![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
alfving, оксолиновой мази здесь нет.
Можно есть лук и чеснок (как посоветовала Anpa), ещё можно купить пакет(сетку) лука, поразрезать луковицы пополам и на 4 части и пораскладывать по комнате - фитонциды убивают микробы.И менять их раз-два в день.Маску надо было раньше - сейчас уже ,думаю , нет смысла. Мёд ещё можно есть.Обязательно - лимоны/апельсины/киви - вирус "боится" витамина С. Ещё есть разные гомеопатические средства, но их эффективность весьма незначительна. Вот ещё рекомендации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, подскажите пожалуйста, как называется болезнь ( или проблема, симптом...не знаю), когда переодически и довольно часто болит и увеличивается в размере одна грудь-левая. Никаких уплотнений нет, но в такое время становится крайне болезненной, чувствительной и больше другой - видна явная ассиметрия. Гинеколог говорит, в случае возникновения болей накладывать гормональный крем. Не хотелось бы...Может, есть что-то, какие-то средства не из ряда гормонов и вообще - насколько это нормально. Гинеколог говорит, что это вроде как мастит, но я ж не кормящая мама
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Примерно третью неделю не открывается рот... уголки губ в ужасном состоянии, уже перемазала всем, что было (гигиенические помады, мази..), а становится только хуже. Сначала один растрескался, теперь оба. Видок как у Стива Тайлера из Aerosmith, губы на поллица то есть. Никогда такого не было. Думаю, что это может быть. Стала пить витамины, примерно совпадает с появлением трещин. Но уже неделю не пью, а состояние ухудшается. Пойти к врачу и жаловаться на губы -- как-то несерьезно. Что это может быть и как бороться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне помогает солкосерил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А во Франции продается? И что за штука? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Varka , у Вас не такое вот? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B5%D0%B4%D0%B0
Там можно и про лечение найти, но лучше, наверное, все-таки к врачу сходить.
![]() |
|
Мэтр
Varka,
Marcira, ну да, это то, что в народе называют "заеда". У меня довольно часто случалются. Вот лучше и быстрее солкосерила ничего не помогало. Varka, я погуглила. Медикамент этот упоминается, но не похоже, чтоб был в свободной продаже... В России, на Украине - свободно купить можно. Он есть в креме и геле. Есть, также, солкосерил-дента, для ран в полости рта (типа обожгли, прикусили). Очень хороее средство. Универсальное. Для любых ран. Будете дома - прикупите. А тут можно спросить в аптеке, а нет, тода у врача спросить. Типа дома лечилась. Что тут есть как аналог ![]() Пишется SOLCOSERYL. http://pharmabook.net/regeneranty-i-...olkoseril.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Роксана, не подскажите пожалуйста. Дали мне Cytotec для вызывания cхваток. Но основное применение этого лекарства - от язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а cхватки (по инструкции) - это побочное действие.
Язвы нет и никогда не было, но жутко болит желудок. Что вы мне посоветуете для "профилактики" - йoгурты, levure ? Может какие травки попить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я помню, его говорили применять совсем другим способом. Eще пациентки удивлялись: как это, это ж таблетки, а их туда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Роксанне, скажите пожалуйста, ветрянкой можно переболетъ второй раз? Я по поиску всюду читаю что - нет, но, доктор сказал что таки можно, если первый раз "не силъно" болели, Мой сын болел в 2 года, во время эпидемии ветрянки в яслях(действителъно не силъно, пара волдыриков и все), сейчас ему 5, появилисъ прыщики, первый появился на попе, т.к. был похож на замучивший нас летом молюск, я его прижгла азотом ( такой домашний мини-балончик), сегодня вызвали из школы-прыщи на лице, ушах, несколъко на теле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это мастодиния (по-французски звучит похоже)- неприятные ощущения в молочной железе (припухлость, ассимертия.Бывает ассиметричной (только одна грудь). Если маммография и УЗИ ничего не выявили - можете или мазать горм.кремом или терпеть.Лечения нет - только снятие симптомов(гормонами). Есть вроде травки всякие ( вроде те же, что и от "женских болезней", но я в них не разбираюсь) - можете попробовать. Но гормонального крема в этом случае бояться не стОит - он идёт сразу куда надо, минуя печень , поэтому вреда от него быть не должно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zanuda, да я вот тоже не слычала о повторной ветрянке, да вот Интернет говорит, что может быть....
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Роксанне, спасибо, не звучит обнадеживающе увы, жуткий год какой то, может доктор ошибся, он не чешется, я не вижу жидкости в прыщиках, подожу еще пару дней и пойду к дерматологу.
Я даже не уверена что в округе естъ иммунолог ( иммунолог=иммунолог по французки?),если найду, можно к нему всей семъей идти, кажется. вот, попыталасъ найти, не нашла, получается с проблемами безпрерывных болезней с сентября и общей слабости и квелости у всех, надо идти к терапевту? так к нему (к ним) и ходим - а толку нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
И в аптеке ничего по поводу способа применения не сказали, а в инструкции - оральное применение с большим стаканом воды. И все таки, стоит пить levure ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А чем Вам эти дрожжи помогут ?
По-моему - ничем. Если хотите побаловать желудок - дайте ему (желудку) супчику протёртого из картошки-морковки-овсянки, без помидор и прочих "остростей", можно добавить одну луковицу (не жарить её) . А проще всего - хлопьев овсяных отварить на воде, что-бы получилась жидкая кашица и есть по 4-5 ложек до еды или ..вместо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока сходила в аптеку, продали мне одно парафармацевтическое изделие, рот начинает открываться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В таких случаях, как Ваш, очень сложно что-то советовать. Может быть и спина, и миозит (потянутая или воспалённая мышца), и почки, и придатки (гинекологические). И в разных случаях разная тактика. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |