![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Georges Blanc и прочие априори должны быть presque parfaits. Если я завтра соберусь в Collonges ![]() Дорогой Orthodox, продолжайте в том же духе, мы с вами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Orthodox, возможно вы слышали о Puy d'Or (Limonest)? Мне удалось узнать, что это гастрономическое заведение, повар Laurent Bouvier. А... дальше?
Отзывы противоречивые, цены относительно высокие. Кто-нибудь был? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Дорогие Лионцы,
если к "где поесть" вы еще добавите и "где выпить"... (что делать?! не все тут члены общества трезвости) теме цены не будет! ![]() Но уже и за то, что есть, большое спасибо! Надеюсь вскорости воспользоваться каким-нибудь из ваших советов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Окромя ресторанов (где я пью вино), я пью только пиво и только в британских барах/пабах. Про них я уже вроде где-то писал небольшое саммари. Если будет интересно кому-то, скопирую сюда.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это я уже нашел.
![]() И бар у Оперы, и кораблики...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня Rue Merciere - третья и последняя полностью едальная улица в Лионе. И, оказалось, самая туристически ориентированная. Сразу скажу два дисклеймера. Первый - я опробовал на этой улице не все заведения, второй - большинство заходов оказались неудачными.
Сначала рестораны, которые мне не понравились. 1. Chez Moss - туристическое разводилово под ресторан рыбных блюд и кокийяжей. Про принесенные мне через 30 секунд после заказа устрицы я уже писал, рыба так себе, цены высокие, обслуживание - равнодушно-небрежное (русскоязычный официант был мил, но вероятнее всего потому, что ему было приятно пообщаться по-русски, с другими он вел себя так же как и все). Проходите мимо. 2. La Houblonnerie - в самом начале улице Мерсьер, на ее перечении с улицей Thomassin. Снаружи вид довольно приятный, кажется, что это симпатичная брассри, где кормят просто, но обильно и вкусно. Отказать! Единственное, что там можно есть (и даже относительно неплохо) - это мидии с картошкой фри. Все остальное - гадость! При этом абсолютно хамское отношение официантов типа "не нравится, не ешьте". Проходите мимо. 3. Saint Joseph - еще один бушон, который нужно избегать! Он находится напротив ресторана Гиппопотам. Меню, вывешенное снаружи, привлекает дешевизной и количеством интересных пунктов. Но это все, что там есть хорошего. Еда, такое впечатление, куплена в супермаркете и разогрета в микроволновке, салаты безвкусные, десерты - ну сервель де каню был на троечку. При этом официанты тебя всеми доступными способами подгоняют - только ты успел съесть салат, тебе уже тащут второе, только положил вилку, спрашивают про кофе, при этом счет уже несут вместе с кофе и стоят над душой, пока ты не расплатишься. Плюс ко всему дешевизна меню в итоге оказывается кажущейся, поскольку то, что не добирается едой, добирается напитками. Графин столового вина 0.46 здесь стоит 15 (!) евро. В общем, проходите мимо. 4. Le Cyrano. На англоязычных сайтах у этого ресторанчика довольно хорошие отзывы, но мне он не понравился. Официанты очень милые и обаятельные, хорошо говорят по-английски, возможно этим и объясняет количество хороших отзывов. Что же касается кухни, то она разочаровывает. Нет, не катастрофа, но где-то на троечку. По возможности проходите мимо. 5. Le Merciere. У этого бушона были хорошие отзывы даже в этой ветке. Мне он не очень понравился. Да, это самый старый бушон на этой улице, это классическое место Лиона, но из-за этого они считают себя вправе несколько халтурить на готовке и задирать цены. Еда неплохая, но еду такого уровня можно найти в другом месте за существенно меньше деньги. Здесь счет с одного будет в районе 40 и больше евро. Можно зайти как на экскурсию, но лучше пройти мимо. Теперь что понравилось. 1. Le Layon - неплохой рыбный ресторан с чуть завышенными ценами. Качество кухни приличное, обслуживание легкое, внимательное и ненавязчивое. Внутри тихо играет джазовая музыка (запись, не живая музыка). Цены - в районе 20-30 евро за меню, отдельное блюдо -15-25 евро. Хороша Дорад Ройяль. 2. Наискосок находится сетевой ресторан Hippo. Ну это классика для любого города. Если не хочется рисковать, но хочется съесть приличный антрекот или поджаренный кусок мясо - Хиппо гарантирует. В общем, без комментариев. Но лучший, на мой взгляд, ресторанчик на этой улице находится уже после окончания пешеходной части, на продолжении улицы к северу. 3. Le 9 Merciere - специальность - мясо и морские гады а ля планша, поджаренные на специальном противне. Объеденье. Я там был три раза и пойду обязательно еще. В первый раз ел морские гребешки, поджаренные а ла планша, во второй - безумно вкусные макароны со сморчками, в третий - антрекот, пожаренный со сморчками и в соусе сен-марселен. Туристов там почти не бывает, потому что ресторан, страшно подумать, находится аж 50 метров после окончания туристической зоны. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Orthodox, спасибо большое! Я распечатываю Ваши посты, осталось "привязать" их к плану Лиона и гастрономические каникулы готовы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нет! Они (пара из них) записаны!
![]() Пробовать будем, когда "алмаз добудем"! ![]() И, скорее всего, только что-то из того, что на вашем "полуострове" находится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я не про гастрономические рестораны – про гастрономические каникулы, когда посещение таких мест как ... приятные маленькие ресторанчики, где можно вкусно пообедать без претензий и недорого... входит в список достопримечательностей. Для этого не надо ждать пока, как говорит Maury, "алмаз добудем"!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2007
|
А мне понравилось в Le Merciere, и в первую очередь потому, что я там обедала за задушевными разговорами с Триничкой.
![]() Trinichka, ПРИВЕТ! Но после этой темы... прямо хоть опять в Лион собирайся! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Orthodox, это я позволила себе хвалить Le Merciere, с ценами вы, может и правы, но еда не разочаровывала ни разу, а этих раз было много и покушать хорошо я полюбляю. ![]() ![]() Конечно, если заказывать вне комплекса (Formule), и дорогое вино, то получится прилично. Комплекс у них где-то 26, так что с бокалом вина очень даже бюджетно можно вписаться. Le Layon мне очень советовала подруга-гурманка, теперь и вы, надо будет наведаться. La Houblonnerie, подтверждаю - мидии и пиво Leff хороши, а так все слишком просто и без затей. Я бы его даже из улицы вычеркнула, он в стороне. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2006
|
Теперь что понравилось.
1. Le Layon - неплохой рыбный ресторан с чуть завышенными ценами. Качество кухни приличное, обслуживание легкое, внимательное и ненавязчивое. Внутри тихо играет джазовая музыка (запись, не живая музыка). Цены - в районе 20-30 евро за меню, отдельное блюдо -15-25 евро. Хороша Дорад Ройяль. Подтверждаю, отправляла туда кушать свою группу, всем очень понравилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Кажется, не писали еще про это заведение. Были на днях в Brasserie Leon de Lyon (1, rue de Pleney, это между St-Nizier et pl Terreau). заведение старинное, кажется ему 100 лет. Интерьер очень симпатичный, много залов. Обслуживание хорошее, но, конечно, торопиться там не стоит
![]() теперь о главном, о еде. Все, что мы брали, было очень! вкусно. Но, с моей точки зрения, немного завышенное соотношение цена-качество. закуски в среднем по 12-15 Евро, горячие блюда по 25 Евро. Есть одно меню, меняется каждый день. Выбор из 2-х закусок и 2-х горячих + дессерт, кажется 35 Евро. Из преимуществ ресторана можно отметить то, что открыты они ежедневно днем и вечером и что меню полностью меняется каждые 2 месяца (сейчас меню ноябрь-декабрь). Есть детские стульчики, причем не абы какие, а Стоке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
up
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
это известное место. Кажется, владелец - тот же Лакомб, у него была звезда Мишлен. Ну и как результат - дорогое заведение и очень хорошее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот хочу порекомендовать новую брассри мэтра Лякомба - Le comptoir des Marronniers. Находится все на той же пешеходной улице Марронье - не путать с бушоном Ле Марронье. Я был там на прошлой неделе, и был очень доволен. На этой улице совершенно точно самая элегантная и утонченная кухня. Если брать по карте, то дороговато, но вот меню за 25 евро очень приятное - я там брал Эскабеш де Руже в качесте антрэ (охренительно вкусно) и уже не помню какую рыбу как основное блюдо - тоже очень здорово сделано. Сыры были вкусные, только десерт немного подкачал. Общая оценка - 4+. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хоть автор темы и отметил, что тема о "повседневных" ресторанах, не удержусь и чиркну пару строк про гастрономический...
Были мы на прошлой неделе в ресторане у Поля Бокюза в Collonges-au-Mont-d'Or. Ну что сказать....Все по высшему классу. Прям, как входишь, даже раньше, т.к. еще на улице тебя встречает очень милый негрятенок-швейцар. Естественно, персонала там чуть ли не столько же, сколько клиентов (от чего мы во Франции отвыкли, рабочая же сила очень дорого стоит). Про уровень обслуживания и интерьер говорить не буду вообще - сказать тут нечего (кстати, снаружи мне здание не нравится вообще, китч какой-то, внутри все намного симпатичнее). Лучше я о еде. Есть 3 формулы: Classique 120 Евро, Bourgois 165 Евро и Grande Tradition Classique 210. Плюс можно заказывать à la carte. Закуски в среднем 40 Евро, горячее блюдо в среднем 55 Евро, сыры 25 Евро, дессерты 25 Евро. Я была готова к крошечным порциям, т.к. как известно чем дороже ресторан, тем меньше порции....забегая вперед скажу, что до дессерта я не дожила ![]() Сначала всем приносят «комплимент от ресторана». Это был Velouté de courge с каштанами и гужер. Velouté божественный, а гужеры я не хуже делаю…. Мы взяли меню за 120 Евро. Абсолютно все, что мы ели, было восхитительно!!!!!! На закуску я брала Cassolette de homard, мой муж gratin d'écrevisses. На горячее я ела Carré d'agneau с Gratin dafinois, мой муж Fricassée de volaille de Bresse в соусе из сморчков. Мое блюдо было приготовлено именно так , как я просила , т.е. без крови и при этом было нежнейшее , ну а Gratin dafinois был самым вкусным изо всех, что я ела когда либо. Естественно, подготвавливают тарелку перед тобой 3 человека, т.к. это тоже является частью программы Сыры были отличнейшие, на выбор было сортов 30. Ну и где-то 10 дессертов. Я только «понадкусывала» 2 дессерта. На мой вкус они были сладковаты, но я скорее поклонница «соленого», чем сладкого. Карта вин огромная, есть «обычные» бутылки, есть коллекционные (для них даже цены не стоит). Мы брали вино в бокалах, т.к. с морепродуктами пили белое, с горячим блюдо красное. Вино подбирал сомелье. Бокал вина (по крайне мере тех, что мы пили) стоит 15 Евро. Вино было отличное. Чашечка кофе стоит 6 Евро. Все столики были заняты, естественно, стол надо резервировать, но не очень заранее, как я где-то читала. Где-то посреди вечера появился старик Бокюз. Прошел по всем столикам, со всеми поздоровался, пожелал приятного аппетита. Многие с ним фотографировались. Думаю, что мэтрдотель освоил уже давно смежную профессию фотографа ![]() Когда мы уходили мне почему-то подарили меню ресторана. Конечно, его не только мне, а всем дамам , видимо, дарят. Только непонятно, зачем.... Вот..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень понравился турецкий ресторанчик черноморской кухни Le Kosem, расположенный в Виллербане по адресу 17 rue d'Inkermann. Вот если вы любите хорошую грузинскую кухню, то это она и есть. В общем логично, северная Турция - это тот же регион, что и Грузия. Отличные шашлыки, люля-кебабы, прочие мясные блюда, салаты, мезе. Ресторан простой и без претензий, домашний, цены очень низкие, блюда огромные, качество отменное. Дополнительный плюс - у ресторана есть внутренний дворик с фонтаном и деревьями, где есть вдвойне приятно. Правда, этот дворик открыт только в теплую погоду, не зимой. Заношу в личный список любимых мест. В обед народу очень много, желательно заказывать столик, вечером свободные места есть почти всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один очень приглянувшийся ресторанчик национальной экзотической кухни - южнокорейский "Дошилак". http://www.doshilack.com/ Выбор блюд довольно велик, готовят без особых скидок на французские вкусы, то есть очень остро. Суп с кимчи (острой квашеной капустой) просто термоядерен и прошибает пот, уж на что я люблю острую пищу. Другие супы, различное мясо, кимчи и рис ко всем блюдам. Владеют рестораном и готовят - молодая и очень обаятельная супружеская пара.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
Думаю, ошибаешься. Мюнхенский Хофброй намного больше.
В остальном - согласен, действительно исключительный ресторан. И обслуживание и кухня. Один из очень немногих, где с удовольствием и без опаски заказываю стек тартар. Мясо всегда свежайшее и мне нравятся их дозы специй в стеке. Да и морепродукты у них тоже всегда свежайшие. Вот пиво их мне как-то не очень... Хотя - тут уж дело вкуса. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Orthodox, cпасибо за наводку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что.
![]() Слово "бесподобно" я не употреблял. Так что лучше во избежание завышенных ожиданий видеть в написанных фразах лишь то, что там написано. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Слово "бесподобно" было мною употреблено образно. И весь пост никак не в критику мнения об этом ресто.
![]() Но учитывая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|