вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:02
Мэтр

Сказали пить 3 раза 3 дня. Наверное, скоро язву получу.
Valena вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:04
Мэтр

Сказали пить 3 раза 3 дня. Наверное, скоро язву получу.
Позвоните срочно своему врачу и переспросите, как принимать , а заодно и пожалуйтесь на боли.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:06
Мэтр

Похоже, по трещине в каждом уголке. Кстати, забыла сказать, что у меня впридачу язык еще воспаленный какой-то. Точно микробины поселились
Varka, похоже на недостаток витаминов группы В. Вы как питаетесь ? Сбалансированно ?
И на фоне недостатка могли подселиться микробы...
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роксанне, скажите пожалуйста, ветрянкой можно переболетъ второй раз? Я по поиску всюду читаю что - нет, но, доктор сказал что таки можно, если первый раз "не силъно" болели, Мой сын болел в 2 года, во время эпидемии ветрянки в яслях(действителъно не силъно, пара волдыриков и все), сейчас ему 5, появилисъ прыщики, первый появился на попе, т.к. был похож на замучивший нас летом молюск, я его прижгла азотом ( такой домашний мини-балончик), сегодня вызвали из школы-прыщи на лице, ушах, несколъко на теле.
zanuda вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Гинеколог говорит, что это вроде как мастит, но я ж не кормящая мама и воспаления тоже вроде нет.
Это мастодиния (по-французски звучит похоже)- неприятные ощущения в молочной железе (припухлость, ассимертия.Бывает ассиметричной (только одна грудь). Если маммография и УЗИ ничего не выявили - можете или мазать горм.кремом или терпеть.Лечения нет - только снятие симптомов(гормонами). Есть вроде травки всякие ( вроде те же, что и от "женских болезней", но я в них не разбираюсь) - можете попробовать. Но гормонального крема в этом случае бояться не стОит - он идёт сразу куда надо, минуя печень , поэтому вреда от него быть не должно.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:20
Мэтр

zanuda, да я вот тоже не слычала о повторной ветрянке, да вот Интернет говорит, что может быть....

Цитата:
Мой сын, как и «положено» детишкам, переболел ветрянкой в детсаду в 4 годика. Сейчас он на первом курсе университета. Вдруг покрылся характерной сыпью, и снова поставили диагноз «ветряная оспа». Как это может быть, я была уверена, что ветрянкой болеют один раз...
Наталья Горшкова. Москва.

Сергей ГАРУСОВ, врач-инфекционист, консультант центра «Здоровая семья»:

- Вирус ветряной оспы относится к группе герпес-вирусов. И на самом деле после перенесенного (обычно в раннем детстве) заболевания он не исчезает из организма, а «засыпает» в потаенных участках спинного мозга - нервных ганглиях.

Проснуться же вирус может при общем снижении иммунитета. Иногда он дает такие же симптомы, как при классической ветрянке, иногда провоцирует так называемый опоясывающий лишай (когда сыпь выступает вдоль ребер - по ходу нервов).

У вашего сына такую «иммунную брешь» могли пробить тяжелые экзамены, нервное перенапряжение, а возможно, сильная простуда или какая-то недолеченная инфекция. В любом случае я рекомендовал бы ему обратиться к иммунологу и точно выяснить причину. Желательно пройти курс иммунотерапии, ведь ветрянку во взрослом возрасте люди переносят тяжелее (например, могут быть осложнения в виде межреберной невралгии, которая с трудом поддается лечению).
http://www.kp.ru/daily/23873.3/64877
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:31     Последний раз редактировалось zanuda; 16.11.2009 в 21:44..
Мэтр

Роксанне, спасибо, не звучит обнадеживающе увы, жуткий год какой то, может доктор ошибся, он не чешется, я не вижу жидкости в прыщиках, подожу еще пару дней и пойду к дерматологу.
Я даже не уверена что в округе естъ иммунолог ( иммунолог=иммунолог по французки?),если найду, можно к нему всей семъей идти, кажется.

вот, попыталасъ найти, не нашла, получается с проблемами безпрерывных болезней с сентября и общей слабости и квелости у всех, надо идти к терапевту? так к нему (к ним) и ходим - а толку нет
zanuda вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
( иммунолог=иммунолог по французки?)
immunologue
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:58
Мэтр

Роксанне, спасибо, я и пробила, выскакивают лаботратории, ни в ВАР - е ни в Екс - е -нет врачей. С какой обычно специалъностю они могут совмещатся?
zanuda вне форумов  
Старое 16.11.2009, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Роксанне, спасибо, я и пробила, выскакивают лаботратории, ни в ВАР - е ни в Екс - е -нет врачей. С какой обычно специалъностю они могут совмещатся?
С аллергологией, эндокринологией, гематологией ...
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2009, 22:26
Мэтр

Роксанне, спасибо.
zanuda вне форумов  
Старое 16.11.2009, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Позвоните срочно своему врачу и переспросите, как принимать , а заодно и пожалуйтесь на боли.
Роксана, мне в придачу к Cytotec дали Ixprim (с трамадолом и парацетамолом) (от болей). К тому же я только что приняла последнюю таблетку. Остается ждать результата.

И в аптеке ничего по поводу способа применения не сказали, а в инструкции - оральное применение с большим стаканом воды.

И все таки, стоит пить levure ?
Valena вне форумов  
Старое 17.11.2009, 00:04
Мэтр

И все таки, стоит пить levure?
А чем Вам эти дрожжи помогут ?
По-моему - ничем.
Если хотите побаловать желудок - дайте ему (желудку) супчику протёртого из картошки-морковки-овсянки, без помидор и прочих "остростей", можно добавить одну луковицу (не жарить её) .
А проще всего - хлопьев овсяных отварить на воде, что-бы получилась жидкая кашица и есть по 4-5 ложек до еды или ..вместо , или тогда, когда болит желудок...Или пшеничную кашу.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.11.2009, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Язвы нет и никогда не было, но жутко болит желудок.
Так желудок болит всегда или от Цитотека?
Sandy вне форумов  
Старое 17.11.2009, 00:43
Мэтр

Roksanne, спасибо за советы. Почему-то дрожжи виделись спасательным бревном.

Sandy - от Цитотека сейчас остро, но желудок всегда был моим "больным" местом, хотя ничего и не найдено vrachami.
Valena вне форумов  
Старое 17.11.2009, 02:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Varka, похоже на недостаток витаминов группы В. Вы как питаетесь ? Сбалансированно ?
И на фоне недостатка могли подселиться микробы...
Вообще да, но вот питаюсь я весьма сбалансированно, да и других симптомов нет.
Пока сходила в аптеку, продали мне одно парафармацевтическое изделие, рот начинает открываться
Varka вне форумов  
Старое 17.11.2009, 03:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
К врачу сегодня не побежишь. Проблема со спиной. Болит внизу, боль постоянная, оттадет в ноги. Двигаться могу. Что лучше...согреващие мази, или обезболивающие?
Я думаю, что Вы уже побывали у врача и надеюсь, что всё у Вас хорошо.
В таких случаях, как Ваш, очень сложно что-то советовать. Может быть и спина, и миозит (потянутая или воспалённая мышца), и почки, и придатки (гинекологические). И в разных случаях разная тактика.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.11.2009, 03:11
Мэтр

Вообще да, но вот питаюсь я весьма сбалансированно, да и других симптомов нет.
Пока сходила в аптеку, продали мне одно парафармацевтическое изделие, рот начинает открываться
Ну и хорошо, но витамины попейте ...И пользуйтесь гигиенической (ну или обычной увлажняющей) помадой.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки